看板 movie 關於我們 聯絡資訊
今天去看了IMAX 2D版正義聯萌 (咦,我有打錯字嗎?) 好無雷部份 1.角色塑造生動有趣,互動十分有化學效應。 2.閃電俠-最可心討喜的菜鳥英雄,全隊的潤滑劑。 3.神力女超人- 這部表現比電影Wonder Woman還出色,超級英雄界的女神No.1 可以說是當之無愧。 4.遠古戰場氣勢恢宏壯闊,戰爭場面和細節打鬥設計非常精采。 5.閃電俠和鋼骨的CGI做的很好 6.Zack Snyder的武打 7.開頭和片尾的歌曲好好聽 8.蝙蝠俠一反以往的高冷、陰暗和憤世嫉俗,變成一個有血有肉的英雄。 (BvS時期我其實有點討厭阿蝙,但是這部讓人對他印象大好!) 9.懷舊歌曲讓人好感動 (片尾有兩個彩蛋,第一個我特別喜歡,第二個很重要,別忘了待到最後。^^) 以下有雷 原po:超人,聽說你有一個新綽號叫"香香人",請問你對此有什麼感想? 超人:................. 好啦,不開玩笑了,以下依然是條列式感想。 1.超人復活後因為(1.起床氣2.還沒睡醒3.被母盒影響?)對突然出現的正聯小隊 不太友善,看到鋼骨拿槍轟他,開始狂扁五人。那一段真不是蓋的,看了不少 超英電影DCEU和Marvel的都有,第一次讓我感到有恐懼感的既然不是任何反派 魔王,而是超人!!而是超人!!而是超人!!(很重要,所以強調三遍。) 那種感覺就像如山聳立的巨石當場壓過來一樣,所以雖然我跟著影院觀眾對著 小閃驚恐的表情一起哈哈笑,但我真心感受到那種驚悚的壓迫感。Henry Cavill 的眼神、肢體動作和畫面整體的呈現很好的把那種危機感塑造出來,我甚至覺得 他遠比這次的荒原狼還可怕!(稱讚的意味) 2.露易絲果不期然出來救場,只是後面兩人的對話台詞總覺得是不是跑錯棚了? 什麼你很香......? 我以前難道不香? @_@ (這種話不是該留在上次浴缸洗澎 澎的時候說的嗎?) 3.Amy adams不愧是金球獎影后,很會帶動情緒,後段跟Clark在小鎮農場麥田中 的互動有感動到我。Q_Q 4.Henry Cavill請大家吃冰淇淋,不管是陽光暖男的笑容,還是健美的身材都讓 女性觀眾大飽眼福。XD (誰說超人不笑的,現在再給我站出來!!) 5.蓋兒加朵的神力女超人系列會讓她站上事業巔峰,開場WW制服恐怖份子的打鬥 戲帥到炸,滑地板、擋子彈,Zack snyder設計武打的動作戲,一如以往數一數二。 而在這部中,阿蝙揭露了WW為何隱藏在人群中不肯走出來的心態,那種傷口被血淋 淋的挖出來的感覺,讓我都為WW感到心痛,個人頗喜歡阿蝙逼迫WW面對自己創傷的 那個橋段,讓兩人看起來更有血有肉,很真實揪心卻也是必須的。 6.蝙蝠俠對超人的愧疚感有如實體般,全劇都可以看到他對大超之死的耿耿於懷, 他的懊悔讓他在面對一個可能將超人帶回人間的契機時,有些迫不及待,更有些不 惜一切的味道。阿蝙一向都是冷靜自持的,但不管是BvS或JL,碰到大超他的理智 常常就失常...... (為何每次遇到超人相關的事情,阿蝙就失去了冷靜..........?) 7. 閃電俠他老爸好帥 XD 8.小閃超級萌,每個團員跟他的互動都能產生火花,完全是正聯的吉祥物、開心果。 9.海王跟鋼骨都各有特色,亞瑟有冷面笑匠的FU,鋼骨沉穩,成員間偶爾的不合和 緊張氣氛像調味劑一樣很有趣。 10.海王坐在真言枷索上,不知不覺說出一堆內心話,笑死我了,全場都快笑翻。XD 11.有人說阿蝙的小道具怎都沒翻新,但後面出動的那台戰力不錯啊!COOL~~~ 12.荒原狼太弱是非戰之罪,完全是香香人的錯,誰叫他復生後戰力直接調升LV999 (香香人:這又我的錯喔?難道不知道導演第一部拍的就是超級賽亞人傳奇嗎?( ′-`)y-~ 13.最後的最後,Bruce未免也太霸氣了!阿超問他怎麼把他房子弄回來的.... 蝙蝠老爺:「我把銀行買下來了!!」 (套句最近很流行的一句話,有錢人就是任性。XDDDD) The end (有想到再補充) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.240.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510835545.A.CE5.html
rrrrrmagicgo: 推閃爸超帥 11/16 20:41
真的!第一眼就驚嘆,怎麼老子比兒子帥!XD (但人家小閃其實是可愛啦~)
gunng: 五個邊緣人和一個人生勝利組的故事(誤) 11/16 20:42
連超能力遇到$$都要甘拜下風(問克拉克最清楚),老爺無疑才是最強的!^^
fishthehuman: 太陽的味道…XD? 老爺失去冷靜很正常 bvs可是老爺人 11/16 20:47
fishthehuman: 生中的超大轉捩點 他不是一直都很冷靜的 在漫畫裡他 11/16 20:47
fishthehuman: 就是個遇到家人相關事就不顧一切固執不聽勸的人 11/16 20:47
跟諾蘭的蝙蝠俠相比,我覺得班蝙更有人味,不再那麼遙遠。(?
ros5000win: 是不是有愛黛兒的歌?開頭? 11/16 20:50
有請網友幫忙解答
shinawe: 閃電俠他老爸之前有飾演曼哈頓博士 11/16 20:51
原來是他,難怪我一直想這個人好臉熟,到底在哪看過他?
fishthehuman: 而且在這部雖然懊悔有些影響他的舉動 不過他也的確 11/16 20:52
fishthehuman: 需要超人回來打入侵者啊 我覺得還不算失去理智 至少 11/16 20:52
fishthehuman: 跟bvs比起來的話XD 11/16 20:52
這就是有夥伴的好處,不會再一意孤行,起碼會考慮其他人的意見。
douosvavvm: 1、4同感!亨超把溫暖和霸氣切換的非常好!虎牙笑超可 11/16 21:05
douosvavvm: 愛! 11/16 21:06
超愛Henry的小虎牙,笑容完全迷倒人。^//////^
pttnowash: 閃電俠他老爸是曼哈頓博士 他才是真正的強 超人小卡 11/16 21:06
曼哈頓博士宇宙級別的....
pttnowash: 超人之於蝙蝠俠=冬兵之於美國隊長 11/16 21:07
哈,這麼聯想也不是不可以,都是心裡的一個結。XD
douosvavvm: 第6點…是愛啊~愛使人失去理智啊~XDDD 11/16 21:08
大家都懂就好XDDDDD
cashko: 覺得海王挺帥的 11/16 21:09
踩著類魔下地甩頭髮,一氣呵成,超帥。
okiayu: 對峙那邊真的很棒,一邊覺得小閃驚恐的表情很好笑,可是也 11/16 21:19
okiayu: 的確感受到超人那個轉頭真的很驚悚 11/16 21:20
沒錯沒錯,個人覺得是全片最精采的片段之一!壓迫驚悚的氣氛營造的太好了~
tedann: 閃電俠的爸爸是異形聖約那位代理艦長阿XDD 11/16 21:46
Yatagarasu: 超人那段真的可怕,可是結局看到他站到班旁邊矮半個頭 11/16 21:47
Yatagarasu: 又覺得很好笑(喂 11/16 21:48
別這樣,亨利算高了,只是站在班蝙身邊,才顯得比較嬌小(誤 XD
douosvavvm: 幸好班蝙不是長耳朵版本不然會矮更多XD ( 超:… 11/16 21:52
別再刺痛某超的心靈.......小心他的起床氣又發作(?
a0356482: 真的 超萌身高差 11/16 22:27
r453b8g: 正聯真的讓我重拾信心了! 11/16 22:54
粉粉這時唯一能做的就是保持信心,因為....我還想看他們接下去演啊!><
charking: 什麼!閃電俠他爸是曼哈頓博士! 所以殺妻是因為輻射太強? 11/16 23:17
這梗可能牽的有點遠.......XD
WjojoLin: 超人蘇醒那段,真的讓我覺得 bvs裡阿蝙會怕超人變壞 不 11/16 23:18
WjojoLin: 是沒原因 11/16 23:18
是啊~有搖搖呼應老爺惡夢的FU (顫抖
osair: 第一首是everybody knows不是愛黛兒的喔 11/16 23:43
peter080845: 嗯嗯 他到底在癢什麼XD香什麼.. 11/16 23:43
可能人帥的人聞起來都很香吧? ( ′-`)y-~
legenddiy: 閃爸是曼哈頓博士、蝙爸是笑匠、阿瓜弟是二代夜梟 :P 11/17 00:04
這真的很有趣~^^
alvis000: 開頭是 everybody knows 這次唱者為sigrid 11/17 01:09
alvis000: 原唱是 Leonard Cohen 11/17 01:09
alvis000: 這次兩首都是選經典翻唱 選得好 11/17 01:11
謝謝幫忙解答~ 真的很好聽!^^ ※ 編輯: Loverukawa (111.246.116.119), 11/17/2017 19:26:12
azdc: 香香人那段我真的超疑惑又尷尬 11/18 18:56
susuless: 第七!!!超人還好是站在人類這邊不然地球根本完蛋啊( 11/24 12:51
susuless: 稱讚)小閃驚嚇的樣子太可愛了但感覺都要嚇到尿褲子XD 11/24 12:51