看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看完覺得,DC 影業丟笑點的節奏真的差漫威很多啊 有些明明應該是好笑的台詞,可是卻沒有把他 cue 成就是要讓觀眾笑的樣子 結果就硬生生地變成 cringe comedy...... 最明顯的像是少爺單人駕駛時候的碎念、或是阿福在當 oracle(?)時候的台詞 另外有些笑點前幾篇都有講過了,都是在弄一些 DC 迷的老笑點 像是水行俠跟魚說話、還有閃電俠比手語之類的,笑點不太親民就是 先說一下,目前這世界觀的電影我只看了 MOS 和自殺突擊隊,BVS 和 WW 都還沒有看 以下開始條列 1. 水行俠應該是最不魯的水行俠了吧,不過雖然這次即使設定成一個傲嬌猛男 還是不覺得水行俠的形象會因此開始受歡迎 畢竟跟魚講話的小美人魚形象已經在文化中根深蒂固XD 2. 這次的反派荒野狼是天狼星嗎?然後媽媽是幽冥女王嗎??? 然後力量越強還會變大?(下水道的蝙蝠爬行機那段少爺說他也太大隻了吧) 3. 小閃直接承認自己是沒朋友的邊緣人超好笑,居然還會聽 K-pop 那首歌是 Blackpink 的 As if it's your last https://www.youtube.com/watch?v=Amq-qlqbjYA
然後看到飛鏢馬上知道是蝙蝠俠,連狀況是什麼都不知道直接就說好啊加入 是有沒有這麼缺朋友啦! 4. WW 跟 Cyborg 約網聚(?)的時候,Cyborg 居然直接就中離了 WW 講話有到這麼無聊嗎?好歹你也說個你要去洗澡之類的啊!!!!! 然後 Cyborg 一離開,附近的電力就又恢復了 不知道這個跟每次播放到 Cyborg 影片就會有雜訊故障那個能量源的梗有沒關係 Cyborg 的起源感覺也是交代得不清不楚的 5. 古代戰爭那段有個一下被打趴的綠燈俠......還有個放電的索爾噢不我是說宙斯 6. 接受蝙蝠燈召喚到屋頂會面的時候高登警探看到這麼多人傻眼 然後小閃看到 Cyborg 出現一直偷看整個超白痴 是說小閃一直都是驚嚇狀態,反派的蟲蟲怎麼不去騷擾他? 然後高登警探回頭人就走光的梗也是超好笑,只有小閃狀況外還留在原地 然後和高登的那段白目講話根本是蜘蛛人的節奏 7. 就不能讓小閃好好帥一下嗎?每次用神速力都要絆倒一下是哪招啦 在去俄羅斯的飛機上還被水行俠酸「tripping on your feet」 結果幫 Cyborg 擋蟲的時候還是差點摔死還要被少爺救,也太廢了吧! WW 開頭救銀行人質那段都比有神速力的人帥了!!!! 而且影集版的小閃即使在慢動作鏡頭裡面手腳還是動不停啊 為什麼整個也一起慢動作啦,福斯快銀果然是很難超越的 還被附加了路痴屬性,救完小女孩那家人......還馬上被克拉克打臉XD 8. 說到這個小女孩,他從櫃子裡面拿殺蟲劑那段是我遺漏了嗎? 一直以為那個鏡頭是後面笑點的伏筆 小女孩會拿殺蟲劑出來噴蟲或噴藤蔓之類的 9. 克拉克在小閃神速力鏡頭開始動那段,有 JOJO 的既視感哈哈 10.水行俠在機上被套索以後講真心話真的很好笑,傲嬌猛男4ni 11.Cyborg 就把蝙蝠爬行者(下水道那台)綁走了,還跟阿福裝熟 阿福還回答說你誰啊我認識你嗎,超好笑 後來他們要逃離的一半,還中離先去拿魔方(喂),到底多愛中離 12.Pet Cemetery 是史蒂芬金的恐怖著作之一,應該不用多解釋 13.乾原來所謂的 big guns 指的是 Lois Lane,我還以為真的會有軍火壓制超人 14.少爺在俄羅斯 upside down(喂)裡陷入麻煩的時候,隊友神救援 WW 不投票直接專制決定啊啊,然後那個微笑,好美啊朵朵朵朵朵 15.決戰的時候,少爺一直打蟲裝忙超好笑,搶來的槍射到沒子彈還要被特寫 怎麼可以魯成這樣,不過也對啦沒超能力去跟荒野狼打應該一招被秒 16.演 Henry Allen 的 Billy Crudup 被很多網友說長得跟 TDK 的 Bale 很像 我一開始還以為真的是 Bale 客串的彩蛋...... 17.Cyborg 最後的身體變形,雖然有人說像鋼鐵人 不過其實也很像是 Darkseid 的其中一個造型啊 不知道魔方的能量是不是跟 Darkseid 也有關 18.片尾彩蛋賽跑經典橋段就不講,第二段彩蛋就是講 Luthor 和喪鐘會合 監獄裡面那個狂笑光頭不知道跟 Joker 有沒有關係...... 然後喪鐘之後也會參演新的阿蝙還有喪鐘自己的獨立電影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.163.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510838646.A.00F.html
s10153524: 魚那個 跟手語那個 都是有追電影以外系列的人才會懂的 11/16 21:26
s10153524: 吧 11/16 21:26
lpca: 我也是覺得不太好笑 但同影廳的不少人還是笑了 11/16 21:27
cashko: 覺得水行俠很帥 11/16 21:29
bearhwa: 史蒂芬金吧 霍金是物理學家 11/16 21:29
喔對啦 orz
sam91109: 小閃整個超可愛XDDD 11/16 21:34
funnily: 小女孩拿出殺蟲劑這個行為本身就是笑點啊 11/16 21:39
原來是這樣嗎!我以為他一直帶在身上啦
Yatagarasu: Cyborg最後那算漫畫經典造型 11/16 21:44
uafone: WW擋子彈那段超帥! 11/16 21:45
lolic: 監獄狂笑的光頭不就是路克斯嗎.. 11/16 21:46
Lex Luthor 已經逃獄在船上啦!
s10153524: 不是喔 11/16 21:46
WMX: 我在想WW為什麼要擋子彈,直接上前搶走槍不是比較快嘛 11/16 22:06
lym0715: 不要說了 角色太強就是會跑出一堆BUG 就像幻視一個人就可 11/16 22:08
lym0715: 以阻止美隊方 不摧毀飛機 硬要摧毀建築物 還讓他們逃成功 11/16 22:09
WMX: 鏡頭一直帶到WW穿皮衣的屁股 11/16 22:10
kazamisin: 樓上,我只能說愛讓人心煩意亂 11/16 22:11
kazamisin: 啊,我是說樓樓上,但套用在樓上也行XD 11/16 22:12
WMX: 的確看了心煩意亂 11/16 22:14
rz759: Cyborg最後那個造型就貼近經典造型,胸甲整塊中間方塊或圓 11/16 22:19
rz759: 形紅光 11/16 22:19
※ 編輯: CHANNELV (36.226.163.81), 11/16/2017 22:23:50
ymgs1507: 手語那個是古魯德? 11/16 22:38
et252784: 真的是流水帳,劇情隨便交代一下就開打,但論爽度差MOS 11/16 23:03
et252784: 也不只一個檔次 11/16 23:03
maydayeast: 我只有注意到那個under amour的路邊招牌 打廣告耶嘿嘿 11/16 23:52
我還有看到一個 QQ AR 騰訊企鵝的廣告
ailedeciel: 第8點我也以為後面有什麼梗 後來想了一下也可能是置入 11/17 00:14
lrk952: 真心不解為什麼拿殺蟲劑是笑點? 11/17 00:15
funnily: 我覺得殺蟲劑的笑點在於小女孩大軍當成昆蟲入侵 11/17 00:32
funnily: 小女孩把天啟星大軍當成昆蟲入侵 (是真的很像) 11/17 00:33
lrk952: 如果這真的是這片想表達的笑點,那這笑點我真的笑不出來。 11/17 00:51
我預設以為會在他們的車被追上的時候小女孩拿出來噴 然後效果十分顯著! 然後才發現原來是其他英雄來救這樣 看來 DC 宇宙我還是跟不上呢 ※ 編輯: CHANNELV (36.226.163.81), 11/17/2017 01:20:09
WMX: 我原本也以為天啟魔會很怕殺蟲劑 11/17 13:21
litann4: 小美人魚跟韓國女團超好笑 11/18 06:03
killerken: WW是要幫後面的人質擋子彈阿 11/30 20:59