看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷頁。 註:以下的 DC 泛指 DC 方(例如包含華納),DC 講慣了.. 這篇是寫給對 DC 一直以來的片子存在著非好感的人看的,特別是 不喜歡 DC 的片但是喜歡漫威的片的人。 首先要講的就是它的片長,底下隨便舉幾片(以下by google) 漫威 片長 DC =========================================== 美隊3 2h28m BvS 2h31m 雷神3 2h10m WW 2h21m 復1 2h23m JL 2h 復2 2h22m 我相信 JL 的片長會落在 2h 一定是經過精簡的,例如可能原本的 片長是 2h10m~2h30m 之間,「然後去做精簡」,我看到這個片長 我就決定刷首輪了。 我本身很喜歡漫威系列的電影,所以不管片子多長都不會在意,但 是 DC 的片子我就會十分在意,尤其是 BvS....馬的爛片還很臭長 (BvS 我很肯定小班,但超人還是那副屎樣..我以前可是超人迷) 那因為我相信它是經過精簡的,在這前提下,我認為 DC 是有檢討 過他們過往得到一些負評的原因。有檢討才會有進步,至少我的觀 後感想是我認為他們是有進步的。 第二個我想講的是,最近有個新聞,漫威的總裁這樣說: 「所以,是的,我覺得人們去電影院,看很Cool的電影,這不是最 重要的嗎?有什麼好為了誰家的超級英雄分派別而吵的呢?」 我個人猜測他會這樣說的原因,是因為他也想看看對方拍的怎樣, 再從裡頭找出是否可讓自家漫威電影能夠更進步的元素,就如同DC 以往可能就在做的─他們也在邊看漫威邊檢討自家電影。 如果正義聯盟的電影很明顯抄襲復仇者聯盟,再來吵派別那沒話說 ,但這部電影很明顯不是抄襲也不是致敬,從以下幾點看得出來: 1.閃電俠的神速呈現方式 (這片的重點之一就是看 DC 如何讓閃電俠與快銀有所差異) 2.成員之間彼此為對方、以及為整個聯盟出力的背後想法 3.超人並沒有在這片變成像美隊那種型態的 leader (可能他是 leader 但卻是不同於美隊的) 4.超人特別強,光這點就與漫威有差異,然後在超人特別強的情況  下也還是設計讓其它成員(阿蝙除外)能多少跟超人對幹PK,這代  表片子不僅吸吶了漫威在各英雄之間彼此強度差異的鋪陳手法,  還仍舊可以呈現「可是超人還是應該最強」的既有印象 第三個我想講的是,超人在這部片子復活了,對鋼鐵之軀、正義曙 光裡的超人感到「TMD 這到底在演什麼啊」之類的憤怒情緒的人, 放心吧,就我看過的感覺,「那種超人」已經在上一部徹底死了, 這部片復活的是「新的超人」,看完這片後我對超人的感覺大好, 我就知道 DC 有檢討,瞭解過往超人的敗筆在哪。光是這樣的超人 能夠出現在 JL 片中,我就想二刷再爽一次了,特別是片長才 120 分鐘,二刷一定也是輕鬆愉快。 第四個我想講的是,第一顆片尾彩蛋,很精彩,第二顆,對 JL 不 太瞭解的人可以跳過沒差。所以假設我二刷,大概看完第一顆就會 離場了,這樣二刷耗的時間就更短了。 最後順便提一下,有耐心看完片尾工作人員名單的人,我不曉得有 沒有人注意到,工作人員名單裡頭有兩個名字很特別 EMMA STONE 另一個是 STEVE ROGERS 當然這是同名同姓,不過看到的當下還是覺得很有趣,等以後片子 入手了再來截圖。 總之推薦首刷,這部片至少值得花兩百多元去看首輪的,就算不看 首輪,也值得看大銀幕二輪,不必去 care 其它人的評價,這片光 是比鋼鐵之軀、比 BvS 好看這點,就值得去看大銀幕了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.205.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510900694.A.841.html
greg7575: 可4新竹看電影要300 11/17 14:43
300 我就覺得太貴了。不過據我瞭解,一般電影院會有超早場 或是超晚場的看片優惠吧,或許就會有 <300 的價錢可以選擇 ※ 編輯: laechan (61.223.205.53), 11/17/2017 14:48:10 ※ 編輯: laechan (61.223.205.53), 11/17/2017 14:50:42
kuninaka: 高雄MLD早場票200 11/17 14:51
kuninaka: 300你是看3D吧 11/17 14:51
phix: 精簡的 後來肯定被罵到臭頭 11/17 14:55
takuminauki: 不管短長 重點還是節奏 11/17 14:55
takuminauki: JL前面節奏還是太慢了 11/17 14:55
takuminauki: 美隊3大家會覺得有2.5小時嗎? 11/17 14:56
JL 一開始有讓阿蝙出來,之後也有讓 WW 出來露臉表現一下 ,而且毫不拖泥帶水,一下子炸彈剩餘時間就剩不到 20 秒的 緊湊感就出來了。 不過確實各成員第一次集合打荒原狼之前是有節奏慢的問題, 但總片長既然沒很長,這點就不計較了。 ※ 編輯: laechan (61.223.205.53), 11/17/2017 15:05:24
downhere: 300是加吃的跟喝的嗎? 11/17 15:03
Krait43: 並不會覺得前面很拖XD 11/17 15:33
fishthehuman: 哈哈哈 這篇好有趣 推 雖然我覺得2h好短XD 11/17 18:54
cashko: 美隊看時感覺不到兩小時多+1 11/17 20:45
cashko: 但這部也就差不多感覺兩小時左右 11/17 20:46
yalancom: 好基金累積獎金!而恩。 秘密啊我—是首次測試 到二 11/17 22:24