看板 movie 關於我們 聯絡資訊
如題, 我不是美漫迷,只是喜歡看電影, 覺得DC的超人鋼鐵英雄 > 超人大戰蝙蝠俠 > 正義聯盟 > 神力女超人 > 自殺突擊隊 本篇文超級超級長慎入. 假導演背景: 笑點哭點都超低, 哭點標準:星際效應能哭四五次,超人:鋼鐵英雄,爸爸一揮手我就哭了... 笑點標準:亞當等大人,熊麻吉,周星馳,最近的雷神三-寇格:笑到岔氣... 很著重劇情邏輯,要其他可以,要夠爽,夠好笑,夠好哭那我就可以忽視劇情, 但以下都沒有. 前言: 我其實還滿喜歡看英雄片的,漫威跟DC最近上的電影沒錯過一部, 只是最近的電影,每次看完都可以碎碎念一個禮拜,尤其正義聯盟,槽點滿滿. 像鋼鐵人.超人鋼鐵英雄這樣看完很爽的時代好像又不見了. 整部片看下來就是隔靴搔癢,不能不看,又覺得超級可惜. (下一部出來我還是會進電影院看...) 常說超級英雄也是人, 但有時候我覺得就連我這種平凡人都能想出更好的解決辦法或更日常的反應 這些地方觀影時一直讓我出戲...各種不符邏輯,前後不合... 還有大部分的劇情或笑點都在預告片都演完了,讓我很不是滋味. ----------------防雷------------------------------------------------------ 1. 故事剛開始以超人接受小孩的訪問, 小孩的亂問,緊張有點讓人毛躁,時間拖得有點長並且斷在超人要回答的時候, 可能有什麼意境,但我一直到結局我都感覺不到, 而且超人臉上一點表情都沒有的把整個問題等完, 面對問到爛的問題-最喜歡地球的什麼? 還要想很久,人啊 你啊 什麼都可以秒回答. 超人的耐心應該可以用其他方式表達,像是要小朋友slow down, easy之類, 蹲下 微笑 摸頭,而不是盯著面無表情,不像普通人的反應. 整體而言感覺不到從容.大器. 2. 超人死後的世界紛亂四起(配樂很好聽) 故事帶到像是搶劫或是砸店的畫面(?), 所以超人沒死前連搶劫都不會有嗎? 而且警察都拉著了,到底有什麼深仇大恨可以在警察拉著你的時候還踹三腳水果, 在被拉著的情形下,還把水果整個踹上天,超級用力. 3. 鏡頭轉到銀行遭到侵入, 副駕駛座的人下來後大力的敲了三下讓裡面的人出來(?) 車不是剛停嗎? 到目的地就下車很難? 敲這個動作的意義在哪裡? 帶頭的人經過了保全到他身後,保全看到下車的人拿槍開始大喊,被背刺. 一般看到下車全副武裝應該先找掩體或是開槍壓制吧,身後一個同夥也完全沒想到. 4. 接著,神力女超人來了, 對著真言套索套住的人解釋真言套索的功能(?) 是怕觀眾沒看前幾部電影不知道功能,還是新增前置條件,要解說才能發動. 然後他說自己是恐怖份子... 原來說真話還要自帶價值觀轉換阿, 我雖然有我的理念,為了夢想去死我都可以的理想主義者, 但是為了方便理解,就照你們的話來講好了, 你們說的恐怖份子就是我啦! 雖然我不是這麼認為的. 5. 主嫌開始安裝炸彈,自言自語的說這會炸掉四個街區,敲響人類文明的黑暗時代... 首先威力這麼大,在銀行裡炸跟你在路邊炸有差嗎? 然後被神力女超人小力的拋到空中之後就小小的爆炸了(?) 在屋頂上面一點點的地方爆炸,威力就小於四個街區? 四個街區這麼大,炸彈如果改成在屋頂爆炸,炸一棟房子不為過吧. 照理說也要丟到雲上才保險吧.你丟那麼近阿不就還好威力沒他說的大. 6. 神力女超人這一幕帥是帥,怪也滿怪的, 雖然用手鐲這麼小片的部位擋了好多子彈,帥到我眼眶都濕了, 但是還是要吐槽這邊的時間分配很奇怪, 既然神力女超人快到可以閃子彈,各種擋掉連發的子彈, 還會被一個傭兵從後腦杓尻下去(?) 你大哥為什麼不用槍要進戰阿? 而且你為什麼尻的到一個連子彈都閃的過的人啊? 你有看到火雲邪神被普通人打到一下的嗎? 幾十秒就要爆炸的炸彈,神力女超人還要花時間轉頭看兩次那個炸彈在哪裡, 我懂啦,20秒內秒四個人,擋子彈,打人,把炸彈丟上去這樣超快的, 但是你這麼快為什麼不一開始就把四個人打趴下然後帶著炸彈往樓上移動, 他開槍前你就能制伏他了吧,即使不能,邊檔邊往壞人靠近應該也不難? 省時間懂嗎? 7. 蝙蝠俠找到一個偷東西的,以為他很暴力的要逼供,假裝要丟人下樓, 結果是要用恐懼逼出天啟魔,剛好遇到一個小偷(?), 路上隨便抓一個大叔或小孩都可以恐懼,"剛好"一個小偷合理你的誘餌條件, 可以搞他觀眾不被反感, 偷東西的部分就完全饒恕他了是嗎? 起碼在解決天啟魔之後還是要綁他到警局吧. 天啟魔一個小兵,蝙蝠俠武術大師就打不太贏了,整部片就看這樣一直重複, 武器眾多,機智過人的蝙蝠俠只知道天啟魔聽到警鈴會抓狂, 弱點完全不知道,後面知道要打幾百隻這樣的怪還不開出蝙蝠鋼鐵裝試試看, 身上也只帶一把爪子槍來移動, B V S裡打普通人的都多到不行讓人眼花撩亂, 這樣叫有頭腦? 附上倉庫打凡人 https://goo.gl/gsnoUo 8. 接著蝙蝠俠跟神力女超人見面了,要開始找路瑟的影片裡那些超人類, 閃電俠很快就加入了沒話說, 水行俠你還要爬山爬到鬍子一堆的荒山野嶺去找他,結果在海邊? 你高山上不能開飛機我認了,這海邊你不能開船去喔? 另外進到集會裡面的時候,對著水行俠嚷嚷著帶他去找水行俠, 我特地找了一下BVS的超人類影片,妳妹的水行俠的畫面臉這麼清楚你認不出來, https://goo.gl/kMZcjj 接著水行俠不願意加入,但是有個漁民身上沾著綠色的黏液在海上被救了, 突然又願意了(?), 要拍也拍天啟魔跑到村莊殺人,憤怒擊退然後加入. 你家海上天氣這麼差,出海都很奇怪了,還有人真的出海了,還有天啟魔剛好飛去船上, 也沒交代為什麼會有綠黏液(水行俠明顯就沒遇到,他連自己手上有沾到都不知道), 你又知道不是他吃果凍沾到,說有外星人搶他,就馬上跑去集結我也是傻了. 9. 鋼骨這個傲嬌就是不要加入, 發現自己的能力越來越強,還駭到蝙蝠俠電腦,反偵測到自己被查詢, 偷看神力女超人跟蝙蝠俠在湖邊討論自己, 後來問,為什麼要找他, 機器耳,駭客技術這麼高超,麥克風收個音就知道要拯救世界了,結果你啥都不知道. 這裡應該要找閃電俠一起去找鋼骨, 還可以順便用兩個人初見面的能力切磋帶出超能力, 像是閃電俠用超速度企圖綁住鋼骨,鋼骨雖然速度沒有,但可以分析預測路徑, 順便帶出後面有的自我防衛系統,癱瘓閃電俠,然後再由神力女超人招降. 10. 接著四人就因為蝙蝠燈集結了, 說實在的,那麼大的燈,放在那麼明顯的屋頂, 怎麼就沒有一個市民想要偷偷來看蝙蝠俠的真實身分呢? 再來,局長的資料分析不出敵人在哪裡,蝙蝠俠金頭腦秒算出這麼一定是海底隧道, 等一下,怎麼局長有的資料你沒有阿? 你還需要來這一趟嗎? 接著局長轉頭人都不見了空留閃電俠, 笑點是有了,可是完全不合邏輯, 難不成是被排擠,蝙蝠俠拍了拍神力女超人他們的肩膀"欸走了啦" 然後從旁邊樓梯下去, 在此同時,閃電俠敏銳的感官和超級的速度,"完全"沒有發現人走了, 接著說他們真沒禮貌然後就閃走了,笑點是反差沒錯啦, 但是一坨人走了都沒發現也是蝦, 自己要走之前也說個excuse me然後走樓梯下去會更好笑. 11. 接著就是海底隧道大戰, 蝙蝠俠哄著閃電俠要他去救一個人之後就知道怎麼辦了, 然後鋼骨就拿砲彈亂轟完全沒連貫, 好的表示方式是鋼骨要轟的時候,閃電俠出動,後發先至, 在鋼骨引起注意前就救下荒原狼手上的那個人. 12. 補充一下荒原狼的設定, 五千年前來打過地球,用母盒三位一體結果輸給綠燈俠,亞馬遜,亞特蘭提斯,人類,舊神, 後來母盒啟動救了鋼骨,但是那時啟動,沒有瞬間傳送,召喚荒原狼, 路瑟發訊息給不知道誰,也沒瞬間傳送,召喚荒原狼, 超人死掉了,也沒瞬間傳送,召喚荒原狼, 過了不知道多久,突然亞馬遜在管的不知為啥瞬間傳送荒原狼, 雖然天堂島那幕很帥,流暢的動作母盒丟來丟去,但是荒原狼以力破巧, 跳一下比馬跑了一分鐘還要遠的距離把他們搶過來,秒殺亞馬遜(?) 這五千年完全沒有要開檢討會,檢討如何打荒原狼的亞馬遜人,只想的到用騎馬逃跑. 再來,亞特蘭提斯也沒開檢討會,用小貓兩三隻來守,在海中這種地利優勢還是打輸, 也沒有增援, 而且亞馬遜知道母盒亞特蘭提斯有一個也不警告人家,又被瞬間傳送來-搶走-瞬間傳送走, 最後找不到人類保管的母盒在哪裡所以在海底隧道拷問人... 欸? 荒原狼大哥,不是啟動就會傳你過來了嗎? 你急啥? 還是你知道之前啟動過救了鋼骨,但是沒傳送你,這顆母盒不會傳送的所以你才出此下策. 還說原來母盒是因為超人死才傳你過來,不是好嗎? 照這個邏輯他一死你就該來了. 13. 回到海底隧道大戰, 眾人打他完全抓癢,閃電俠跑得快但也跌倒的很快,所以完全打醬油, 鋼骨進到蝙蝠俠的載具,駭進去的時候我以為像惡靈戰警改造車這樣 https://goo.gl/mSRoNZ 結果完全沒有超頻使用的感覺,照理說也要武器全開吧? 完全就只是在操作而已,給蝙蝠俠操作的話有差別嗎? 而且爬兩下就沒電了你不知道? 好歹也說個"電力不太夠 我把能用的部分傳到動力部分" 爬兩下沒電了沒關係,爪子都還是會鉤在牆上不怕掉下去(?) 另外水也停了,只到腰而已不用擔心(?) 那這樣搶著進到載具裡有差嗎? 大家身體素質這麼好 憋個氣有很難? 14. 水行俠出來幫忙擋灌入的海水,好帥喔摩西開紅海,結果只開十秒就撐不住... 15. 挖 怎麼辦? 打荒原狼都抓癢... 蝙蝠俠決定用復活毀滅日的方法復活超人, 首先有必要大家都來嗎? 大家分頭去進行找荒原狼的行動, 鋼骨去復活就好了,要電再call人反正閃電俠這麼快, 16. 復活也是有事嗎? 變成毀滅日的話你說沒關係有big gun的可以解決, 結果big gun是蓮恩小姐, 等一下,毀滅日會怕蓮恩? 你這也只是假設超人理智稍微正常的情況下能用的招吧? 結果超人還真的理智稍微正常的復活了,出來生氣的一打五,連閃電俠的速度都能捕捉, 17. 鋼骨因為啟動了自動防衛系統,偷打超人害得超人開始把他們當敵人, 等一下,一般人沒辦法控制左手,會用右手去阻止它吧, 你用你右手的砲把左手打掉不就好了,看著自己讓超人生氣你這叫做超高IQ? 用了好多慢動作來顯示閃電俠的世界跟打鬥, 我的話會給一點現實世界的視角,超人跟閃電俠兩個紅色的咻咻咻然後閃電俠噴出, 才能有超人好猛的感覺,連閃電俠的速度都能跟的潮感, 不用這樣可能是因為,要是超人可以這樣, 早就秒殺水行俠,神力女超人,鋼骨,蝙蝠俠了是嗎? 我也覺得是. 18. 被彈飛的,毀滅世界的最後一塊拼圖,掉到了沒人管的馬路上,被荒原狼撿走了... 這是什麼劇情, 前面鋼骨想到,噴射來噴射去秒拿回來,閃電俠也是可以秒接住,沒人想到. 19. 超人帶著路易斯蓮恩回到老家去摸稻田,被說好香, 結果突然一句,我之前不香嗎是怎樣? 笑點插入的很刻意又不好笑, 第一個,超人的屍體放那麼久為什麼會香? 棺材的香? 第二個,人家說你之前臭就給你一個傻眼貓咪的鏡頭就夠了還要講出來多尷尬. 第三個,唯一的可能性就是回來洗了個澡順便換了套衣服所以香... 那不就跟活著的時候用一樣的洗髮乳沐浴乳嗎? 20. 蓮恩小姐你戒指摸成那樣,超人也看到了, 為什麼預告片的"所以你答應了"這句話就是懶得講出來,差三十秒也要剪? 21. 蓮恩打給他媽或是電視應該都有報超人復活,媽媽應該不會表情那麼驚訝, 而是急切的想看看兒子... 你車停那麼遠 慢慢走過來,是剛才發現你兒子活了? 發現了還不用跑的繼續走,繼續作表情我就覺得超怪, 要是我來拍就是車子衝進田裡,到他身邊,然後下車抱住超人.超級急切. 22. 蝙蝠俠帶他們去蝙蝠洞我才第一次看到閃電俠的速度(拿來觀光倒是很快), 觀光完就可以興奮地講一些宅男用語,科技讓人家知道他也懂不好嗎? 看完就看完了. 躊躇的時候說自己肚子餓也很難笑, 速度那麼快去廚房煮個菜翻個冰箱找吃的再回來繼續討論我看要不要一秒啊? 23. 鋼骨用高科技,駭客技術找荒原狼找不到? 隨便調一下監視器,即使那個小鎮沒有,天啟魔飛過去的畫面總有吧? 往那個方向飛的畫面總有吧? 地球上所有的直直的方向連在一起不就知道了, 另外我看你滑那顆地球儀,一下就滑半顆,搜尋這麼快阿不就再滑一次就掃描完整顆地球了 24. 在荒原狼拿到三個母盒準備改造地球時,不馬上開始,不知道等什麼? 正義聯盟? 一戶人家很恐懼很恐懼的躲在屋子裡, 周圍都是天啟魔(?), 欸? 天啟魔不是會被恐懼吸引嗎? 怎麼沒看到這戶人家跟其他戶人家勒? 25. 蝙蝠俠在第一次跟天啟魔的戰鬥中,用他機智過人的腦袋,只想出天啟魔討厭警鈴 end 完全沒有其他解決方式,一網打盡的大電網啦,分析弱點在翅膀之類的都沒有... 開著一台跑車放著鈴聲吸引小朋友來追他,準備殉職...這叫蝙蝠俠?? 26. 接著大家各自用能力開始跟小兵陷入苦戰, 既然母盒能夠改造地球,改點小鎮的氣候行不行? 來點大浪或是大霧都可以讓水行俠更好發揮點不是嗎? 結果害的人家只能一次打一隻,還拿天啟魔來當衝浪板帥的勒,(完全浪費時間) 27. 找到荒原狼啦~ 天啟魔就消失啦~ 沒有一個團隊的概念,不過沒關係,荒原狼一個就能打爆這些抓癢的小屁孩... 神力女超人 打不痛, 頂多敲手環震飛一點點, 閃電俠 會跌倒, 用他的超速度沒辦法先清雜魚或是把荒原狼的武器搶走之類的 鋼骨 在忙,徒手拆開母盒,荒原狼一直來把我拔出來 每次要重新安裝驅動程式. 蝙蝠俠 有跟沒有根本沒差 要也是合力把他扛出這區域讓鋼骨做事阿,讓他一直跑去把他拔出來這樣有效率嗎? 之後超人來了,直接打的荒原狼無法反擊, 那還需要其他人做什麼? 28. 超人也知道這個怪等級很低很容易打, 中途還可以飛出去,追上十幾秒前就跑出去的閃電俠,再跟他一起加速去救人, 等一下,所以閃電俠你剛是沒認真跑? 救人這麼危急的時刻你還在扣招. 還有超人你是怎麼把所有人都塞進房子再把房子搬過去, 這個速度早就屌打閃電俠了還要比速度嗎? 29. 還有時間再回去把荒原狼的斧頭冰凍 讓神力女超人來打爆他的斧頭...? 為啥不整個人冰凍,整個人打爆, 或是整個人直接由你把他打爆哩? 喔, 因為你中間還要去幫鋼骨把母盒拆開, 我說... 既然母盒三位一體這麼久才搞一個小鎮搞不好, 你人也救了為啥不先來打王,再來慢慢拆盒子 30. 水行俠? 只是拿五叉戟的蝙蝠俠,在旁邊晾著 31. 最終決戰好歹也大家各放大招,打不贏至少各種牽制吧, 每個人都打不贏硬要打體術,打不贏硬要打體術,打不贏硬要打體術, 合體技會不會? 喔 他們沒有法師,全部都進戰. 32. 每個人至少放個大招有個自己獨特的背景音樂吧? 神力女超人的背景音樂那麼洗腦去哪裡了... 33. 最後,荒原狼怕了(?),被天啟魔咬傷了(?),被瞬間傳送走了(?), 荒原狼武器破了就怕了,所以你強就是強在武器,不是因為怕超人齁? 天啟魔你這時候就嗅的到恐懼,隔層房子的那家人你就嗅不到了是吧? 牙齒這麼利的話我幫你做個比較, 天啟魔 > 荒原狼 > 神力女超人+水行俠+蝙蝠俠+閃電俠, 難怪...一開始找小兵打就錯了,人家是上將級別來著,我懂了我懂了. 再來,瞬間傳送不是母盒的能力嗎? 他召喚你來 召喚你走, 如果不是,可以隨便用, 時間不對就該走囉~ 母盒拿了就該跑囉~ 想學隔壁的彩虹橋是不是阿~ 34. 最後,喪鐘來到路瑟的船上, "你來啦 我們要組聯盟啦" 就脫掉面具了(?) 你要脫就一開始不要戴阿,你戴了不就要隱藏身分嗎? 要也是路瑟轉個電腦螢幕給你看自己的資料就可以了. 堅持脫面具在這裡只是要自己給觀眾看是誰演的是嗎? 結語: 吐槽點太多了打的我手指好痛, 感覺整部片的各英雄能力起起伏伏, 感覺都沒在用腦袋想這些超級英雄碰在一起要怎麼合作, 好像我身體素質好,就坦住吧,等下再說,英雄自己也沒在用腦,跟前面幾部的設定也有出入. DC對我來說就是要跟漫威走不同的路, 走劇情,走黑暗,走體悟或是心態轉變, 像漫威就全部都往搞笑的地方走,雷神三就是劇情薄弱至少好笑, 這集的正義聯盟一個四不像, 劇情漏洞大,笑點難笑亂塞,英雄能力沒有思考很多衣架子, 即使是作為正義聯盟的第一部,也應該要不經意地在大畫面中, 將每個人個性鮮明的表露出來. 之前神力女超人的電影作為首部女英雄被捧上了天,我也是覺得還好, 劇情上也是漏洞,神力女超人的速度跟力量,還需要在戰場上慢慢前進? 跑過去誰看的清楚甚至擋得住你跟我說? 最後.我個人還是比較喜歡查克的編導風格,這次的可能真的是換導演的關係, 但是也不至於這麼差吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.205.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511019423.A.74A.html
rz759: 先推再看,DCEU排名跟我一樣 11/18 23:39
ailedeciel: 1.你有沒有想過 這一點就單純只是你沒耐性?超人很有 11/18 23:49
ailedeciel: 性的話何需要小朋友slow down?是你需要而已啊。我也 11/18 23:50
rz759: 17那裡,鋼骨好像有用右手壓,壓不下來,他自己也不太能自 11/18 23:50
rz759: 己控制手轉大砲。 11/18 23:50
ailedeciel: 不覺得小孩的訪問讓人毛躁 本來小孩就這樣。 11/18 23:50
ailedeciel: 2.批這一點只是表達出你命很好而已 如果是在家暴環境 11/18 23:51
ailedeciel: 長大或有瞭解的人不會認為這很稀奇 沒用的垃圾爸爸砸 11/18 23:52
ailedeciel: 自己老婆(或前妻)的店也是有的 情緒控制差不用理由啊 11/18 23:52
ailedeciel: 這不過就是個表現手法 也是這世界常發生的事 11/18 23:53
ray811209: 19 20你再去看一次預告 再用力回想香香人的場景你會有 11/18 23:55
ray811209: 很有趣的發現XDD 11/18 23:55
rz759: 22...一群人都剛認識,好意思去翻人家廚房找東西吃嗎? 11/18 23:55
BlacKlonely: 如果我來拍鋼骨變鋼屌 女超人先爆衣 阿蝙領便當 11/18 23:55
ailedeciel: 看到「怎麼就沒有一個市民想要偷偷來看蝙蝠俠的真實 11/18 23:56
ailedeciel: 身份呢?」就直接end了 老實說挑這種東西很廢話 就跟 11/18 23:57
ailedeciel: 「為什麼成龍掛在火車車頂上都不會掉下來」意思一樣 11/18 23:58
rz759: 26,敵人怎麼可能自己叫那些東西...天啟魔空對地就有優勢 11/18 23:58
rz759: 了,改變氣候只為了讓阿瓜表現有點刻意。 11/18 23:58
ailedeciel: 跟超英片計較這個?那怎麼沒有市民認出克拉克=超人? 11/18 23:58
ailedeciel: 而且為什麼DC就一定要走跟漫威不一樣的路,說不定他們 11/18 23:59
ailedeciel: 想融合啊。我覺得正義聯盟沒這麼差。 11/18 23:59
ray811209: 然後28 29就明顯超人是被重拍貼過去的 很少跟隊員同一 11/19 00:00
ray811209: 個畫面出現 都是他打了之後突然一個鏡頭轉過去用舊的畫 11/19 00:00
ray811209: 面繼續打 11/19 00:00
rz759: 終戰打戲真的很差,然後喪鐘從來沒有隱藏身份的意思吧。基 11/19 00:03
rz759: 本裝備,然後跟人談合夥拿下面具也沒什麼不合理。 11/19 00:03
KYLAT: 如果全員瞬間消失那段留下的是蝙蝠俠感覺比較好笑一點,但 11/19 00:09
KYLAT: 還是很怪 11/19 00:09
phix: 推推 11/19 00:10
phix: 拜託編劇導演音效換一下 11/19 00:12
shiaobau: 編劇 導演 音效都換 那不就只剩演員了.... 11/19 00:29
eternalsway: 大推,很多沒意義,不合理的畫面,樓主看的很仔細而 11/19 01:36
siro0207: 我覺得最大的問題應該是蝙蝠俠明明說母盒是人類無法理解 11/19 01:58
siro0207: 的東西 可是下一秒又知道這東西是復活蝙蝠俠的關鍵? 11/19 01:59
siro0207: 講錯 超人 11/19 01:59
icyling: 27獨漏水行俠,太沒存在感了嗎XDD 11/19 02:53
Yierhmo: 我認真覺得你的劇情理解力很差...還好你真的不是編劇... 11/19 02:58
phb23: 有些問題跟我想問的一樣,這齣真的編劇邏輯智障 11/19 08:54
ciplu: 這部真的都為了劇情硬轉 11/19 09:46
Amontillako: +1 11/19 10:09
tutu8789: 可能是我太認真了哈哈哈 但是看完真的滿失望的... 11/19 11:10
tutu8789: 35. 蝙蝠俠連護目鏡都要外加...設計蝙蝠裝的時候沒想? 11/19 11:12
tutu8789: 那兩顆眼珠子外加眼白也是很不夠帥,怕長得像鋼鐵人? 11/19 11:12
tutu8789: 2.R大你說的該不會是他們趴過了吧...? 11/19 11:15
tutu8789: 17.鋼骨那裏,IQ這麼高,轟掉自己整隻手應該還好吧,可重組 11/19 11:16
tutu8789: a大,我是覺得電影盡量降低這種不合邏輯的地方才能成功 11/19 11:17
tutu8789: 像諾蘭的黑暗騎士我就非常喜歡,甚至幾乎沒有槽點 11/19 11:18
afa27327: 真的很多劇情硬轉,但我覺得你有點故意吐槽邏輯 11/19 14:18
cheel: 水行俠不是因為海底母盒被搶 才加入的嗎? 11/19 14:31
cheel: 而且阿蝙在超人復活的時候說的是back up 不是big gun 11/19 14:32