看板 movie 關於我們 聯絡資訊
不光是新手不會被DCEU吸引 我愛美漫愛得要死我也沒辦法喜歡這幾部電影 我的完整論述之前發文談過 https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510908236.A.F70.html 總結來看 真正喜歡DCEU的 不是DC粉 而是查克粉 (也有身兼DC粉跟查克粉的) 只要非查克粉 不管了解美漫與否 都能比較客觀的去看這幾部電影 查克的問題就是 抓不到人物本身的神韻跟特色 雖然優點是擁有神級的畫面表現 然後又 高層伸手把劇情接續搗得一團亂 雙劍合璧之下 摧毀了DCEU 於是出現了腦殘版蝙蝠俠 苦逼臉超人 (然後JL時又忽然轉性) 瑪莎~~~~~~~ 神經質版路瑟 嫩逼荒原狼 等等........... 以上都不是甚麼導演剪輯版BVS啦 或是一堆藍色窗簾腦補可以救回來的 我們可以發現 必須得給查克一個可以供他自由塑造的原型 他才能自己捏出有魅力的角色與合拍的劇情 例如三百壯士等等 就相當優秀 可是如果你給他一個有原著的題目 他就會陷入創作修改與保留原汁原味之間的拉鋸 然後交出一份畸胎 還被高層攪亂劇情 形同這胎還是被打胎出來的未成熟畸胎 我們必須承認 查克本身 就是一個大問題 不用再怪罪甚麼晦暗風格大眾不接受 大眾只要是好電影 管你甚麼風格都給讚 只是查克粉太愛他的風格到無視其他問題而已 只好牽拖 現在JL拿掉本來就不是問題的晦暗風格 又搞得兩面不討好 電影一樣差 所以一般觀眾照常看不下去 風格改變讓查克粉腦粉力無法發揮 陷入四面楚歌 然而即使他請辭了 繼任導演也必須處理高層之手 與挽救暴走的劇情與角色殘局 雖然絕望 可是我還是會拼命祈禱 拜託下一部會更好 我很想同時欣賞漫威與DC的電影 真的很爽 --
alwaysstrong: 3/27 NuCat □ [屎蛋雷] 蝙蝠俠大戰超人05/30 11:13
s2657507: 他等等會說今天的我不是昨天的我05/30 11:21
NuCat: 今日之我非昨日之我 你小時候喜歡看海綿寶寶 現在未必喜歡05/30 11:22
blackyady: s大神預測是怎樣XDDDD05/30 11:24