看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看看最近這兩三年華納拍的DCEU系列,  好不好看當然因人而異,不過可以確定普遍評價都不好,  就算屏除觀眾反應,  光是在製作期間就有許多大大小小的撤換、替補、重拍。  (我我都記不清閃電俠到底換幾個導演了,也不知道還有沒有在進行)  其實這次正義聯盟我覺得瑕不掩瑜,  但是有更多的是可惜,  那些預定好,但是沒做出來的場面就不講了,  但是已經在預告片放出來的高完成度場面,  沒有理由刪那麼多啊...  例如鋼骨(Victor)生前打橄欖球的片段,  預告片裡的畫面非常漂亮,  而且比起院線版純口述的方式更能讓觀眾代入鋼骨這個角色,  讓觀眾知道他曾經是多麼有血有肉,  不只是一個高科技尼哥工具人,  結果還是刪到屁都不剩,真的很可惜。  雖然不能說查克版的評價就會比現行院線版好,  但是華納剪出來的院線版確實都讓粉絲和休閒觀眾都怨聲載道,  導演一個版本,華納一個版本,不過華納的版本都壓輸,  至少可以確定的是華納的決策層根本很鬆散吧,  未來四五年的計畫一次排好,  然後再一項一項慢慢拖慢慢刪, 寧願花大錢幫超人刮鬍子,也不願意遵循原定的方向拍攝。  只要請到大咖來,特效做好做滿,  幾個億砸下去都不用看一眼。  這種跟棒槌一樣的高層都能管理這麼大一間公司,  是不是代表商業片真的賺到爆炸啊?  至少給綠燈多一點鏡頭也好啊幹!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.252.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511098247.A.ECE.html
peter080808: 沒有商業片報酬率最低 11/19 21:35
kuninaka: 不容易... 很多賠的 11/19 21:39
tzouandy2818: 那華納怎麼感覺還是做得很隨便,是真的錢多不怕賠嗎 11/19 21:42
WMX: 有個統計拍電影的投資報酬率跟定存差不多,我忘了哪裡看到的 11/19 21:47
s10153524: 倒情願華納隨便一點 11/19 21:47
WMX: 至於為什麼電影公司還是這麼聲勢浩大就不清楚了 11/19 21:48
YamagiN: 好像投資拍電影可以減稅幹嘛的? 有點記得不太清楚 11/19 21:50
g31421173: 如果鋼骨出個人片 有市場接受嗎 也是要等正義聯盟結束 11/19 21:52
g31421173: 才有可能出 11/19 21:52
Capufish: 鋼骨完全沒興趣 閃電俠還比較有可能 11/19 21:58
LeeChi5566: 綠光戰警表示: 11/19 22:04
rocit: 類似的故事太多了 等他領便當的時候 放在回憶畫面就好 11/19 22:46
jay0117: 都說商業了 當然要賺錢 而已隨便拍都有一票粉絲 爽 11/19 23:01