看板 movie 關於我們 聯絡資訊
[好雷]正義聯盟-成功的初次集結 身為忠實的漫威電影迷, 原本我是拒絕看DC電影的, 一部電影居然還要分影院版跟導演版, 這種模式實在很瞎, 再加上負評如潮, 雖然從小看超人跟蝙蝠俠長大, 但一直沒動力去影院看, 因為前陣子神力女超人的好評跟洗版, 吸引我第一次接觸DC電影, 在所有英雄起源類型電影中, 神力女超人是非常成功的一部, 也建立起我對她後續發展的好奇心, 所以這次我完全是為了神力女超人看正義聯盟, 為了怕有細節看不懂, 我進影院前特地去補了超人:鋼鐵英雄跟蝙蝠俠對超人, 說真的這兩部我個人覺得超級催眠, 導演的敘事風格完全不是我的菜, 回頭查了一下查克 史奈德導演, 猛然發現他拍的守護者我之前進影院看到睡著, 和朋友沒看完直接中間離場, 殺客同萌我也是進影院看完充滿一種踩到雷的心情, 一堆慢動作跟沉悶畫面像在說孩子睡吧!不用醒來了! 什麼黑暗暴力美學我完全無法理解, 也因為對正義聯盟抱持著不期不待的心情, 但票早就訂好了, 硬著頭皮踏進電影院... 結果意外的不錯耶, 節奏、故事邏輯、打鬥畫面跟情感都有顧及到, 可以跟漫威的復仇者聯盟1相提並論, 當然是還沒追到美3.異攻隊2的車尾燈, 也很難跟近期雷3相比, 畢竟人家漫威已經花了很多的力氣作鋪陳, 成功抓到多數觀眾的口味也夠多錢做特效, 建立屬於漫威獨有勝利公式, 而DC一直在黑暗跟爽片之間搖擺, 想學諾蘭又想學漫威, 神力女超人的成功之後很明顯告訴華納高層搞笑光明的路線比較容易賺錢, 以第一次英雄集結電影來說, 正義聯盟足夠吸引觀眾對它後續的故事產生興趣, 滿分5分我給4.5分, 是部合格且成功的英雄電影, 不過超人:鋼鐵英雄跟蝙蝠俠對超人要補齊比較好, 當然神力女超人更是不可錯過的, 可以靠著對神力女超人的愛成功撐完其他兩部, 蠻多劇情跟角色跟過去故事有相關, 不看的話會對當時角色的選擇充滿問號, 懶得補的話我下方防雷線會稍微提一下之前的鋪陳, 但真心推薦去被MOS跟BVS的沉悶打擊完, 看了正義聯盟反而有一種舒爽感!!! 回家查了一下才驚覺中間有換過導演, 還是換成復仇者1跟2的導演, 哈哈哈,難怪我覺得跟復1有點像, 可以期待查克導演不要回來了嗎, 他的節奏真的不合我的胃口XD 我只是世俗觀眾沒興趣花錢看黑暗寫實風, 更何況黑暗騎士早就立下標竿, 再拍下去只讓人覺得畫虎不成反類犬。 -----------------------防雷線---------------------- 【黎明來臨前最為黑暗】 超人:鋼鐵英雄 主要是描述超人的人性與他最愛的兩個女人, 母親瑪莎跟情人露意絲 蓮恩, 與兩個腦袋我無法理解的爸爸, 老實說我真心不理解他地球老爸死不讓兒子救的詭異心態, 超人不是可以光速移動嗎, 在龍捲風壟罩的時候快速把老爸放到安全的地方再快速站回原地有很難嗎?! 還有他親生父親偷了全族的DNA死不給薩德將軍到底是啥設計, 從頭到尾都沒計畫救自己族人耶, 完美詮釋賣國賊應該怎麼當, 還是說他是希望自己兒子在地球生許許多多小孩, 開枝散葉,這樣氪星人基因就能完美融入地球? 你知道你兒子下一部就掛了嗎?! 你們要滅族了!!! 還有中間戰鬥場面轟來轟去的, 平民都不知道死上萬個了, 以前的超人電影都會抽身救一下路人, 結果這部幾乎沒有這種畫面, 也不試圖換個戰鬥點, 讓人覺得超人壓死的路人其實數量也頗為驚人, 感覺只是為了後面劇情的生硬安排。 蝙蝠俠對超人 主要是描述羊群效應跟蝙蝠俠與超人間的誤會, 可是諾蘭的群眾恐慌的效應遠遠敘述的比這部完整, 蝙蝠俠與超人間的誤會只會讓人覺得你們還活在什麼遠古的時代, 是沒有手機或者任何通訊設備嗎, 非要打一架才能好好講話? 智商幾乎變成零, 一句救瑪莎就可以停下來真是生硬到不行的設計, 反派更是十分莫名其妙, 相較之下美3的齊莫的表現遠遠大勝, 跟正義聯盟有關的資訊主要有 1.布魯斯 韋恩守護了高譚市接近二十年 2.收集到水行俠.神力女超人.鋼骨跟閃電俠的情報 3.神力女超人.蝙蝠俠.超人共同抵禦怪物「毀滅日」,最後超人死亡被埋入母親幫他立的 墓地"克拉克 肯特" 4.壞人路瑟得意洋洋地聲言有更強大的外星威脅。 神力女超人 不多說必看就對了,史蒂夫.真言套索跟天堂島都頗重要。 正義聯盟的故事是從超人去世, 世界充滿恐懼的背景開始, 蝙蝠俠感覺到自身力量不足與召集超能力者們的急迫性, 憂心如焚的尋找同伴, 由蝙蝠俠召集的設定蠻好的, 因為其他英雄都隱姓埋名過生活, 只有他現身守護高譚市20年, 就算危險也要去做, 就算市民認為他帶來危險也默默承受, 對比他指責神力女超人, 為什麼這一世紀從來沒有人聽說過她的事跡, 而超人是因為薩德將軍大鬧地球才突然被眾人知曉, 時間感覺沒過幾年, 確實只有蝙蝠俠適合指揮, 可惜這部電影沒有拍出他足智多謀的形象, 或許是因為還沒有獨立電影的關係, 未免令人覺得可惜。 【超人的復活】 話說我一直搞不懂DC的宣傳手法, 超人的復活到底算不算暴雷? 電影海報沒有他, 可是預告又要偷偷放, 這樣對待DC的一大巨頭真的好嗎? 如果保密做得好,對粉絲來說是個驚喜, 如果大肆宣傳他有戲份, 觀眾也會因為期待他到底怎活而特地進影院看, 而不上不下的我個人是看不懂哪招, 我很喜歡蝙蝠俠堅持要復活超人的那一段, 曾經一起並肩作戰的夥伴情義很感人, 再加上之前BVS誤會他的罪惡感, 可惜超人一醒來腦袋不清楚的把他爆打一頓, 轉身立刻跟情人飛走, 標準見色忘友, 真是真心換絕情XD 而且一開始團戰超人時蝙蝠俠出現速度也慢得很好笑, 超能力只剩有錢這點在這部電影完美發揮, 譬如差點被天啟魔打死, 戰機壞了只能給鋼骨開, 道具也沒出現幾個, 能力削弱這麼多真的好嗎?XD 如果想要組聯盟, 想辦法把能力控制到平均或各自有舞台會比較好, 不然就像這次會被說成超人與他的快樂夥伴, 把智力的角色給阿蝙阿!!! 他好可憐,出錢出力還被打個半死! 【閃電俠鋼骨水行俠】 這部片把閃電俠塑造的最為完整, 能力都有一一展現, 也有和每個角色的互動對話, 一開始迫不及待的加入正義聯盟、 興高采烈參觀蝙蝠俠的地下室、 和鋼骨一起充滿罪惡感盜墓、 和超人大眼瞪小眼跟比賽救人、 全身趴到神力女超人的身上又想裝沒事, 說話逗趣和父親的對話又很感人, 如果有他的獨立電影我應該會進影院支持, 可以把看快銀看不夠的情緒通通灌在他身上了XD 為啥漫威的快銀戲分消失的這麼快, 福斯的快銀一直死不出獨立電影阿!!! 鋼骨有點像奧創, 在虛擬網路世界感覺很威, 雖然很多人嚷嚷喊著超人一個人就夠了, 不過超人對科技感覺甚少接觸的, 弱點又超級明顯, 能抓住他的愛人幾乎百分百控制他, 而且在鋼鐵英雄的劇情裡, 全世界的人都知道他跟露意絲 蓮恩關係匪淺了吧... 反而是鋼骨這種大家都以為他死掉的人, 感覺能做到的事更多, 跟閃電俠一起又很像兩個中二小屁孩, 碎嘴的角色跟頑固的角色向來搭配起來都蠻有趣的。 水行俠這次亮點只有真言套索那段, 哈哈哈哈, 好想重覆多看幾次, 聽起來他是神力女超人的狂熱小粉絲, 其它部份的個性跟能力則蠻不吸引人的, 水裡的梅拉倒是正翻了~ 阿阿阿,冰與火裡面的馬王怎麼變得只有身材可以看呀! 鬍子這麼多有點太落魄, 期待他早日剃掉~ 【成功的初次集結】 整體來說正義聯盟跟漫威第一階段的電影都有得拼, 能成功拉住觀眾的興趣, 神力女超人稱得上是整個系列的棟梁, 電影公司高層趕快多找她簽幾部片約呀!!! 超討厭角色突然換角的, 祈禱別發生這種事, 希望DC未來也可以保持這種氣勢開創屬於自己的宇宙觀, 不然一年只能等漫威生2.3部電影的日子真的太難熬了XD 電影公司的多元化才是民眾的福音呀~ 我個人是蠻喜歡這次DC風格的修正, 關於劇情節奏變快、 穿插一點笑點、 打鬥時重視一下普通老百姓的性命、 沒有特別為了某些未來劇情而特地塞的奇怪轉折 (龍捲風跟瑪莎我依舊百思不得其解)、 比起漫威親情刻畫的又更為深入, 當然不能跟異攻隊2比, 但是超人、鋼骨、水行俠對父母那幾段我都覺得不錯, 完整說好一個故事是一部電影應該做到的事, 而這次DC有確實達成任務。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.227.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511109232.A.135.html
xj65lm3: 看守護者能看到睡著……qq11/20 00:40
flameflash: 梅拉是Amber Heard啊,當然正翻11/20 00:44
dudu5566: 守護者神作耶 看到睡著珍是浪費了一部好片11/20 00:45
同行四人異口同聲的說看不下去,乾脆逃出影院逛大街還比較開心XD 沒辦法,頻率沒對到吧
Tochter: 梅拉真的正翻了,我女生但在她出場的場景視線完全移不開11/20 00:46
Tochter: 她,看得目不轉睛,害我沒空關心水行俠11/20 00:46
他們兩人對話的台詞我徹底沒有記憶~~~
proprome: 守護者真的很無聊11/20 00:53
flameflash: 我覺得Mera比WW漂亮許多,當時真的眼睛一亮11/20 00:55
比較想看Mera的個人電影勝過水行俠!
abraham2714: 老實說 整體不論節奏劇情流暢度都差漫威很多 再2.311/20 00:57
abraham2714: 年看會不會追上11/20 00:57
我個人是覺得比較要公平, 而且文章也很清楚說明是跟第一階段的漫威比吧, 強制要求一個剛起步的小學生要追上一個大學生為免也太強人所難, 光是資金這點就無法到位
abxtpml56: 推這篇心得最適合一般人參考 其他為反而反真的很膩11/20 01:01
burza: 推,看完明明覺得滿好看的,,守護者真的超糞11/20 01:03
burza: 一堆人喜歡和漫畫或是已經成熟很多的漫威比,真的很好笑11/20 01:04
搜尋我的文章就可以知道我是資深漫威電影粉, 沒有特地要幫DC說話的意思~
kdi: 我也不喜歡守護者,但是它的確是部好片,建議你再重看一篇 11/20 01:11
kdi: 當你年紀到一定程度後,對於守護者會有不同的感想 11/20 01:11
等哪天我能忍過長片段的蒙太奇不睡著再說吧,可能時機尚未成熟
angelstephen: 沒有冒犯的意思,但我真的覺得這篇文筆頗有業配風11/20 01:37
angelstephen: 格。11/20 01:37
那電影公司何時可以付500?XD 去看過電影就知道只是實話實說
k801030: 原po看起來不像業配拉! 優缺點都有講到11/20 02:34
k801030: 但是演成「超人與他的快樂夥伴」,我就給不及格 11/20 02:35
一部這種風格我是還可以接受啦, 但強度確實有調整空間
Hoshiwa: 這部個人覺得不錯 但不覺得有到復1水準11/20 02:39
maylin57: 閃電俠可以看美劇出了五季的樣子 11/20 04:15
xixodxu2010: 請問原po幾歲?11/20 04:21
xixodxu2010: 我第一次看守護者也覺得沉悶無聊 過幾年後暸解了漫畫11/20 04:23
xixodxu2010: 原作的精髓11/20 04:23
xixodxu2010: 重看導演版 神作11/20 04:24
我當年是在學生時代看影院版
xixodxu2010: 不過殺客同萌能看到睡著也很不容易就是了11/20 04:25
這部有撐著看完,但沒有愛
xixodxu2010: 只能說你和查克的電波不和11/20 04:26
這次搜尋第一次注意到我跟查克這麼沒緣份, 下次看到我會閃遠一點XD
xixodxu2010: 守護者漫畫沉重 黑暗又嚴肅 11/20 04:29
xixodxu2010: 電影拍出來自然就是這種感覺11/20 04:30
當時跟朋友一起去看只是要打發時間放輕鬆的,這部超不適合
xixodxu2010: bvs的開場是我看過最有氣勢的開場了11/20 04:35
focustage: 感覺是反串 明明就真DC粉11/20 05:40
future1234: 反串+111/20 06:00
這幾年發表3、4篇講漫威, 第一次聊DC就被覺得是反串真DC粉也是蠻有趣的
askacis: 守護者導演版神作無誤,BvS的開場也很讚,可惜後面真的11/20 09:10
askacis: 不行,雖然一直強調與暗示瑪莎的重要,但是轉折還是太硬11/20 09:13
askacis: 就跟MoS一樣,前面也是一直鋪陳老爸不要超人展現超能力 11/20 09:15
askacis: 的信念,但是關鍵那一幕還是被罵翻 11/20 09:15
超討厭這種沒邏輯的設定!
brad850402: 我發現普遍反應是喜歡bvs的查克粉會對JL小失望 覺得bv 11/20 14:20
brad850402: s無聊的反而覺得JL還不差 11/20 14:20
xixodxu2010: 我只能說 電影上映前先作功課 不然期待不符和 你會11/20 15:02
xixodxu2010: 很失望 11/20 15:03
xixodxu2010: 特別是片商的宣傳11/20 15:04
xixodxu2010: 真的是......11/20 15:04
xixodxu2010: 說實話 守護者我當年覺得難看完全就是期待不符和11/20 15:06
xixodxu2010: 白白遭踏了一部好電影11/20 15:07
我去查了一下結局, 反派確實蠻有意思的, 我之前大概在靈絲變心時走出影院
rcf150cc: 你是漫威粉就會覺得這部超糞 反串滾辣 11/21 08:42
硬要把漫威粉欣賞範圍侷限也是蠻可笑的
qqboy: 現在看到這篇覺得根本反串XDDD 11/21 13:08
KFilter7Lee: 真的越看越覺得奇怪XDDDDDDDD 11/21 23:12
不認同他人意見就蓋章工讀生.業配.反串的心態才奇怪吧XD ※ 編輯: asoo571314 (61.223.170.53), 11/21/2017 23:27:12