看板 movie 關於我們 聯絡資訊
電影版首PO 今天上午去看了正義聯盟,我看的是第一場次,觀影人數還不少,稍微觀察了一下,發現 年齡層還蠻廣的。 DC的鋼鐵英雄,BVS, WW, 我都有買票觀看,三片都各有吸引我的點,看完也都抱著滿足 的心態離開電影院,一直到今天看完正義聯盟為止。 以下有雷 . . . . . . . . . . 正義聯盟的成員,跟自殺突擊隊的平民英雄不一樣,除了蝙蝠俠本身是靠多金高科技,以 及頭腦手段等屬性都點滿以外,其它成員大多擁有超能力,甚至是半神之軀,這麼強大的 團體,如果能遇到將所有成員的能力全部壓榨出來的敵人,打鬥起來一定很爽,就像BVS 的滅日一樣,帶給觀眾滿滿的絕望感,看得有夠爽! 遺憾的是,在正義聯盟片中,除了天堂島護盒的橋段之外,完全看不到刺激兩個字。 先前在BVS的片尾,超人的棺材震動,飄起沙子,大多數人都把這畫面定義成是超人未死 的訊息,結果正義聯盟卻推翻這個點,超人在前作真的死了。 超人復活之後的初展身手,把其他同伴打的七零八落,連閃電俠在他面前也失去速度的優 勢,WW更是架不住他,可說是閃電都不閃電,神力都不神力了。 接著,氣味系的露易絲,說了一句超人香香,再把瑪莎CALL回老家與兒子團聚,就讓超人 恢復正常,這邊轉得很硬,難道他的記憶點只有這兩個女性?! 要是沒有她們的喚醒,復活超人就只是讓地球多了一個不受控的戰爭機器?! 天堂島的盒子保衛戰很刺激,看到眾多女戰士奮不顧身的要困住荒原狼,族長下令關閉石 門以求能多爭取時間的慘烈,以及最後的拋盒接力賽跑,能看出女戰士們手段用盡,卻無 力留下盒子的殘念感,這段非常好看。 亞特蘭提斯水族的盒子就差了許多,三兩下就被搶走,唯一亮點就是水族的女戰士很漂亮 。 人族的盒子乾脆就在正義聯盟面前,開傳送門直接被撿走,連動手都省了XD 最終打BOSS的橋段真的太差,我以為會選在海邊,或是湖泊,能讓水行俠好好發揮一下, 為接下來的獨立電影舖個路,就像BVS的神力女超人霸氣初登場一樣,有超人跟蝙蝠俠幫 抬轎,但是這部並沒有這麼作。 理應是最高潮的BOSS戰,打起來卻是讓我面無表情的看到完,神力女超人套真言索,卻還 要水行俠幫手一起拉,她的"神力"去哪兒了呢? 閃電俠跑了好幾幕的畫面,還沒跑到待救的百姓家中,結果超人先三兩下把BOSS打退,再 中離戰場,還後來居上的趕上閃電俠,這閃電俠跑得還真悠哉啊。。。 最後看超人救完老百姓後趕回來,輕輕鬆鬆的解決掉其他隊友苦戰半天的BOSS,完全就是 個人秀啊XD 片中帶來的新的三個角色,水行俠,閃電俠,鋼骨,整部看完後,我都找不到未來出獨立 電影會讓我想買票進場的升火念頭。 還是期待漫威的復仇者好了,比較合我胃口。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.147.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511170361.A.DA0.html
op111925: 連BVS都覺得滿足, 這篇文已經沒有參考價值了 11/20 17:36
tonyd: 看完只有一個感覺 氪星人才是宇宙的真神 前一集裝弱 甚至 11/20 17:41
tonyd: 讓他假老爸被吹走也不出手 根本是白目價值觀拖累 比神還神 11/20 17:41
tonyd: 的實力還被人類價值觀枷鎖拖累 真的傻了 11/20 17:42
starchiang: 奇怪,一樓不滿足就說沒參考性,你的才有參考性嗎 11/20 17:43
M9722007: 推,超人太誇張 把整部的氣氛都毀了 11/20 17:51
roylee1214: 我覺得閃電俠是跑反邊了... 11/20 18:10
tinarisa: 這版閃電俠還是個剛找到正職的小朋友 應該剛得到超能力 11/20 18:11
tinarisa: 不久 還需要時間磨練吧 鋼骨也是尚在適應自己的進化能力 11/20 18:11
a8330028: 水行俠除了在自己的卡通電影中 其他都是人形看板 11/20 18:32
a8330028: 不過海底也是有黑科技的 11/20 18:32
deerdriver: WW如果繩索套裝反派就動不了 那反派也太慘了吧 不過 11/20 18:44
deerdriver: 整部強度落差太大是個問題 讓JL組成的原因不是敵人太 11/20 18:44
deerdriver: 強而是沒有超人...... 11/20 18:44
lovelove5566: 身邊也有不少朋友看完JL後,對於超人身邊弱弱的夥 11/20 19:10
lovelove5566: 伴推出的個人電影沒興趣 11/20 19:10
lost0816: 同感 JL 感覺就是拍到砸鍋 最後排排站+小學生念感言 11/20 19:17
lost0816: 看英雄片10年沒看到這麼傻眼崩潰的,全體弱智了嗎 11/20 19:17
lost0816: 超人也完全沒有MOS那時候營造出來的內涵和格局了 11/20 19:18
lost0816: 整部是在正義三小,完全沒什麼議題和情感要深入,來走秀 11/20 19:20
lost0816: 看打鬥也超無感,預告全演完,配樂沒重點,鏡頭沒質感 11/20 19:22
lost0816: 不講劇情角色內涵,光看視覺畫面格局,MOS屌打10個等級 11/20 19:23
kangta2030: 閃電俠不就設定只是毛頭小子 以後速度會越來越快的 11/20 19:26
kangta2030: 超人的設定本來就是速度小輸閃電一點而已 超人在打他 11/20 19:27
kangta2030: 的時候閃電俠幾乎都有躲過不就說明速度目前還是小勝 11/20 19:27
kangta2030: 神力女超本來力量就沒比超人強 不懂在吐什麼 11/20 19:28
kangta2030: 只能說超人復活後的等級整整超出一大截 11/20 19:29
CHANNELV: 對啊 JL 集結的原因只是因為沒超人或是要幫超人撐十秒 11/20 19:31
M9722007: 所以超人已經復活,聯盟可以解散了 看完的感覺是這樣囧 11/20 19:38
wind1729: 獨立電影的升火念頭嗎? 預告片出來就有了 不急於現在 11/20 21:09
chichiioo: 復活梗我以為我在看鹹蛋超人 (跪下! 11/21 03:09
mssmall: 推!超人令人煩 11/21 07:32