看板 movie 關於我們 聯絡資訊
如果已經看過血觀音預告,大概稍微能了解這是部以女性為出發點,描繪女人間彼此心機 大亂鬥的電影,導演藉由大家熟知的政商勾結作為故事背景,由棠家三個不同世代的女性 為主角發展,在看似你我都習以為常的政治收賄事件,進行想像不到的各種心機算盡,故 事發展的最後,原來大家都只是為了追求自己心中所愛而活。 愛,如果是這世上最重要的東西的話,那你願意付出多少代價去擁有它。 劇中以棠夫人為主軸,她愛她的女兒棠寧,希望她能照著自己的安排活的像個人樣,棠寧 用著自己的方式保護棠真,妄想在這個黑暗不堪的世界能為她保留ㄧ塊純真的淨土,她們 都用著自己的方式去愛自己也愛別人,其中付出的代價也只有自己曉得,而那些以愛之名 的行為是否都能被合理化就見人見智了。 每個人都有權利去追求自己想要的一切。現實中,大人們以為讓孩子讀好的學校,盡可能 的排除一切阻礙,就能看見一個美好的未來,在那個未來裡孩子們西裝筆挺出人頭地,到 時會回過頭來感激自己所付出的一切,想想這是多完美的結局。但既然是未來,誰能保證 我們所以為的一定就會發生,如果結局未能如願,那誰要去負責那變了調的人生。還有那 被忽略的不確定因素,每個人都有自由意志的存在,你所想的不一定是我所要的。孩子啊 !走左邊吧!那條路比較平走得快,但我想走右邊那條怎麼辦。就像棠寧以為的那片淨土 也許棠真她不屑一顧也不一定,因為那片凈土也不一定真的存在,但我們不能否認在這其 中愛是存在的,只是我們對愛的定義不同,而愛的本身是美好的,只是我們都太理想化了 。 最後,你問我這部片恐不恐怖,要知道女人間的鬥爭ㄧ向都精彩的很,相較於男人的鬥智 ,女人間的心機算盡更有可看度。想到以前政治學老師要我們看的腹黑學,好險我翻沒幾 頁就決定放棄,因為電影精彩多了。 放上預告給大家參考,如我第一段所說,大致能了解是以女性為出發點,描繪女人間彼此 心機大亂鬥的電影,但真正的婦黑,還是得一看品味後才能得知真正婦黑的可怕。 https://www.youtube.com/watch?v=sBcKw6WAGM8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.163.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511177686.A.078.html
cacaya: 棠夫人愛棠寧…你真的有看嗎 11/20 19:41
kuninaka: 不是11/24上映嗎,怎麼超多人看過... 11/20 19:44
kuninaka: 現在要在哪看? 11/20 19:44
wow517kj: 內文是不是有雷啊...我不敢看 11/20 19:57
jackmike63: 我覺得一樓沒有把這部片看懂 11/20 19:57
wow517kj: 華山已經有了 11/20 19:57
kuninaka: 華山這麼遠喔@@ 11/20 19:57
jackmike63: 愛恨是相繫的 11/20 19:57
renji1231: 雖然我也覺得棠夫人把不知情也不情願的棠寧送給達官貴 11/20 20:03
renji1231: 人的行為很難說是愛,但依劇中棠夫人整體看來,應該是 11/20 20:04
renji1231: 有愛棠寧啦...... 11/20 20:04
renji1231: 呃我覺得我推文應該算有雷,原po再刪掉我推文好了,抱 11/20 20:10
renji1231: 歉QQ 11/20 20:10
Leanneyu: 不過我的理解倒是棠夫人愛什麼都比不過愛自己.. 11/20 20:33
sunone: 有雷 有個爆點看預告是看不出來的啊~~~ 11/21 00:13
lailala: 棠夫人只是想要棠寧頂罪 11/21 01:30
lailala: 所以才時不時討好棠寧吧 11/21 01:30
lailala: 之前ishow卡有活動 11/21 01:32
lailala: 所以有去看過 11/21 01:32
lailala: https://i.imgur.com/R9Fr48p.jpg 11/21 01:32
lailala: 外加聽說金馬獎(?)也有播 11/21 01:32