看板 movie 關於我們 聯絡資訊
= = = = = = = = = = = = = = = = = 內文有腐的防雷頁 = = = = = = = = = = = = = = 先講結論: 這部片沒有我所預想的那麼糟,但相對的,它也沒有我所預想的那麼好。 上映前就有不少人擔心兩個小時的片長會不夠完整交代劇情(我也是其中之一) 誠然,片長長不代表就是一部好片, 但如果能再多一點時間刻畫劇情轉折跟心境變化會更理想,也不至於讓觀眾感覺倉促。 兩個小時的片長讓整部片充滿了一種趕時間的急迫感,說好聽一點是劇情緊湊節奏明快, 但如果只有劇情緊湊節奏明快的話是無法令人滿意的。 以下開始吐槽+閒聊+碎碎念模式: 1.開頭的蝙蝠俠solo是整部片的亮點之一, 神出鬼沒潛伏的身影,是暗夜的惡夢,是恐懼的化身, 將小偷掛在樓頂,以他的驚恐為餌引出天啟魔來, 這作法稍微有點原作動漫裡那個冷靜多謀的老爺的樣子,然後就沒有了 囧> 2.荒原狼入侵天堂島奪取母盒那一段是整部片的亮點之二, 驍勇善戰的亞馬遜女戰士拼死守護女王帶著母盒逃離荒原狼追擊的段落華麗流暢, 有種史詩般的悲壯,和黛安娜口述的那場遠古大戰一樣波瀾壯闊。 只是當荒原狼對女王和那些戰士們說「妳們都會愛上我」的時候 我想到的是「霸道荒原狼愛上我」這句話(゚⊿゚) 3.荒原狼入侵天堂島奪取母盒的精彩程度大概可以用一句話來形容: 一鼓作氣,再而衰,三而竭。 天堂島對亞馬遜族的首戰,奠定了他身為最終boss的程度和實力,精彩絕倫, 在海裡對上亞特蘭提斯族的大戰,只能說普普,但湄拉很正可以彌補這份空虛感, 然後當他要來人間搶母盒的時候,超人在發起床氣根本沒人理他┐(─_─)┌ 而他居然還等到超人發完脾氣閃人了,正義聯盟成員集體被打趴的時候才現身拿走母盒 還沒有趁他們病要他們命, 荒原狼其實是個有禮貌的好孩子啊,狼媽媽一定深感欣慰(拭淚) 4.閃電俠很討喜很可愛,完全就是聯盟吉祥物的存在,還是個喜歡KPOP的宅宅XD 總算可以扭轉一些在選角公布之後對伊薩米勒這位演員的負面評價了。 是說,小班的蝙蝠俠被戰過,蓋兒的神力女超人被戰過,希斯萊傑的小丑也被戰過, 戰選角是DC的宿命嗎?@@ 5.水行俠超帥!那種粗獷狂放的man power真是令人小鹿亂撞>/////< 但除了已知用水之外,他的背景資料並沒有交代,只是帶過而已, (但拿那根魚叉是真的很帥就是了) 大概是為了之後的個人電影保密吧,總之是個令人期待的猛男>/////< 6.鋼骨…他是我覺得最可惜的角色,他身上值得討論的地方是最多的,但都被忽略了, 曾經身為成績優異的體育健將,如今卻變成半人半機械, 父子間的爭執與不諒解,是人非人的迷惘與茫然,人性認知與黑暗力量的拉踞, 這些都是可以帶出這個角色的好梗,結果也都沒有了… 7.去高譚港救人質與荒原狼打起來的時候,有一幕是閃電俠撲倒在神力女超人身上, 嗯…不是很喜歡這個片段,很刻意也很不自然。 事實上,這部片也充滿了許多強調神力女超人「女性」的窺視鏡頭, 屁股啊、大腿啊…總之不太喜歡就是了。 8.BVS的老爺:即使超人只有百分之一的機率與我們為敵,我也必須殺了他。 JL的老爺:即使只有一絲可能,只要能讓超人復活,我們都必須試試看。 …你也太極端了吧韋恩先生! 超人表示:你不讓我活,也不讓我死,到底是要我活還是要我死,你搞得我好亂啊! (友人:不讓他活也不讓他死,那不就是要他欲仙欲死嗎。 我:???????⊙_⊙) 9.當老爺和女神為了是否要復活超人而起了爭執的時候, 女神用超人的死刺傷了老爺,而老爺也立刻搬出了史提夫予以回擊, 呃…所以老爺你認為你和超人的關係就跟女神和史提夫的關係一樣嗎?⊙▽⊙ 10.復活的超人對上正義聯盟其他成員的這一段是整部片的亮點之三, 沒有人性的羈絆,沒有理性的控制,這個能力足以毀滅整個世界的超人根本無人能敵 完全是輾壓一切的存在,那種迫人的威嚇的氣勢甚至讓鋼骨一看到超人 就射出來了。 尤其當超人被女神、鋼骨、水行俠聯手制住,閃電俠跑過去想趁隙攻擊的時候, 原本以為靜止不動的超人居然微微偏頭看著他,那個輕蔑不屑的眼神真的令人發寒。 假如DC真的有打算拍不義聯盟的話,拜託請務必以這樣的亨超為原形, 我願意一百刷。 11.DCEU中,老爺和超人以普通人的身份第一次正式見面是在路瑟舉辨的晚宴上, 那時候超人對老爺的稱呼是「韋恩先生」,老爺對超人的名字提都沒提一聲, 然後在瑪莎被路瑟綁架,他去找老爺的時候, 面對全副武裝的老爺,超人喊的是「布魯斯」, 而在這部片裡,在看到發起床氣的超人的時候,老爺喊的是「克拉克」… 你們兩個是什麼時候變得這麼惺惺相惜情不自禁的啊? 就連女神喊超人的氪星名字的時候,叫的也是連名帶姓的「凱艾爾」, 所以你們兩個到底是什麼時候熟到可以互稱對方名字的? 12.對那些和他無冤無仇,只是想阻止他的聯盟成員,超人的回應是把他們全部打趴, 對在自己生前意圖致他於死地的蝙蝠俠,超人的回應是 掐住他的臉,把他帶到半空中,再把他摔去撞車(゚∀゚) 比起被頭鎚鎚進地裡的女神,被摔去砸大樓的水行俠, 老爺的臉上甚至連個指印都沒有,算是不幸中的大幸(?) 女神&鋼骨&水行俠&閃電俠表示:… 13.面對大發起床氣的爆走超人,老爺搬來的救兵居然是露意絲… 萬一他沒有恢復理智呢?萬一他依然故我呢?要是他走向露意絲,一拳給她貓下去, 不義聯盟的劇情就要搶先在這部片上演了啊! 開頭那個冷靜多謀的老爺呢?這位布魯斯韋恩你哪位啊? 14.「你好香。」 「難道我以前不香嗎?」 嗯…不是很懂你們小倆口的情趣(′・ω・`) 15.好想要女神幫我接骨喔( ’ ▽ ` ) 我可以打斷手骨顛倒勇<( ̄︶ ̄)> 16.那些從地底冒出來的觸手一時間讓我有種在電影院裡用大銀幕看好萊塢電影台的錯覺 17.在房子周遭都被以恐懼為食的天啟魔的團團包圍下, 俄羅斯的這戶人家居然還能撐到正義聯盟的人趕過來救援, 他們的防禦工事根本是固若金湯牢不可破,堪稱全片最強。 搞了半天根本不用這麼大費周章的把三個母盒分開藏起來,全都擺他們家就行了, 只要他們的存糧還夠,誰都沒有辦法把母盒從他們家裡挖出來, 戰鬥民族果然是,行! 是說,發生了這麼大的動靜,俄羅斯的政府都沒有採取什麼行動嗎? 還是毫無反應,只是個政府? 普亭表示:https://i.imgur.com/qtyl9HK.jpg 啾咪( ^.< )
18.有沒有看過會自打嘴巴的官方? 如果你還沒看過,現在讓你看看:https://i.imgur.com/GAgesTS.jpg
「你無法獨自拯救世界」 結果超人一個人就可以搞定了啊! 還是因為他遲到才讓其他人有一點出場的機會,要是他準時到的話,就變成 他一拳把荒原狼打趴,然後回頭對其他人喊「大家可以回家啦!」 接著全劇終,可喜可賀可喜可樂…個鬼啊! 這樣不就顯得其他人的功用跟辦桌開場前的小菜一樣沒什麼差別嗎? 他們打了半天是打身體健康的嗎? 老爺前面四處奔走尋訪勸說他們加入聯盟甚至還被水行俠按在牆上壁咚的畫面 看了真是令人心花怒放…不,心酸啊。 既然這部片的片名叫「正義聯盟」, 我希望看到的是集結眾人之力,大家齊心協力打敗最終boss的故事。 當然,一個團體裡一定會有幾個戲份比較多的角色存在,這很正常,也無可厚非, 但至少角色間的戲份要合理分配,讓每個人都有一枝獨秀的機會, 最後大家聯手一起打敗敵手,那才夠熱血,也才夠好看, 結果你叫超人出來洗地,還把其他人的地都洗完了… 其實這部片真正的片名是「超人和他的正義伙伴的俄羅斯遊記」吧? https://i.imgur.com/lEXdAwg.jpg
19.「我就知道你把我復活不是因為喜歡我。」 「我沒有…不喜歡…」 啊,這就是我看這部片的意義,這就是我看這部片的使命啊! 在看到這一幕的時候我簡直要當場升天涅槃成佛了啊! 我看到了什麼!我都看到了什麼啊! 這個挑眉的調笑的挑逗的超人是怎麼回事! 這個害羞的語塞的傲嬌的老爺是怎麼回事! 而且這對話比前面超人和露意絲的香香對話還要更正常更像情侶的對話是怎麼回事? 超人你在另一個世界的時候到底發生了什麼事?怎麼一覺醒來什麼都不一樣了? 難道另一個世界是一個充滿了超蝙本的天堂嗎? 不管你看了什麼,都給我看一點,拜託,求你了超人大大。 20.在超人和鋼骨一起分開那三個母盒之後,兩個人雙雙倒在地上, 老爺嘴裡喊的依然還是「克拉克」… 啊我又升天了((((>(▔▽▔)<)))) (鋼骨表示:QQ) 21.所以說,有錢就是最強的超能力, 買下整間銀行只為了幫人家把房子贖回來這種霸道總裁的作風 果然很有布魯斯韋恩的style,超人你還是以身相許吧。 雖然超人有露意絲了, 但沒關係的老爺你還是可以吃母子丼的, 反正你不只跟超人是好ㄆ友,跟超人的老母也是好ㄆ友: https://i.imgur.com/B5StrAn.jpg
就某方面來說老爺真是人生贏家啊。 22.最後超人跟閃電俠比速度,超人說的那個早午餐的要求, 那不是前面老爺去找閃電俠的時候兩個人閒聊的內容嗎? 看閃電俠的反應就知道他沒跟人提起過,老爺也不像是會大嘴巴到處講的樣子, 所以你到底是怎麼知道的呢克拉克肯特先生? 23.BVS裡的路瑟是因為被老爺送進牢裡所以剃了頭髮, 怎麼最後現身的時候還是頂上無毛的光頭造型? 難道路瑟的光頭造型並不是因為聰明絕頂, 而是他喜歡這種無髮無天的涼快感所以自願揮別原本茂盛濃密的三千煩惱絲嗎? 總結來說,這部片被刪減片長,又大改劇情,雖然還算順暢,但卻支離破碎慘不忍睹, 只能給普雷不能再多了, 但因為這部片讓我看見了 超人跟老爺,女神跟老爺,水行俠跟老爺,閃電俠跟老爺,大家都愛老爺的各種美好, 所以還是給了普好雷這樣:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.66.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511276574.A.B33.html ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.66.14), 11/21/2017 23:03:13 ※ 編輯: GEKKAKAJIN (1.174.66.14), 11/21/2017 23:06:50
DiMammaMia: DC那幾個角色之前的演員都太經典了 被戰剛好 11/21 23:07
角色的知名度變成演員的原罪了,演員也是難為啊。
glacierl: 第7點真的有點明顯,明明在BvS跟WW中都不會有這種鏡頭, 11/21 23:08
glacierl: 可是在JL裡卻有很多意淫般的角度。 11/21 23:09
這大概就是那種讓眼睛吃冰淇淋的觀眾福利? 只可惜我不是目標族群就是了,我喜歡吃肉你卻硬塞冰淇淋給我,我也吞不下啊-_-
fanchi703: 雖然我看完時覺得難看得要吐血,但看過你的心得後突然有 11/21 23:14
fanchi703: 點釋懷了XD 11/21 23:14
換個角度看一切都很美好╮(╯▽╰)/
outstanding1: 這種集合片要多塞個人故事真的很難完整 11/21 23:22
大家都拿復仇者聯盟1跟這部比, 但復仇者聯盟1裡面的角色大部分都有自己專屬的2小時預告片了, 節省了讓觀眾認識角色的時間,兩相對比有點不盡公平。 但是星際異攻隊的五個角色之前觀眾也不熟, 但它還是完整的交代了整個故事並讓觀眾認識了這些角色以及個人背景, 而正義聯盟只有三個新角色要介紹卻還拍成這樣…
SALLUNE: 意淫畫面讓我一邊看一邊想 WW電影導演看了會不會吐血... 11/21 23:43
導演不同真的有差。
yalamina: 3.荒原狼:我不敢靠近啊,起床氣太可怕了,我撿東西就好 11/22 00:44
XDDDD
lc536894: 13.BvS中閃電俠跟老爺說露意絲是關鍵 可能老爺沒忘吧XD 11/22 00:58
她差一點就要變成超人黑化的關鍵啦! BVS的那個閃電俠你也把話說清楚嘛(′・ω・`)
harkzephyr18: 哈哈哈哈你評析地好棒,每一點我都好懂啊!尤其「冷 11/22 02:20
harkzephyr18: 靜多謀的老爺」你在哪啊! 11/22 02:20
開頭的蝙蝠俠真的令人眼睛一亮,然後就沒了orz
Tochter: 你的心得真的太有趣了XDD 另外心得第7點那個我也有點感冒 11/22 03:15
那種意淫感真的令人不舒服。
s0143579: 海報的標語也沒錯啊 畢竟海報上沒超人嘛 11/22 06:46
那就不要用那個標語嘛(′・ω・`) 「你無法獨自拯救世界」,結果超人一個人就把地全洗完了, 好歹給其他人一酟擦桌子搬椅子的機會啊。
amyboboyou: 這心得看的我笑到快抽蓄XDD 11/22 09:52
哈哈哈保重啊XDDDD ※ 編輯: GEKKAKAJIN (211.20.223.205), 11/22/2017 13:08:11
birdpon: 有笑有推~~~ XDD 11/22 22:43
Saki: 心得太好笑給推,不過我覺得老爺和克拉克和其他人的各種有 11/25 18:49
Saki: 趣關係就值得去捧場一下了 11/25 18:49