看板 movie 關於我們 聯絡資訊
轉自玩具人:https://www.toy-people.com/?p=40943 ======== 本文開始 ======== 超HIGH的DC 超級英雄電影 - 《正義聯盟》各位玩具人看過了嗎? 當然還是老樣子~ 只 要有超級英雄的話題,就要請到美漫達人POPO 來與大家分享精彩的專題!這次不只是彩 蛋而已,還會介紹正義聯盟電影的啟發和歷史重要性,希望大家會喜歡並透過這篇專題學 到更多歐美超級英雄的新知! 廢話不多說,就讓我們進入正題吧~:D 1. 會爆炸的企鵝 阿福跟蝙蝠俠提到世界不同了,懷念以前會爆炸的企鵝,除了是表達蝙蝠俠的惡棍企鵝早 已存在電影世界觀中,也是致敬提姆波頓的蝙蝠俠電影第二集的經典設定,因為當年企鵝 這名反派就讓真的企鵝背炸彈執行自己計畫。 2. 神力女超人的舊神族血統 在電影中荒野狼對神力女超人說到她是舊神族的一份子,意指地球神話和宗教上的神都為 舊神,所以這段我們來提一下DC原作對於新神族和舊神族的設定。在漫畫正史宇宙裡, 舊神族原本是第一世界的居民,後來當第一世界變成第二世界,人們開始獲得神和惡魔的 力量,卻引發生一場內戰讓所處世界滅亡。 3. 舊神族的滅亡與影響 滅亡所造成的God Wave(神力波)成了第三世界"地球"的誕生,也造就了地球神像是希 臘眾神的出現。而神力波更是一切超能力的來源,像是閃電俠的神速力,綠光戰警的意志 能量,人類體內有超能力基因,都是由神力波所創造。 而舊神族所居住的世界叫做God World(神世界),其遺跡直接變成了兩個世界-「天啟 星」與「新創世紀」,第四世界就此誕生。第四世界的居民稱自己為新神族,因為在文化 上他們直接傳承舊神族的一切習性,只是天啟星崇尚暴力和戰爭,新創世紀則崇尚和平與 交流。 為此電影中荒野狼稱黛安娜為舊神族,不是指她為最早最舊的舊神族,而是指她為第三世 界的神,自然比身為第四世界的荒野狼來得“舊"。當然電影世界觀是否會改設定目前真 的還不是很清楚~ 只是就目前的世界觀來看,荒野狼的意思應該是這樣才對。 4. 自爆的天啟魔 天啟魔的自我毀滅對於NEW 52的DC粉絲來說是相當熟悉的一幕,因為New 52版正義聯盟起 源漫畫故事中,蝙蝠俠跟綠光戰警在追殺一個天啟魔時,為了不透露相關的秘密也啟動自 我毀滅程序,而在電影蝙蝠俠追蹤時也發生一樣的事件,為此可以說是相當忠實於原作的 致敬。 5. 化妝品公司“Janus” 在電影剛開始不久的地方,各位可以看到高譚市有個霓虹燈Janus,這是DC宇宙最有名 的化妝品公司,為Roman Sionis殺死自己父親奪過來的家族旗下企業之一,後來被韋恩公 司收購並被迫離開經營位置,使得Roman Sionis 變成超級反派“黑面具”。 ▼ 電玩《阿卡漢:起源》的就是由大反派“黑面具”引起一切事端。 6. 出自美漫之神搭檔 - 傑克柯比的反派 荒野狼登場在電影其實是很重要的,不單只是擔任達克賽德的尖兵而起,因為他是史丹李 老搭檔傑克柯比替DC創作的角色中第一個有登場在電影的。 7. 向經典卡通致敬 當蝙蝠俠、鋼骨、閃電俠、神力女超人和水行俠等五人要進行最後的大戰時,用英勇的站 姿站在一起並跟背後的橘紅色天空所呈現景象,是致敬《無限正義聯盟》(Justice League Unlimited)這部經典卡通的開頭影片其藝術風格。 ▼ 動畫《無限正義聯盟》片頭 8. 報紙的頭條消息 報紙上的名人死亡消息以超人、大衛鮑伊和王子三人為主,這是最基本的彩蛋,但裡面還 有一個DC漫畫長期粉絲才懂的彩蛋,那就是Crisis字眼。Crisis一直以來都是跟會影響 DC宇宙歷史有關的大事件才會這樣命名,比方說形成正史世界的 Crisis on Infinite Earths(無限地球危機)、重新帶回多元宇宙世界的 Infinite Crisis(無限危機),以 及牽扯到蝙蝠俠之死的 Final Crisis(最後危機)。 9. 末日之鐘 當蝙蝠俠提到人類的生存危機時,用了Doomsday Clock(末日之鐘)這個字眼來形容末日 的到來,但其實這也是一個彩蛋。因為Doomsday Clock的確是真實存在的物品,可是剛好 最近DC漫畫也要出版一個名為Doomsday Clock的漫畫故事,劇情講述守護者宇宙發現智 者為了讓世界和平真相的後續,以及為何曼哈頓博士要透過閃點事件修改DC宇宙其原因 。 10. 人類母盒的去向 在經歷過去的大戰後,亞特蘭提斯、亞馬遜族與人類把三個母盒各自拿走,而透過《神力 女超人》藍光光碟所收錄的被刪減片尾影片,我們知道史蒂夫的戰友在一戰後將人類的母 盒給挖出來並帶往美國,所以才會在現今時代被鋼骨的父親做實驗,造成鋼骨的誕生,為 此如果想要看到這麼重要的聯結,記得買神力女超人的藍光光碟...。 11. 過去之戰的人類戰士 跟亞馬遜、亞特蘭提斯合作的人類戰士,據推測是亞瑟王和圓桌武士,畢竟亞瑟王在DC 宇宙也是有相當多重要的戲分,而且許多DC宇宙的魔法英雄與惡棍,甚至其相關團隊都 跟圓桌武士和梅林有關。 12. 橘紅色的天空 從無限地球危機這個大事件開始,只要DC宇宙面臨到滅世危機,橘紅色天空都會出現, 用來當作末日的第一個象徵。在正義聯盟電影荒野狼企圖融合三個母盒也會造成世界毀滅 ,因此同樣出現了橘紅色天空,算是致敬這點設定。 13. 神力女超人與忒彌斯 神力女超人在片頭對抗恐怖分子之前,是站在忒彌斯(Themis)雕像上,而忒彌斯為希臘神 話中的正義與公平女神,剛好符合黛安娜的象徵性,與其相呼應。 14. 與人類共鬥的神族 黛安娜告訴布魯斯跟荒野狼的戰爭在幾千年前就開始了,而古代戰場中我們可以看到宙斯 等希臘眾神也陪同人類、亞馬遜、亞特蘭提斯一同作戰。這代表DC電影宇宙跟漫畫正史 宇宙一樣,眾神早期會主動跟人類互動,並一同保護世界。 15. 三叉戟攻擊天啟魔 水行俠用三叉戟對抗天啟魔的場景,是取自於New 52 版正義聯盟起源故事的名場面之一 ,所以各位應該知道電影致敬這個漫畫故事相當多元素了吧!~ 16. 閃電俠貝瑞的猶太人身份 貝瑞這位閃電俠最早出現是在60年代,可是到了80年代漫畫才告訴大家他是位猶太人 ,但普遍來說大家還是不知道這點,因為DC很少再度提到。而在正義聯盟電影有形容貝 瑞“是一個可愛的猶太人男孩",雖然是一句玩笑話,但同時也是再度提醒各位DC粉絲 別忘記有這樣的設定。 17. 客串的神秘佳賓 當貝瑞去探訪自己的父親時,負責跟他接洽的獄警其飾演者是著名演員Marc McClure,他 不只在《回到未來》這部作品飾演主角馬帝的哥哥,更是克里斯夫李維版超人的吉米歐森 。 18. 向《偵探漫畫》致敬-1 蝙蝠俠跳躍的動作,是致敬蝙蝠俠初次登場漫畫-偵探漫畫第27回其封面。 19. 卡通《瑞克與莫蒂》 當布魯斯來到貝瑞的秘密基地時,其中一個電視正在播出《瑞克與莫蒂》的卡通故事 Something Ricked This Way Comes,而且還剛好演到瑞克跟自己外孫女正在用私刑教訓 賣詛咒商品的店長,對應了電影世界觀蝙蝠俠的私刑行為。《瑞克與莫蒂》與《正義聯盟 》這兩部作品都是由華納所發行。 20. 過去之戰所登場的綠燈俠 不少外媒和漫畫粉絲透過外型,推測客串在這部電影的綠光戰警是Salakk,這位綠光戰警 軍團的智者、軍師和法規制定人。 21. 史蒂芬金的《禁入墳場》 貝瑞一直用《禁入墳場》這作品來開玩笑,想見他是恐怖小說粉絲,因為《禁入墳場》是 史蒂芬金著名的小說之一,並在1989年改編成電影。 22. 戈登署長的手下 跟戈登署長在警局討論蝙蝠俠的黑人警探為Crispus Allen,為戈登信任的警察之一,也 是重案組的警官,但由於是從超人所在的大都會調過來,為此對於蝙蝠俠的作風不是很適 應,之後會變成上帝的制裁者-幽靈其宿主。 23. “很高興看到你又跟別人合作” 戈登署長對蝙蝠俠說到很高興看到你又跟別人合作,我們可以推測這是參考漫畫中蝙蝠俠 因為二代羅賓的死,暫時成為獨行俠的經歷,畢竟電影宇宙裡二代羅賓已經被證明同樣是 死於小丑之手(電影版行兇者增加了哈莉)。 24. 年輕人的口吻 蝙蝠俠的裝備、基地、車子...等各種東西,蝙蝠俠通常不會以“蝙蝠"這個字眼來命名 ,最早會這樣取名的為初代羅賓迪克,用來表達年輕人對於超級英雄的熱情與喜愛,而在 電影中改成貝瑞做這樣的事情。 25. 貝瑞成為鑑識員的動機 閃電俠探望自己父親,可以知道這是參考原作的設定,因為貝瑞父親是被誣陷殺害自己妻 子才會入獄,藉此讓貝瑞想要考取警察鑑識員來證明父親的清白,而在電影中則由布魯斯 擔任貝瑞成為警察鑑識員的推薦人使其順利考上。 26. 閃電俠的性格設定 電影版的貝瑞其實個性上有融合第三代閃電俠華利的設定,所以電影年紀上也改編成比同 輩的正義聯盟成員年輕許多,且電影版貝瑞的父親其髮色參考了初代閃電俠傑。而鋼骨與 華利為同世代的英雄,更是少年泰坦的好友,為此電影版貝瑞既然跟華利差不多年紀且有 融合相關元素,自然就與鋼骨成為了朋友。 27. 超人之死的反致敬 超人不在使得世界更糟這個設定,是反致敬正義聯盟的平行世界故事《JLA: Nail》,因 為在 Nail 的故事裡,克拉克沒有被肯特夫妻收養,所以沒有以超人出現在眾人面前,只 有其他超級英雄先組成聯盟,但反而造成世界恐慌。電影改成超人死掉使得世界治安變得 很差,而其他英雄自己先組成聯盟等兩個元素。 28. 超人之死的報紙頭條 電影中講述超人之死的報紙,其排版是參考漫畫版的超人之死頭條。 29. 克拉克肯特的經典造型 當水行俠把克拉克屍體搬出來時,我們可以看到暗藍色西裝,紅色領帶以及深色的鞋子, 這是克拉克的經典裝扮,從1939年動作漫畫第一期開始就是這樣了,所以又是一個非常重 視“起點"的彩蛋。 30. 超人 VS 正義聯盟 超人剛復活時可以一個對抗所有正義聯盟成員,除了要表達他是最強的超級英雄之外,同 時也是參考了《Superman the Dark Side》這個平行世界故事。該故事講述了超人嬰兒時 期的太空船降落到天啟星,然後被達克賽德養大藉此成為旗下最優秀戰士的劇情。雖然電 影不是被達克賽德控制,但用了跟達克賽德有關的第四世界技術復活,然後產生的副作用 使超人對抗其他英雄,顯然多少還是參考到相關元素。 31. 經典配樂的致敬 你有在電影聽到經典版蝙蝠俠和超人電影的主題配樂嗎?別懷疑,你真的沒有聽錯,當你 等片尾時就能看到曲目表裡,就有提姆波頓版蝙蝠俠以及克里斯夫李維版超人等兩部電影 的配樂在清單中。 32. New 52 漫畫版的新設定 當荒野狼對神力女超人提到她有舊神族的血統,再度強調電影版神力女超人的起源是改編 自 New 52 漫畫版為宙斯女兒的設定。 33. 閃電俠的宿敵「猩猩古魯德」 貝瑞開玩笑說他會講猩猩語,剛好對應了閃電俠最恐怖的反派之一,也就是「猩猩古魯德 」這位有天才智力和心靈控制能力的角色。 34. 水行俠刺青的意涵 水行俠身體上的刺青在玻里尼西亞的文化上代表著許多含意,如尖齒狀是鯊魚的牙齒,象 徵著強大的力量與適應力。而肩膀上的矛頭象徵著勇氣與戰鬥的實力,至於小波浪則代表 個人與海洋的連結,象徵著生與死。 35. 《超人:鋼鐵英雄》早已登場的水行俠 在《超人:鋼鐵英雄》電影中,克拉克在海上油井救人時掉落水裡,而當時有一對母子鯨 魚經過,官方已經證明那兩條母子鯨魚是透過水行俠指揮藉此救了超人。要注意的是,一 開始粉絲都有相關推論,只是現在官方證實了這個佐證。 36. 水行俠的愛人“梅拉” 在荒野狼襲擊亞特蘭提斯時,出手用水魔法攻擊的女性為梅拉,在漫畫裡他是水行俠的愛 人跟往後的妻子。 37. ACE化學工廠 蝙蝠燈出現時,場景有轉到ACE化學工廠,這化學工廠就是讓小丑誕生的地方,而在D C電影宇宙中也變成哈莉誕生的地方。 38. 向《偵探漫畫》致敬-2 在電影中蝙蝠俠站在一個死神雕像上面是致敬偵探漫畫第682回封面。 39. 歷代克拉克穿著的襯衫 在正義聯盟電影裡克拉克穿上了一個格子襯衫,而剛好歷屆的真人版克拉克都有穿過一樣 的款式,所以這是替過去的真人影視作品所做的一個致敬。 40. 正義聯盟的圓桌 電影最後布魯斯說到要擺一個圓桌給成員使用,並且是在自己大宅裡面,無疑是參考了正 義聯盟的前輩團體-正義會社JSA基地其大廳樣式,又或者是參考了最早的正義聯盟卡 通「超級好朋友」的設定~ 41. 持續進化的鋼骨 鋼骨在電影最後呈現的進化,藉此使得胸前裝甲的樣式也產生變化,變得更像是漫畫版本 的造型。 42. 第一個片尾:閃電俠 VS 超人 閃電俠跟超人的賽跑非常有名,從60年代的故事就有開始闡述,後來只要是超人家族和閃 電俠家族的其他成員,也會將其視為一個傳統來進行比賽,為此當作第一個片尾影片,的 確是會讓DC粉絲們感動又熱血的橋段。 43. 對抗正義聯盟的團隊 第二個片尾出現了喪鐘,這位DC宇宙最強的雇用兵,也是漫威死侍的參考來源,救走雷 克斯路瑟的情節,而雷克斯說到為了對抗正義聯盟也要組一個團隊。那麼是「末日軍團」 還是「秘密會社」呢?又或者是其他惡棍團體,我們就等往後的電影作品出來,我們才會 知道了~ 44. 11月17日上映隱藏的重要意涵 正義聯盟電影上映日是在2017年11月17日,而11月17日對DC來說是兩個事件的特別日子, 分別是在1992年的11月17日推出《超人之死》的故事,而2001年11月17日則推出《正義聯 盟》卡通。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.165.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511399588.A.E1B.html
lpb: 看完完全不想第二刷……=_= 11/23 09:22
reincar237: 推 用心整理 準備二刷 11/23 09:22
iam0718: 雷神三刷 JL完全懶得看第二次 11/23 09:28
CavendishJr: 就算知道也..... 11/23 09:29
visa9527: 推 鯨魚救超人那段沒想到是這樣 11/23 09:29
niko0202: 等等就下標WW的BD 11/23 09:30
chinhan1216: 原來是粉絲取向電影 11/23 09:33
luvshiou: 但這些彩蛋在電影裡就真的一句帶過,並沒對應有趣的情節 11/23 09:35
kuninaka: 看完不會 11/23 09:35
luvshiou: ,所以不想再看.. 11/23 09:36
chinhan1216: 第10點...電影完全沒有 11/23 09:39
NANJO1569: 謝謝整理 11/23 09:45
NANJO1569: 小細節整理的很有趣 11/23 09:46
holyseraph: 第10點XD 想知道人類母盒的去向嗎??記得去買WW的BD喔 11/23 09:46
RieX: 推! 真正的年度大片 11/23 09:46
CavendishJr: 官方海報追加超人https://i.imgur.com/DMszoDx.jpg 11/23 09:47
kinnsan: 10的去向應該改成來歷 WW的特典是Etta主持行動 翻開資料 11/23 09:51
IBIZA: 一堆沒意義的意涵 11/23 09:52
kinnsan: 有母盒的畫像而已 應該算是解釋現代人手中的母盒幾時出土 11/23 09:53
IBIZA: 還有一些配角出場也算彩蛋也是醉了... 11/23 09:53
SinPerson: 每個有危機的都是大事件,就結果來看JL稱得上是DCEU是 11/23 09:56
SinPerson: 否存續的大事件 XD 11/23 09:56
treble720: 第42點XDD 漫威迷要森77了 11/23 09:57
chinhan1216: BVS出現 SS藍光才交代 JL一句話帶過 11/23 09:58
chinhan1216: 我一開始還以為那方塊跟鋼骨結為一體類似變形金剛火 11/23 09:59
chinhan1216: 源種的東西 11/23 09:59
lolic: 完全不想二刷謝謝 11/23 09:59
chinhan1216: 打錯是WW 11/23 10:00
beartsubaki: 完全不想2刷 11/23 10:00
future1234: 看完連一刷都不想看 11/23 10:01
piliq: 看完只覺得JL更難看了怎麼辦 11/23 10:02
mysmalllamb: 本來彩蛋就可以有暗藏意涵或搏粉絲一笑兩種,我倒比 11/23 10:03
mysmalllamb: 較好奇此片暗藏意涵的彩蛋有哪些。 11/23 10:03
NANJO1569: 李維版吉米歐森很討喜,亨利版的大概永遠都不會出現了 11/23 10:08
NANJO1569: ?QQ 11/23 10:09
ELclaire: 看完真的不會想二刷阿 但是我喜歡這部電影 11/23 10:09
jennifer4551: 推用心整理 11/23 10:10
blue0627: 一定要二刷的阿,要看dc下限在那 11/23 10:11
hasimofo: 看完會想2刷 11/23 10:14
final01: 這太厲害,怎麼找到的XD 11/23 10:15
CelebiDee: 完全不會 11/23 10:18
pita30: 不懂這本來就是漫畫改編電影 為什麼跟漫畫拍的一樣的地方 11/23 10:25
pita30: 要叫「致敬」 11/23 10:25
Alfheim: 10.的槽點應該是怎不放WW院線片尾吧。w 11/23 10:26
eva00ave: 亨利版的早掛了 11/23 10:26
linfon00: 梅林超忙的...還能召喚變形金鋼 11/23 10:27
linfon00: 所以天啟星上都是神族後人? 11/23 10:28
w710127: 我只會越看越賭爛… 11/23 10:28
CAtJason: 原來人類母盒劇情要買DLC解鎖喔! 11/23 10:30
lpb: 亨利版的吉米歐森在BvS開頭就掛了啊! 11/23 10:31
mssmall: 我二刷是要確定一刷的感覺。這片真是令人失望,致命傷是 11/23 10:34
mssmall: 角色對話很莫名,視角亂切很莫名,導致完全無法跟任何角 11/23 10:34
mssmall: 色連結。失敗!失敗! 11/23 10:34
visa9527: 其實變形金剛 復仇者聯盟 正義聯盟 都是搶盒子大戰啊 11/23 10:34
visa9527: 火種源 宇宙魔方 母盒 11/23 10:35
visa9527: 我看下次用 "瘋狂的賽車" 來拍個搶盒子電影好了 11/23 10:35
gogotuyo: 沒辦法2刷但還是謝謝你的用心整理 11/23 10:37
IceBear: 推一個 但完全不想二刷 11/23 10:42
Vick753: 看完 老問題還是在阿 不會因為至致 電影就變好看 11/23 10:44
v7q4: 欲知詳情 請看藍光光碟! 11/23 10:46
v7q4: 刷再多次電影也沒用啊 都是閹割版的 11/23 10:46
boyea55: 推,當下看的時候幾乎都有發現。 11/23 10:47
linfon00: 新手觀眾不會因為致敬彩蛋去看 漫畫粉絲大概當下就看 11/23 10:49
linfon00: 出來了...外星人回去了 怎麼沒貓王跟麥可 11/23 10:49
ttc768160: 二刷的我默默飄過 11/23 10:50
alexliu30530: 完全不想 反而bvs配樂讓我二刷 11/23 10:55
frank355571: 我三刷了...因為朋友想看陪看XD 11/23 10:56
NANJO1569: 不知在哪看過,說BvS開頭沙漠的吉米歐森(FBI臥底)只是 11/23 11:13
NANJO1569: 同名的,不是真的我們認識的那個吉米歐森?XD 11/23 11:14
NANJO1569: 你想想人設是一個臥底的FBI,跟星球日報上班的蠢萌歐森 11/23 11:14
NANJO1569: 完全不是一個概念呀呀呀!= = 11/23 11:15
lpb: BvS雖然劇情邏輯有問題,但畫面與配樂美到讓我二刷…… 11/23 11:24
lpb: 反而JL看完就「喔,演完了,還可以。」完全不想二刷…… 11/23 11:25
Jr0000: 哦哦哦,要三刷看看!! 11/23 11:27
abathingape: Dc腦粉自己慢慢刷救票房吧 11/23 11:28
PetWife: 初入戲迷路過 看過BVS、WW 覺得刪減得有點明顯 11/23 11:31
likeilike: 等DVD或HBO就好 11/23 11:34
godrong95: 真的很佩服這些美漫專家能挖出這麼多彩蛋... 11/23 11:42
jonason: 噓個屁,自己不喜歡就說別人是腦粉 11/23 11:46
DorkKnight: 看得出來一部分,不過彩蛋應該要是加分題而不是基本分 11/23 11:51
DorkKnight: ,基本分的部分真的拿的不夠多 11/23 11:51
c95732: 推用心 但還是一點也不想二刷 11/23 11:52
toco0805: 片子要好看比放這麼多不太會被注意的細節重要囧 11/23 11:57
sun3589: 還不如省下錢 等完整版(如果有..) 11/23 11:59
windr: 等DVD或導演版出來看看一次 11/23 12:03
speed2: 剛剛看完早場,明明就很好看。 11/23 12:04
armedlove: 推整理 但我還是想看查克版 11/23 12:19
ABA0525: 葉配 11/23 12:21
erikanofann: 反串 11/23 12:23
JANUARZ: 推 真的要有研究美漫才懂 11/23 12:26
busters0: 喔喔 等電視播會注意 11/23 12:31
goldberg1128: 完全不想二刷,感覺弱弱的盒子和魔王! 11/23 12:32
burger13784: 院線版糞,等導演版 11/23 12:34
APC: 只靠 WW 姊而已… 11/23 12:38
zeuklie: 這些微梗救不了一部爛電影 11/23 12:40
laechan: 查克版我笑了,你有三億美金的話或許可以喔 11/23 12:42
serval623: 這個POPO最有名的就是抓一堆小細節,而且M社的電影也 11/23 12:43
serval623: 是這樣評 11/23 12:43
serval623: 結果還是被M粉噓假的XDDD 11/23 12:44
torukumato: 看完覺得還好沒很爛啊 不過我也想看查克版是怎樣演 11/23 12:45
bambooyu: 推整理 謝謝分享 11/23 12:45
bye2007: 推分享,很棒的整理 11/23 12:52
starchiang: 片子如果不好看,放再多經典細節、致敬,都是.... 11/23 12:53
kay1030: 我記得bvs當初也是補了一堆這種彩蛋說明,但對票房真的有 11/23 13:09
kay1030: 幫助嗎XD 11/23 13:09
william12tw: 推 好看 11/23 13:13
ae2622: 謝謝分享 推整理 11/23 13:20
fin64: 有沒有看完想退票的 11/23 13:37
linkin228: 算了吧…幾部看下來對查克實在失望 11/23 13:49
positMIT: 19.我竟然沒發現!!!!!!! 11/23 13:49
Alfheim: 彩蛋是給漫迷影迷的小加分啊,對路人當然沒有二刷推力。w 11/23 13:57
Alfheim: 不過看評價這次要用彩蛋推DCEU迷二刷的確是有困難。 11/23 13:58
speed2: JL節奏很明快 比起BVS好太多了 我愛JL>>>>BVS 11/23 13:58
woofcat: 好看 好看 11/23 14:28
bbs0840738: 把重要劇情藏在BD裡 DC真夠爛的 11/23 14:58
lowl99: 推 11/23 15:01
katori: 有那麼糟嗎?剛看完覺得不錯啊,雖然分鏡亂了一些 11/23 15:10
testid: 比較在意WW的強度等級到底應該多少比較合理?漫畫極端情況 11/23 15:17
testid: 下黛安娜應該是少數可以抗衡超人的,但是電影荒原狼開頭又 11/23 15:17
testid: 能單打綠燈+宙斯+ect,可是後來又被超人打爆,好像超人>>> 11/23 15:17
testid: others,這樣搞得好混亂啊 11/23 15:17
Ebergies: 其實就是演到破格而已... 11/23 15:45
malio: 噗 看完在來說 難看 我也醉了 11/23 15:49
ja1295: 二刷完才看到這篇 11/23 15:56
kangta2030: 喜歡這部電影 但別二刷支持華納廢物高層 11/23 16:29
kangta2030: bvs ww也沒單打能贏氪星怪物毀滅日啊 贏不了超人有很 11/23 16:31
kangta2030: 意外嗎? 荒原狼是被三族才合力打退 ww也是後人啊 11/23 16:32
kangta2030: 沒贏荒原狼有很意外嗎? 11/23 16:32
kangta2030: 氪星人在地球能力就是放大數十倍 荒原狼也只是外星人 11/23 16:34
ENCOREH33456: 葉佩 11/23 16:45
chanceiam: 覺得好看,但是內容缺少重點 11/23 16:57
nightseer: 不想二刷 就不要二刷啊wwwww 11/23 17:13
lmc66: 昨天看完覺得好看 決定下週二刷 11/23 17:16
sfh20230: 看完整個ZZZ還二刷 11/23 17:37
ivanism: 看完更推崇Zack 11/23 17:53
testid: 可接受超人>WW,只是荒原狼5000年前後強度差太多算了還是 11/23 18:26
testid: 別跟編劇認真好了 11/23 18:26
dxball: 母盒劇情被剪掉是哪招..... 11/23 18:27
Dalaia: 鯨魚那段完全沒暗示 根本無感 11/23 18:47
Arkham: 美術設定有用心,可惜對一般觀眾仍然是部故事說很爛的片 11/23 19:29
alsha1998a: 噓的是不是崩潰啊 11/23 19:31
angurvadel: 佩服!(那找演曼哈頓博士的演員來演閃電俠爸爸,有 11/23 20:09
angurvadel: 關聯嗎?) 11/23 20:09
xxxHHHxxx: 故事流暢度依舊比不上復仇者 11/23 20:17
illution666: 準備三刷… 11/23 20:47
qwerty789: 根本職業DC迷 11/23 21:59
bye2007: JL我會收藍光 SS完全不想收藍光 11/23 22:33
likeilike: 直接找超人出來就好啦!給小朋友看的 11/23 22:52
huaiken: 到底誰說難看啊?我覺得很好看啊 11/23 23:09
huaiken: 漫威粉接受度挺低的 11/23 23:10
jokopa: 真辛苦 每次看完DC電影都要上網找資料腦補完劇情 11/24 00:03
LaBoLa: 個人觀後感 看完漫威→超好看→看完彩蛋→好興奮準備二 11/24 00:55
LaBoLa: 刷 看完DC→嗯嗯……→看完彩蛋→原來是這樣(已讀不回) 11/24 00:55
todo0222: 不錯的介紹 11/24 01:31
Dejavua: 這輩子唯一二刷的片是WW.. 11/24 03:24
renard1029: 好看 11/24 06:12
phb23: 噓DC要看彩蛋還要買藍光光碟 11/24 07:44
updowner: 好看,但不會想二刷 B VS S反而比較想二刷 11/24 07:56
likeilike: 根本是變種人大格鬥 格調很低 完全沒記憶點 11/24 08:13
SinPerson: 母盒明明可以做成WW片尾彩蛋的,結果這麼重要的資訊, 11/24 08:16
SinPerson: 正片卻沒收錄,真不愧是D(L)C 11/24 08:17
sdyy: 過去之戰超過5000年 不是亞瑟王傳說的時間點 公元5世紀 11/24 11:10
ivanism: 讚! 11/24 11:48
jbwilss: 感恩大大彩蛋解說 11/24 12:53
Ramon325: 有空搞這些彩蛋沒空花心思把電影弄得能看一點 11/24 13:17
xdctjh: 神片!藏這麼多卻讓人看不出來! 11/24 13:48
colortype: 超級粉絲向的電影,對於那些致敬跟彩蛋毫無感覺... 11/24 22:50
chao0201: 我看完是想二刷沒錯,因為前面睡到爆XD 11/24 22:55
Scourge: 又是這個人的藍色窗簾彩蛋 11/25 00:50
KobeRapist: 買藍光光碟才能看到彩蛋 哪個天才想出的銷售手法? 11/25 13:06
aqualan: 鯨魚救超人?超人不是在耍自我放逐嗎.... 11/25 22:01
CTUST: 比賽跑結果超人用飛的,導演是連漫畫都沒看過就是 11/26 22:48
titleme07: 超好看!!!期待之後的系列上映 11/27 01:10
dryadh4920: 我覺得剪太多 很多部分不是粉絲跟本看不懂 11/29 12:45
q111175: 超難看 怎麼會想二刷 11/29 20:58
usan : 太棒了,我以為第31點只有我聽出來... 12/30 00:58