看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下有雷 很多 -------------------------------------------------- 剛剛看完了 這部實在好看 世上總有逝去之人 故事的描述在中間讓人覺得是個好結局 家裡反對音樂? 找到種種跡象都顯示是他祖先的祖先請他給予祝福。 故事前期一樣有個基於互惠而幫忙的夥伴 雙方都各有隱瞞 結果鬧翻 最後主角靠自己就找到了祖先 同時請他給予祝福 完美ending? 不 事實上剛開始幫助他的落魄角色才是他真正的祖先 大音樂家其實是的殺害主角祖先偷走 他音樂 甚至招牌吉他的惡人! 與他的祖先坦露心聲後 才知道 大音樂家最有名的歌 勿忘我 不是為了世人寫的 其實是為了女兒所寫 因為離開家中追尋音樂 他已經快要被家中的人遺忘 唯一記得他的 只剩下他女兒 男主角的曾祖母 可可 他幫忙男主角的條件 擺上照片 讓他能度過陰陽交界 也只是為了回去看他女兒 諷刺的是 他原本希望 至少等曾祖母逝去後 他們能在死後世界團員 聽她叫聲 爸爸 可是世上唯一記得他的人 也只剩下曾祖母了 在曾祖母到死後世界的同時 他也將不復存在..... 主角的祖先因為可可曾祖母就要遺忘他了 即將消失...但是唯一的照片 連接陰陽兩界的媒 介 在與大音樂家纏鬥的過程中丟失 誤入陰陽界的主角 已經沒時間去找照片了 最後 和解的祖先(祖父母) 把他硬送回去了生者的世界 主角醒來後 趕緊回到家 希望曾祖母能趕快回想起曾曾祖父.... 無奈 曾祖母似乎已經接近完全忘記事情了.... 這時 主角米可 用緩慢的速度 唱出了曾曾祖父小時候常常唱給可可祖母的歌 勿忘我 不是大音樂家眾所接知的成名版 而是 專門給曾祖母的 溫馨的原始版 曾祖母隨著音樂以及歌詞 手指慢慢震動 記憶湧上 可可回想起了 當初爸爸唱給他聽的歌 爸爸 回來了嗎? 此時 曾祖母跟圍繞在身邊的家族說 我還記得 這是爸爸小時候唱給我聽的歌 他寫給我的信 我都留著 包括 因為離開家裡 而被撕下的 家庭合照的曾曾祖父一角 ~~~~~~~~~~~~~ 皆大歡喜的大結局 家中重新供奉曾曾祖父的照片 曾曾祖父終於能跨越陰陽分界 在亡靈節探望家族 他的名譽也回復 成為有名的作詞家 曾祖母去世後也在死後世界與他團員 主角呢? 終於能開心的享受音樂 老實說前面的一些蛛絲馬跡就讓我猜到了這個爆點 但也只是猜測 劇情一路順遂的發展到中間 讓我更加確信走向 老套 但是精彩 稍微流了一滴淚 但最後喚起曾祖母的記憶那裡 我實在受不了 眼淚奪眶而出 身邊的逝去誰沒有過 我自己的親人也去世不久 遺憾 總是有的 只能記憶 這段真的很刺激我的情緒 看完後我真的超想鼓掌的 劇情不到什麼超展開 可是情緒的醞釀 鋪陳 還有轉折 都讓這部成為非常優秀的作品 世上總有逝去之人 感謝閱讀 -- 亞凱之神說:再買更多亞凱~! http://i.imgur.com/ZVMBcT7.jpg
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.164.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511517168.A.717.html
chingswn: 再買更多阿凱11/24 18:00
亞凱好^皿^
freaky0908: 後面跟曾祖母可可那段remember me 整個爆淚11/24 18:02
QAQ
blakespring: 所以光鮮亮麗的音樂家沒血緣關係?11/24 18:10
沒錯 家族照片沒臉加上吉他&造型會讓人誤會 其實都是音樂家害死祖先後拿走的
boris0610: 從唱Remember me搖籃曲那就開始哭惹,雖然早就猜到劇11/24 18:16
我鼻涕眼淚都忍不住啊QAQ
arabia: 剛看完 這部真的很感動T_T 讓我想到我爸和我奶奶11/24 18:21
阿嬤....QQ ※ 編輯: ACGUYKING (101.8.164.13), 11/24/2017 18:21:37
Weezer: 這標題感覺爆了結尾雷…11/24 19:28
呃 這是我看完後的感嘆 沒看過電影的應該不會影響觀影 畢竟主題就是亡靈節
manqing: 剛走出戲院,也是在跟奶奶合唱那裡大淚崩 11/24 20:28
眼淚潰堤+1
vodkatide: 好好看唷!真的很推!也是太婆那邊很催淚!11/24 20:36
上片尾的時候我的情緒都還沒平復 邊聽音樂邊平靜下來 這部真的好看
chris3381: 好看+1 11/24 20:57
asamktl: 真的非常好看11/24 22:36
s10027046: 哭慘嗚嗚但是不好意思想請問後面丹丹是表示什麼@@ 11/25 00:17
感覺就是有靈性的動物可以穿梭兩界 活人死人都看的到 後來丹丹正式成為靈獸 只是沒那麼威風www 然後他曾曾祖母的靈獸(老虎) 來人間的樣貌是貓咪
Railroad: 樓上,我也想問,那隻狗最後是死掉了嗎???11/25 00:31
沒死 變成靈獸 可能....超脫生命?畢竟靈獸應該沒有壽命限制 變成往返陰陽兩界的存在 ※ 編輯: ACGUYKING (163.25.119.67), 11/25/2017 11:11:38
Railroad: 是說曾曾祖母的那隻靈獸讓我想到動方的"賣岔"XDDD 11/25 11:56
carolbb: 喚起Coco Mama的片段真的超催淚QQ 11/26 00:28
carolbb: 而且前陣子才剛體驗了亡靈節,真的很有意義! 11/26 00:29