看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說好 我不是美漫粉 頂多就是cinemax有時候轉到會看個幾部 DC人物比較出名的大概知道 但是對於彼此的特色跟設定就不是很熟 所以如果有講錯或者感想很可笑的地方 請打臉打小力一點 以下有雷 先說我給普雷的原因-----魔王太弱 幾乎是超人一出場 我就開始不自禁地想替荒原狼加油 差不多就是那種 琦玉跟波羅斯打的時候 你會替反派感到悲哀的情緒 沒有壓迫感的最終反派 我個人是覺得根本不算反派 (奧創:嗯?) 其他英雄角色在最終戰都幾乎路人化 蝙蝠俠更是只能找小兵單挑 還打得相當吃力 (顯然"我很有錢"這個超能力 在實戰上不是那麼好用) 荒原狼特地去蒐集三個母盒 但是蒐集齊全了好像也沒有讓他得到什麼毀天滅地的力量 只產生了一打就破的保護罩 還有廉價CG感很重的穿地觸手 而且第三個母盒被搶走的時候 正義聯盟的各位異常地淡定 站在原地目送 "啊!被他拿走了..." 我幾乎以為他們計畫中本來就是要讓荒原狼拿走一個假貨之類的 在核電廠怕得發抖的一家人 嗅得出恐懼的天啟魔硬是鼻塞不會發現他們 讓他們活得夠久撐到讓英雄們來拯救 當然 還是有很多不錯的觀賞點 比如說 正妹神力女超人 跟 正妹神力女超人 還有 正妹神力女超人 啊不是 我在說什麼>///< 不過說真的 Gal出現的每一幕都讓我覺得這身材也未免太好了吧.... 咳咳! 回到電影本身 畫面整個很有Zack Snyder的風格 每一幕 每一楨畫面都覺得很有感覺 音樂配樂也很棒 替這部電影增加不少氣勢 但是劇情本身只能說勉強及格 人物描寫也太平板 像是水行俠 我個人覺得他應該很適合出個個人系列 雖然從對白可以推測出一些背景 但是應該只有美漫迷看得懂我想 在正義聯盟裡面我只感覺他像是個耿直的肌肉大老粗 有點可惜 (BTW 被真言套索綑住真情告白那段還挺不錯的XD!) 蝙蝠俠一直都是正義聯盟的頭腦兼領導者 但是他卻推崇超人才應該是團隊的領袖 事實上超人不是一直都有黑化的可能嗎? 不過我滿喜歡bring out the big guns 把露意絲帶出來讓剛復活的超人恢復理智這招的 我本來以為他又要用氪石再殺超人一次咧... 閃電俠 這個人物算是描寫的比較有血有肉的 從他的住處 還有他對蝙蝠洞的高科技器材這麼HIGH看起來 他應該也是一個高科技宅 甚至還能自己做一套抗磨擦抗高熱的裝備 然後他還能念法律考取刑事局 文組理組通吃 想必是個天才型人物 但是顯然在人際社交關係跟表達能力上有點障礙 同時又很多話 算是整個正義聯盟裡面最"像正常人"的角色 算是團隊中的甘草人物 神力女超人 經過個人作品 一躍成為正義聯盟電影中的人氣最高角色 同時也扮演著團隊中的潤滑劑 氣勢洶洶對峙的水行俠跟鋼骨都快開打了 正妹一介入斡旋就沒事了 和蝙蝠俠間似乎有點若有若無的情愫 同時水行俠也顯然很哈她 自我封閉到有點精神錯亂的鋼骨 被Gal傾城一笑 也就立刻瓦解心防加入隊伍中 只能說人正真好 不過希望不要演變成正義聯盟之多角戀就是了 被觸到心中傷疤時給蝙蝠俠肚子的輕輕一拳直接把布魯斯打到面子掛不住 有意外的笑點 (話說 我看過cinemax的動畫 某一集亞特蘭提斯入侵地上世界的有提到 水行俠跟神力女超人本來是一對 只是好像因為誤會導致雙方領兵互攻 但是我也看過網路的動畫是把超人跟神力女超人配成一對 DC的關係有點亂?) 鋼骨 幾乎可算是人物最平板的主角 從根本不認父親 到衝進荒原狼手中拯救父親 從不信任正義聯盟 到忽然現身加入 180度的大轉變有點快到牽強 卻又缺乏說服力 最後片尾的造型讓人覺得好像快要變成鋼鐵人了.... 總之 以爽片的角度來看 這部還算及格 但是真的會讓人有種:"啊 這樣就沒啦?"的感覺 當然我也希望這只是序章 有超人的正義聯盟理應要有更具分量的反派對手 ps.預告片似乎有很多地方正片都沒有? 比如說阿福對著鏡頭說 我知道你會來 他說過你會來的 我還以為是綠燈俠 結果正片中根本沒有這一幕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.174.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511538576.A.5B5.html
tsd: 很虛阿~~~ 而且剪接有些亂七八糟 11/25 00:16
希望有藍光完整版
magicchase: 重點是你們在片中有絕望的感受嗎?氣象戰的末日氛圍 11/25 00:31
magicchase: 還做的比較好 作為爽片不及格 11/25 00:32
當然有絕望感 我相信荒原狼有...
egg781: 倒是沒有,覺得魔王很輕易的被超人打到哭著找媽媽 11/25 00:33
egg781: 就算加上天啟魔全上,也只是拖延荒原狼被打到吃土的時間 11/25 00:33
中間有一段超人還退場先去救被襲擊的人民 我真的覺得導演故意這樣安排的 不然魔王就快要被打倒了啊!
iori2968: 導演是溫子仁的水行俠應該可以期待一下,前提是華納不要 11/25 00:34
iori2968: 再亂剪 11/25 00:34
喔 原來有要出個人系列啊? 是不是順序有點亂掉了我覺得? ※ 編輯: ccc101419 (36.224.174.154), 11/25/2017 00:47:29
rapnose: 波羅斯打得很有魄力啊,是埼玉太強了。 11/25 00:49
rapnose: 荒原狼是連氣勢與招式都完全沒打出來(而且也感覺 11/25 00:50
rapnose: 他應該沒招了),然後就被超人整個壓得死死的。 11/25 00:50
rapnose: 波羅斯好歹有把埼玉打到月球去耶。 11/25 00:51
但都是被虐啊 這不是重點 總之超人一出來 你就覺得這戰鬥已經毫無懸念了 ※ 編輯: ccc101419 (36.224.174.154), 11/25/2017 01:20:03
PttXiangMing: 那個cinemax動畫是閃點的平行世界 11/25 06:29
jason0308: 應該叫超人復活記 11/25 07:34
ESCADA: 標題爆雷了吧 11/25 09:51
謝謝提醒 已改 ※ 編輯: ccc101419 (36.224.174.154), 11/25/2017 09:57:03
lansheu: BVS時 閃電俠就跟阿蝙說過關鍵是露意絲了 有錯請指正 11/25 12:00
maggie024: 有趣的是明明有成堆的天啟魔 結果正義聯盟ㄧ殺到出來 11/25 15:51
maggie024: 不知道有沒有五十隻 11/25 15:51
"老大被圍毆了 我們要怎麼辦?" "去追殺無關緊要的民眾!口胡口胡!"
tom19920910: 這部後面超人出來讓我只覺得前面幾位都很像小丑出來 11/25 19:00
tom19920910: 鬧而已 11/25 19:00
tom19920910: 閃電俠的部分我覺得作梗太多了 11/25 19:01
REDBLUEr: 先說好 奇遇是誰?我只看過DC 11/25 21:33
REDBLUEr: 很有錢的人給大家進攻和逃命裝備還不屌啊 呵呵 11/25 21:34
這餌爛到我聞都不想聞 ※ 編輯: ccc101419 (36.224.174.154), 11/25/2017 21:54:50
Katarn: 閃電俠被荒原狼砸 居然沒啥事 盔甲是多硬啊? 11/25 22:18
Katarn: 殺亞馬遜女戰士或亞特蘭提斯女一砸非死即暈 或是用斧砍 11/25 22:19
Katarn: 遇到正聯根本視對手族群調整攻擊 = = 11/25 22:19
juny23love: 對女性防禦力-100% 11/25 22:28
REDBLUEr: 文章廢還說別人釣魚 11/26 16:29
stja: 11/26 23:52