看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下雜亂感想: 這是一部好看的電影, 衣著華麗、布景精緻, 劇情很多料, 不管怎麼炒, 都讓人覺得過癮。 只是看完後, 不知道是不是自己太笨, 或者情節難度太高, 有很多的「結」, 是電影版眾幫忙補完的, 當下很難完全理解。 但這部電影想要指證歷歷的事情, 其實完全不受影響。 我最喜歡片中楊秀卿的安排, 讓我覺得這是一個警世奇談, 幾個細節遺漏掉還好,「金權結構」的腐敗印象又加強一遍。 最後就像章回小說回目這樣, 說缺愛是主旨。 會選普雷是因為, 我本來以為會像《攻敵必救》那種 一個蘿蔔一個坑style的爾虞我詐精準解謎, 但血觀音不是! --- btw, 前頭看到王夫人畫展跟聚餐@林家花園的場景, 跟冥婚的儀式陣仗, 覺得場景上還蠻用心的, 相當魔幻寫實(?) 新聞畫面的轉變(從黃色新細明體到視網膜??), 也還蠻不錯的。 有人還記得林家花園的表演、陳珮騏在卡拉ok,分別唱什麼歌嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.230.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1511720860.A.67E.html
theodoranian: 小白癡聽話就好不要像大白癡變壞啊 11/27 03:09
oYOUCHANo: 寵豬舉灶 11/27 03:31
bboring: 花園是純情青春夢 11/27 05:46
AirLee: 聽導演說是負面教材 11/27 07:47
AirLee: 就用最邪惡的心去思考吧...... 11/27 07:48
kangan987: 後面超精采 11/27 07:54
qwer32323: 就真的普通阿,心機也設計的很普通 11/27 08:34
gtcb: 想給普就給普,我是覺得給普還給太高。 11/27 10:44
cat763152001: 同感..XD 11/27 17:14
Dommgifer: 不知道你們會不會覺得劇情表現的有點破碎阿 還是我資質 11/27 19:35
Dommgifer: 低 看一次看不太懂 11/27 19:35
SPiCa4848: 這部片就跟麝香貓咖啡一樣啊Zz 11/27 23:54
mm210317: 我覺得劇情不太流暢 11/28 01:58