看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看電影介紹發現這部片大咖雲集, 想說不去捧個場怕片商虧錢! 看完之後才發現...... 哎呀!我真是多慮了!這部片絕對是前無古人,而且絕對保證後無來者! 完完全全打破偵懸疑片一向講求推理、心機、找證據,還有時不時的劇情大逆轉...... 看完這部片,我發現白羅告訴我,以上那些通通是屁! 只要留個超濃八字鬍、有著龜毛個性,偵探就能獲得天人感應, 不看證據、不做推理、閉著眼睛都能料事如神, 然後嫌犯被迫吞下誠實豆沙包,被問到各個跪你面前哭著叫媽媽...... 好像說的太超過了XD 叫媽媽是沒有,不過有這種能力應該改當靈媒或是算命阿, 當偵探實在太委屈啦!請容我叫您一聲seafood! 不過這還不是本片的精華所在,最精采的地方在於, seafood發現自己實在太強了,只好裝笨陪著嫌犯耍猴戲, 再加上時不時的內心小劇場,讓劇情看起來飽滿又豐富, 真是太周到了! 所以我們的白羅seafood到底是怎麼做到的呢? (防雷頁) 1. 真相只有一個......吧 我看懸疑片,始終認為樂趣不是在結局,而是身處於懸疑的過程中, 因此就算猜到結局,還是能夠享受電影。 我想白羅seafood也有同樣的看法阿。 讓我們先來看看命案現場。死者身中12刀,刀傷深淺不一。 各位觀眾,相信大家都跟我一樣,已經被柯南的麻醉針射到快中風了, 一定知道這極有可能代表一件事情, 那就是: 真相只有一個, 但是你媽的ㄋㄟㄋㄟ卻有...... 阿不對,是你他媽的嫌犯卻可能不只一個。 這是合理的假設吧。想必seafood也看到了這一點, 不過看看時間...... 哎呀這場戲還有1個多小時! 照這樣演不到10分鐘就結束了。 不行!假裝沒想到!假裝很苦惱! 看到證據慢慢指向多人犯案so shocking! 最後來個正義與良知的內心掙扎, 給他演好演滿2個小時, 看來當偵探確實不容易阿! 2. 不用你講我早知道了! 白羅seafood最神奇的地方不只是他超會演, 是不知道跟哪個神明還是魔鬼做了交易,已經有通天眼的能力啦! 審問嫌疑犯什麼的通通是障眼法,人家早就知道了。 蕩婦是前個案子的被害者的母親,伯爵夫人是妹妹, 教授是猶太人,修女是護士...... 光寫這些關係我都要糊塗了! 白羅seafood竟然看都不看就全不瞭若指掌, 直接鐵口直斷,還能喊什麼中什麼! 有這種偵探,我們還需要劇本嗎? 難怪可以請這麼多大卡司來演,原來錢都是從劇本組那裡扣的! 這種手法大家要記起來阿!以後大家找個靈媒就好,costdown就該要這麼做! 3. 被seafood霸氣震懾的嫌犯們 話說所有乘客名名都是嫌犯,卻傻呼呼地聚在一個小車廂裡等待調查。 總該想點辦法湮滅證據還是串供之類的吧?阿好像沒看到啊。 只有一個死者秘書發現:哎呀好像會被查帳趕快把帳本燒了, 然後就笨手笨腳的跑給人追...... 真不知道這些人是怎麼想出這麼粗躁的點子的? 大概是seafood氣場太強, 這些能夠想出超復雜超完美謀殺案的嫌犯們各個被氣場震到智商歸0, 看來我們還是得感嘆seafood啊! 總的來說,這部片絕對是開創了靈媒辦案的先驅啊, 值得各位一看再看,值得其他導演借鑑學習, 讓之後大螢幕上出現更多seafood! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.203.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1512927743.A.CCF.html
james732 : #1QBHBTYb (movie) 跟這篇有異曲同工之妙XDDD 12/11 01:48
keney963817 : 開完才發現,親切的金子是跟東方致敬 12/11 06:30
arabia : 請問衝著演員演戲去看的話值得嗎?劇情已經不抱希望 12/11 14:13
arabia : 了 12/11 14:13
viewspa : 樓上要失望了!只有場景還可以,看火車跑很療癒啊! 12/11 15:29
alien1234200: 舊版火車跑不到一半舊停了,剩室內景 12/11 16:19
toyamaK52 : 所以雷契特 吃了12片蜀漢老麵? 12/11 19:38
peterw : 回3樓,應該可以吧,我看舊貓女看得很開心 12/11 20:39