看板 movie 關於我們 聯絡資訊
有雷 昨天總算看了鐵血觀音(誤),也看了板上很多相關文章,我想再討論一些細節: 1.棠夫人這麼精明,是否掌握棠真意圖和Marco私奔呢?不過就算真的私奔了,她應該也不 擔心吧?應該就是整個部落會被大火燒掉,Marco的屍體被丟到太平洋,然後棠真會被帶回 家關緊閉吧?(抖) 2.就算阿英嬤賣魚,也不要在魚裡面塞紅包或子彈啦!很噁很不衛生耶…。不過阿英嬤和 棠家都不是做官或公務人員(難道"白手套"是公家職務嗎XD),阿英嬤就算要有所表示,也 不用這麼偷偷摸摸吧?應該不太會被人注意啊?還是只是為了戲劇效果? 3.一開始的晚宴時,摸走紅包,百無聊賴趴著的棠寧背後,突然走出兩個戴白面具的人, 真的很嚇人耶…。那是什麼傳統歌舞的類型嗎?(後來冥婚第一幕的白面具特寫也讓我嚇到 ) 4.最後棠真選擇讓老年的棠夫人一直維持生命,並說:"夫人,你一定要長命百歲,萬年 富貴。" 棠真已經不叫她媽了,而故意稱呼"夫人"了哦?大概棠真還是很難真心接受棠夫 人的"母愛"? 5.棠夫人把棠真當作棠寧的妹妹養,但明明大家都知道是棠寧未婚所生的,可以理解那個 年代的上流社會一定更不能接受未婚生子,但與其被人有意無意嘲諷揶揄,如果一開始就 乾脆大方承認就是未婚生子,久了大家也許就習慣了?還是這跟棠寧似乎拋棄過棠真的隱 情有關呢? 個人覺得最讓我出戲的演員,是扮演大棠真的柯佳嬿,覺得她臉太有親和力了,不適合這 種冷酷無情的高冷形象,尤其她最後的畫面,接在陳莎莉和惠英紅之後,氣場整個大輸啊 ! 關於Marco,有些網友覺得演員不夠帥,但我覺得還好啊,而且有股野性質樸的氣息,對 於每天高來高去,表裡不一的貴婦或大小姐們,可能別有一股吸引力吧! 棠寧去找阿英嬤時,我還以為阿英嬤已經被殺了…。最後Marco要搭火車返鄉,我也以為 火車會發生意外…。整個變得很被害妄想XD 歡迎分享或閒聊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.180.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1514210793.A.611.html
soay : 5 因為原裝貨比較值錢。 已婚有小孩無法偽裝。12/25 22:36
一語道破!
spaceegg : 3.那不是白面具,是臉塗白,我是想到漢唐樂府 12/25 22:37
原來如此…,就像日本的藝妓那樣吧?覺得超陰森的…。
spaceegg : 2.和5.那時代上流階級表面上非常保守的,私下則.... 12/25 22:39
※ 編輯: J7565J (123.194.180.250), 12/25/2017 22:43:25
sodia1991 : Marco的長相跟族群身分可以參考法農的《黑皮膚白面 12/25 23:00
sodia1991 : 具》,或許可以說近似西方白人女性過去對黑人男性12/25 23:00
sodia1991 : 的性想像。12/25 23:01
我知道那本,你好專業哦,雖然這樣物化很不好…,但好像真的可以這樣解讀。 ※ 編輯: J7565J (123.194.180.250), 12/25/2017 23:04:45 ※ 編輯: J7565J (123.194.180.250), 12/25/2017 23:11:13
sodia1991 : 逃出絕命鎮應該也通XD注意他們稱讚黑人的內容 12/25 23:42
我也一直想看那部。 ※ 編輯: J7565J (123.194.180.250), 12/25/2017 23:52:49
paggychen123: 我記得白色巨塔裡不是都還會在禮盒裡塞錢給醫生嗎?12/26 02:06
paggychen123: 跟做官或做公務員應該無關吧12/26 02:06
原本想說他們又不用怕被抓到貪污收賄之類的。
joey0602 : 給紅包給的太直接會很尷尬的…所以阿英媽就地取材w12/26 07:12
這倒是啦,這種事任何人多少都會尷尬,不想做太白。 ※ 編輯: J7565J (123.194.180.250), 12/26/2017 07:49:48
racoon151 : 目擊者 :塞茶葉罐 據說現實生活很多都是這樣的12/26 16:28
rada118 : 那個年代都合理 12/26 17:28
茶葉罐的手法的確常聽到。 ※ 編輯: J7565J (101.13.194.156), 12/26/2017 18:22:41