看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JamesSoong (Ronald Darby!!)》之銘言: : 先說唯一的優點好了 畫面拍得很細膩 : 接下來就是缺點 : 小弟看電影是很注重劇情連貫的 偏偏整部電影支離破碎 : 把一堆台灣90年代政治社會的案件拼湊在一起 : 包括劉邦友 伍澤元3628 余陳月瑛的新瑞都案 : 自以為在控訴什麼 故弄玄虛 : 實際上就只是一部大雜燴 而且還是倒在一起變成ㄆㄨㄣ的那種 : 劇中很多地方在前面看的時候以為是在留伏筆 : 看到最後才發現什麼都沒有 根本只是在混時間 : 這種劇情居然還能得金馬獎最佳劇情片? : 連提名都很勉強 大概只有地主優勢可以形容 要砸金馬獎招牌也不是這樣惡搞 : 看完電影小弟還特別google一下 確定沒有聽錯 : 這種水準的電影真的是國片的悲哀 還能得獎則是金馬獎的悲哀 這部片能得到金馬獎最佳劇情獎實至名歸 光整部電影細節處理上就屌打目擊者了 至於劇情連不連貫 如果你把視角的表現手法視為劇情的破碎 那很多電影你應該也看不懂 特別是用限知視角的手法所拍攝出來的作品 看一部作品最重要的就是距離的問題 劉邦友以及陳月瑛等等元素你硬要貼近去看 把它當作一個真實的故事全然上菜 而不是採用一個影射抑或是開放的角度來閱讀 這樣很多擁有歷史背景的故事你也不用看了 首先金庸就可以拿去燒了  再者所謂伏筆 這點就不用多說了 你自己看不出來就說別人沒解釋 最後再來噴這部電影拍得很爛 看來海角七號 賽德克巴萊 這類電影才符合您的需求 畢竟不太需要甚麼思考 只需要勾起你的「快感」並非「美感」 如果這位大大想要學會如何正確的解讀作品的話 我推薦您可以多多閱讀一些符號學、結構主義、敘事學等方面領域的書籍 再不者可以去看看網路上許多評論者評論這部作品的優點以及缺點在哪 這邊就不疊床架屋了 近期觀察一些言論 發覺有些人認為藝術作品拍的太複雜賣弄技巧 搞到最後沒人看得懂 應該要把作品拍的簡單一點 個人認為這根本狗屁 哪有讀不懂作品卻反過來要求創作者將作品寫簡單一點? 照理來說人民的藝術水平應隨著時間而有所提升 而非藝術要反過來配合民眾! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.187.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1514560162.A.AB9.html
qunni : 除了第二句最後不同意用詞外!推全文 (美感是直觀) 12/29 23:12
takumixnobu : 有藏有推 12/29 23:14
gptomas : 血觀音不好看,是我在看電影,不是我去配合電影 12/29 23:33
writersky : 怎麼不覺得是藝術水平高了才覺得不懂 12/29 23:36
gptomas : 一樣是最佳劇情片 血觀音根本跟比不上2009年的 不 12/29 23:37
gptomas : 不能沒有你 12/29 23:37
kzzoz80 : 是要比什麼? 12/29 23:39
gptomas : 整個金馬獎 就是 一堆影片在比啊 12/29 23:41
triplee : 其實賽德克巴萊也得了金馬獎最佳劇情片耶... 12/30 00:35
Jochum : 又在講懂不懂了?血觀音支持者怎麼那麼愛說別人不懂 12/30 00:37
Jochum : 台灣就你最聰明,最有水平,別人都傻B? 12/30 00:38
tahohoe : 自以為是也沒有比較厲害 12/30 00:47
tecnniv : 賽德克巴萊才莫名其妙 12/30 07:50
iam18qt : 因為這是事實阿 你們真的看不懂阿...呵呵 12/30 09:10
HCracker : 你的論點我同意,但我覺得你沒考慮到血觀音敘事手段 12/30 09:15
HCracker : 不佳的問題 12/30 09:15
a13471 : 不是把東西全部塞進去大雜燴就叫有細節有伏筆內 12/30 10:48
queerqueen : 我愛很多藝術片 但我也覺得血觀音敘事很有問題 12/30 12:12
joanguava : 原來導演不會說故事,劇情都靠腦補,就叫藝術 12/31 03:22
sdf88523 : 動腦跟腦補不一樣啊大哥 導演敘事有問題還怪剪接師 01/05 02:55
sdf88523 : 我請問你 老闆娘都是這樣教的老闆娘是誰?有交代嗎 01/05 02:57
mouzshift : 腦補到一個不行,拜託別說講明就不美,你根本講不出 02/24 02:11
JackAC : 不同意「觀眾不懂藝術」這趴,如果不稀罕觀眾不懂, 03/10 21:00
WillLiu : 怎麼不乾脆說motel招牌穿鏡,代表現代社會與電影時 04/17 01:38
WillLiu : 代間的矛盾,通過「性」來連接兩者的違和 04/17 01:39
winnie55 : 護航護得太難看 07/31 20:56