看板 movie 關於我們 聯絡資訊
因為10天破億超過軍艦島的報導 還有近日facebook的洗版引起了對與神同行的興趣 看之前覺得故事跟地獄場景與審判的設計是我覺得本片比較吸引人的地方 因為私心覺得"地獄"好像比較專屬於東方宗教文化的一環,也鮮少有電影著墨這一塊 先講好的 本片警世意味蠻濃厚的XD 看完應該會有一段時間會好好存好心做好事 以免萬一真的死後有地獄要超久才能轉世 親情線也算是處理得不錯,別人不敢說,但是有讓我流下幾滴眼淚是真的有被感動 「不要為了過去的事,浪費新的眼淚」的招牌小語也頗激勵人心 在特效上雖不及好萊塢,但放眼亞洲沒有第一應該也有前三,幾乎從頭炫到尾 接下來說不好的,看完整體感想:"已經不夠了還在拖" 如同前面所說的,故事跟地獄的場景跟審判是吸引我的地方 當然會覺得在地獄的闖關活動是重頭戲,在場景上處理的算是還OK 雖然沒有想像中地獄那樣的水深火熱有刀山有油鍋甚至還覺得蠻美的 不過在審判上,真的還蠻草率簡單的,雖然說主角是好人 但是判官不太有自己的立場,態度轉變之快,辯證上也很薄弱 感覺就是用更多的好來掩蓋被雞蛋裡挑骨頭的不好 更慘的是每關都是這樣演.....最後覺得有點膩 除了最後一關被陽世間的人真心原諒可以抵罪的判決外,其他都不OK (另外吐槽一下,一開始說從罪刑輕的到重的闖關,阿中間有幾關不用審判是怎樣@@) 再來是弟弟意外死亡變成冤死鬼這條線 我一開始覺得這樣的設定超級棒,透過陽間的變化增加陰間闖關的困難度 但最後"個人感覺"這條線的戲份幾乎已經多到超越主線後就覺得有點傻眼 冤死鬼因為被冤死,所以擁有強大的Power足以跟神使者對抗我可以 但在過多的神鬼追逐與照護兵的情感糾葛,反而覺得處理起來不甘不脆甚至拖泥帶水 地獄線的審判就已經有點草率了,怎麼還花這麼多時間在這上面 不如拿來補充審判或辯證..... 幸好這條線最後有把親情線收好 不然原本讓我覺得本來是創意的支線反而壞了地獄主線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.181.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1515081079.A.30F.html
TT : 這篇剛好和我差異在你對於特效給肯定的加分 01/05 00:10
TT : 但我比較不欣賞爲了特效而嚴重影響劇情扣分 01/05 00:11
TT : 就像好球帶ㄧ樣,但沒想到我還得去檢舉人XD 01/05 00:13
TT : 而且審判變的薄弱,我看完漫畫後 01/05 00:16
TT : 應該是因爲拿掉了律師這個要角而造成的 01/05 00:16
TT : 原本鬼差其實都在支線上,改編合爲ㄧ線,砍了律師 01/05 00:17
sdf88523 : 弟弟這線真的很干擾 01/05 02:42
ionchips : 其實原本是獨立的雙主線 電影把它串在一起 01/05 23:00
ionchips : 不過我到是覺得串得還不錯 不要把弟弟那邊想成是 01/05 23:01
ionchips : 支線的話 01/05 23:01
ionchips : 唯一覺得士兵線違和的地方就是把弟弟設定得太imba了 01/05 23:03
ionchips : (也想對那個沙塵爆吐槽XD) 大概是想多秀特效的關係 01/05 23:03
ionchips : 吧 01/05 23:03
ph18 : 弟弟冤死托夢叫媽媽不要再去軍營伸冤 很催淚啊 01/05 23:15
ph18 : 讓我想到洪仲丘案 01/05 23:15