看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eason5566 (easooooooooon)》之銘言: : 抱著很高的期待去看與神同行 : 沒有哭到抽蓄 : 倒是翻白眼翻到抽蓄 : 這部行銷公司一定找很強的 : 可以吐槽的點這麼多都可以捧成好像年度最佳影片一樣 : 發現版上都好雷 想發一篇負雷和像我一樣的異端取取暖 : --------------------------防雷線--------------------------------- : 首先電影設定交代的很不完整而且前後矛盾 : 例如冤死鬼的設定 到底為什麼會影響直系血親陰間世界的穩定性?? : 這邊還要吐槽一下 兄弟是旁系血親 差點把雪碧噴出來 : 還有一直反覆出現的河正宇的回憶 看起來只是想拍續集硬塞進去的 : 弟弟鬼魂在陽間一下子可以物理性干預 一下子又要靠河正宇才能救救上吊的白痴學弟 : 但最後一個暴怒又可以颳起龍捲風 : excuse me 那你前面在夜店搖那顆球是在搖辛酸的喔 : 另外演員演技讓我出戲 : 那兩個陰間使者生氣或哭笑的反應時間點都很莫名其妙 : 不知道是不是翻譯問題 : 朱智勳台詞的笑點都笑不出來 : 特效方面看的出來花很多錢 : 我覺得很像星際大戰的光劍+蜘蛛人電光之戰+怪獸的產地的瞬間移動 : 但老實說我根本不想看無謂的特效 : 與其花那些時間塞特效 : 不如把故事講得清楚一點 : 而且有些場景是在搞笑嗎 : 初軍門像高鐵車站 劍林可以搭六福村遊樂設施等等 讓我超級出戲 : 看起來貴人的門票就像快速通行券 : 這些特效弄得我心很亂 : 所以最後那個龍捲風捲起來 : 也把我最後一點耐心捲走了 : 最後再來說說內容吧 : 這是一部充滿道德勒索的電影 : 用保守到不行的價值觀來決定對錯 : 而且審判態度極度隨便 動不動直接宣判 身為一個法律系的學生 : 我的白眼轉動速度就像指尖陀螺 : 人的一生這麼長 隨便選幾個鏡頭就要定我罪 : 而且看起來根本糾問制度 起訴官直接站在法官旁邊當小丑 : 偏偏兩個陰間使者又零作用 : 這種制度根本超級容易下地獄 : 覺得陰間法治教育根本超級落後 : 最後那場哭戲也來的莫名其妙 前面根本沒有用心描繪角色情感 : 突然母子就抱在一起哭得亂七八糟 : 而且哥哥一個人在陰間哭到底是在哭沙小 : 是在哭他的主角地位被弟弟的支線取代了嗎? : 在我的感覺 他們早就合好了 : 母親都已經領錢收信十五年怎麼會不知道哥哥想要懺悔 : 哥哥又怎麼會不知道母親已經原諒他了 : 情緒轉折根本沒有這麼大 : 只想騙觀眾眼淚 : 偏偏我不是那種看別人哭就會哭的類型 : 就是因為我有進入劇情 才覺得劇情演到這邊根本沒什麼好哭的 : 親情這麼好哭 都可以拍成這樣 真的奇葩 : 其實我不反韓 : 像是正義辯護人我就覺得很好看 : 但與神同行?還是算了吧 除了歐爸很帥 真的是一部超級爛片 非法律本科,但針對審判分享我的想法 如閻羅王說的,人生在世不犯錯很難,基於這點要在49天內審判通過投胎根本很難,基本 上從來沒打算讓人順利投胎,而是要在地獄待好ㄧ陣子 審判比較接近有罪推定原則,畢竟從來就沒打算讓你通過,若通過率極高,49天就能再回 陽間,那陽世間的人口會爆炸到不要不要的 千年間使者要助49位, 隨便算一下,(360x1000)千年\49天。估計會為7448位辯護,其中 49位能過關,機率為0.0065。 畢竟我們的思考是保持著要公平審判且證據充足才能判罪,但戲中的世界觀給我的感受是 只要稍微有問題就待地獄 以上只針對審判部份 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.147.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1515614376.A.9FF.html
maddman : 的確如此,這種標準世界上不可能人口爆炸 01/11 08:07
maddman : 改成「進入西天極樂」合理性高一點 01/11 08:07
soga0806 : 推 01/11 08:10
sars7125889 : 這應該不只戲中的世界觀如此,之前那篇分析佛教的地 01/11 12:26
sars7125889 : 獄觀也是如此 基本上就是從嚴吧 01/11 12:26
geige : 你們也太小看地獄了吧電影算是很輕微了 基本上墮胎 01/11 13:15
geige : 妄語邪淫殺生(食肉?同性戀就跟地獄招手了,哪會只 01/11 13:15
geige : 有電影裡這一點點項目呢 01/11 13:16
geige : 聽說死後升天的200人大概一個,幾乎是一個學校一千 01/11 13:22
geige : 人裡面只有前五名看有多難,所以大部分修持平的199 01/11 13:22
geige : 人更往其他五道的比較多,好一點的人道,差的就濕卵 01/11 13:22
geige : 胎生去了,五十年後地球大概剩下十分之一的人口 01/11 13:22