看板 movie 關於我們 聯絡資訊
首先我不仇韓也不哈韓 看完原文蠻好奇原Po究竟是以什麼心態去看這部電影的 究竟是以法律系的角度去觀看這部電影的不合理處? 還是個單純的觀影人 以下個人心得 我是先看漫畫,後來得知河正宇有參演才決心首映當日去電影院觀看 其實那時候我在威秀看還是小廳的,是後來口碑起來了才漸漸轉到大廳放映 我承認第一次看覺得這部片好看(好雷),因為發人省思。至少讓我重新審視對親人朋友 的關係與自己心中的遺憾。(雖然沒有感動到令我掉淚) 但二刷的時候,因為知道劇情走向,再認真的看了電影的劇情設定,的確問題不少。(我 個人是推薦朋友看漫畫,因為劇情設定較電影完整) 哪些設定問題,劇情bug就不多說了,原po說出來的點 有些我也是贊同的。 也希望該編劇團之後在別的電影或電視劇劇情設定上能夠再改進。 如果說這部片的敗筆在於原著漫畫太好看,因爲時間不夠電影有做修改,或者因為電影還 有第二部的關係。 其實不能當藉口,在電影改編時,電影團隊一定知道有這種風險。 只是很好奇,看電影本是件欣賞甚至舒壓的休閒,有必要為了因為個人覺得很多bug很多 不合理,去使用爛片這個詞? 因為這部片最想表達的應該是閻羅最後說的那句話! (當然我也會跟我朋友討論哪些片很無聊,很難看,所以請不要炮我。我也不是工讀生 ) 最後想說如果你看過這部電影的幕後拍攝跟處理的介紹,就會發現 他們的團隊在拍攝、 場景佈置以及後續處理 是多麼的用心,看完我只能敬佩。 P.S.與神同行 之所以叫與神同行是有個很深的原因 ※ 引述《eason5566 (easooooooooon)》之銘言: : 抱著很高的期待去看與神同行 : 沒有哭到抽蓄 : 倒是翻白眼翻到抽蓄 : 這部行銷公司一定找很強的 : 可以吐槽的點這麼多都可以捧成好像年度最佳影片一樣 : 發現版上都好雷 想發一篇負雷和像我一樣的異端取取暖 : --------------------------防雷線--------------------------------- : 首先電影設定交代的很不完整而且前後矛盾 : 例如冤死鬼的設定 到底為什麼會影響直系血親陰間世界的穩定性?? : 這邊還要吐槽一下 兄弟是旁系血親 差點把雪碧噴出來 : 還有一直反覆出現的河正宇的回憶 看起來只是想拍續集硬塞進去的 : 弟弟鬼魂在陽間一下子可以物理性干預 一下子又要靠河正宇才能救救上吊的白痴學弟 : 但最後一個暴怒又可以颳起龍捲風 : excuse me 那你前面在夜店搖那顆球是在搖辛酸的喔 : 另外演員演技讓我出戲 : 那兩個陰間使者生氣或哭笑的反應時間點都很莫名其妙 : 不知道是不是翻譯問題 : 朱智勳台詞的笑點都笑不出來 : 特效方面看的出來花很多錢 : 我覺得很像星際大戰的光劍+蜘蛛人電光之戰+怪獸的產地的瞬間移動 : 但老實說我根本不想看無謂的特效 : 與其花那些時間塞特效 : 不如把故事講得清楚一點 : 而且有些場景是在搞笑嗎 : 初軍門像高鐵車站 劍林可以搭六福村遊樂設施等等 讓我超級出戲 : 看起來貴人的門票就像快速通行券 : 這些特效弄得我心很亂 : 所以最後那個龍捲風捲起來 : 也把我最後一點耐心捲走了 : 最後再來說說內容吧 : 這是一部充滿道德勒索的電影 : 用保守到不行的價值觀來決定對錯 : 而且審判態度極度隨便 動不動直接宣判 身為一個法律系的學生 : 我的白眼轉動速度就像指尖陀螺 : 人的一生這麼長 隨便選幾個鏡頭就要定我罪 : 而且看起來根本糾問制度 起訴官直接站在法官旁邊當小丑 : 偏偏兩個陰間使者又零作用 : 這種制度根本超級容易下地獄 : 覺得陰間法治教育根本超級落後 : 最後那場哭戲也來的莫名其妙 前面根本沒有用心描繪角色情感 : 突然母子就抱在一起哭得亂七八糟 : 而且哥哥一個人在陰間哭到底是在哭沙小 : 是在哭他的主角地位被弟弟的支線取代了嗎? : 在我的感覺 他們早就合好了 : 母親都已經領錢收信十五年怎麼會不知道哥哥想要懺悔 : 哥哥又怎麼會不知道母親已經原諒他了 : 情緒轉折根本沒有這麼大 : 只想騙觀眾眼淚 : 偏偏我不是那種看別人哭就會哭的類型 : 就是因為我有進入劇情 才覺得劇情演到這邊根本沒什麼好哭的 : 親情這麼好哭 都可以拍成這樣 真的奇葩 : 其實我不反韓 : 像是正義辯護人我就覺得很好看 : 但與神同行?還是算了吧 除了歐爸很帥 真的是一部超級爛片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.220.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1515647537.A.7E9.html
mameshibu : 帶著舒壓與欣賞的心情進去看,但邏輯不通劇情不順01/11 13:34
mameshibu : 當下看了就覺得爛不行嗎XD而且看完印象就不好了怎01/11 13:34
mameshibu : 麼會願意那麼慈善的去花時間了解他的製作?看電影就01/11 13:34
mameshibu : 是為了看電影當下的感受呀,為什麼非得事後替他找01/11 13:34
mameshibu : 藉口呢(不是在說原po啦01/11 13:35
cashko : 會覺得爛就是一個綜合整體的感受吧01/11 13:37
不會嗎!?那看來只有我有這個習慣(汗)因為不好看的也會好奇為何要這樣拍XD 除了 搞笑片不會去看倒是真的 ※ 編輯: weisayhi (220.134.220.110), 01/11/2018 13:47:06
happy310 : 只能說…去年度最後悔看的片01/11 13:46
a940748 : 與神同行,不是因為原著辯護的律師是神一般的隊友01/11 13:50
a940748 : 嗎? XD01/11 13:50
正確來說 辯護律師就是神。不過沒看過原著的都無法理解
kevinkh1119 : 拿到陳律師這個角色真的不解01/11 13:55
kevinkh1119 : *拿掉01/11 13:55
只能說 電影的時間有限QQ我也覺得超可惜 ※ 編輯: weisayhi (220.134.220.110), 01/11/2018 14:02:32
sars7125889 : 真的 雖說是雙線合一 但我是覺得可以讓三使者跟律師01/11 14:01
sars7125889 : 一起 律師一樣負責辯護 江林去抓冤死鬼 其他人照舊01/11 14:02
我也想看忠於原著的 ※ 編輯: weisayhi (220.134.220.110), 01/11/2018 14:03:18 ※ 編輯: weisayhi (220.134.220.110), 01/11/2018 14:05:25
sbhweare : 推 01/11 15:00
chocoluv : 每個人都有自由評論一部片吧,而且努力拍電影是一 01/11 23:52
chocoluv : 回事,拍的好不好、可不可以被認同,又是另一回事 01/11 23:52
chocoluv : 啊 01/11 23:52
chocoluv : 不能因為你很努力,就否定你把電影拍的不好,邏輯 01/11 23:53
chocoluv : 細節很多地方都不合格的事實啊 01/11 23:53
comegay : 看電影不能覺得是爛片?這是什麼鬼邏輯 01/14 12:28
Johnlord : 阿就真的不好看不能說嗎 01/15 21:57