看板 movie 關於我們 聯絡資訊
板上與神的心得很多 有好也有壞 劇情上說實在,見人見智啦 如果你有類似的遭遇(親人離世這種)比較會有共鳴 像我其實到最後也有流淚..因為我母親很早就離世,戳到我的痛點... OK 以下有雷 不想被雷者就上一頁吧 我是先看了原著才去看電影 看完其實有點失望 原著裡的主角其實是喝掛(應酬),而喝掛這個理由居然也變成他可以PASS審判的原因之一 而且原著裡功勞最大的其實不是陰差,而是律師 原著裡第一部是兩條線在跑 一是主角,由律師協助渡過審判 二是陰差跟冤死鬼,由陰差協助幫冤死鬼找出問題所在 所以沒有互相甘擾(德春跟江林去找冤死鬼 解怨脈一個人繼續陰差的工作) 嚴格來說,陰差只負責帶人..幫忙辯護根本沒他們的事啊 電影可能為了省時間,乾脆取消律師的部份,再把冤死鬼線濃縮併入第一線 但是這樣一來就很多無法解釋的地方 如所謂的直旁系血親啦 主角的世界突然崩壞 最後一關的最後判決等等 只能說編劇取消 融合 重組原著的功力似乎還不夠啊 雖然說原作者好像很滿意啦 也許真的照原著拍會讓電影很冗長..但是我真心覺得總比濃縮再濃縮 提鍊再提鍊的產物要? 也不會電影有無法解釋的地方 不過感覺第二部應該很OK..畢竟線很單一,就是家神VS陰差(有馬大叔就是讚XD) 我是很期待第二部啦 整體來說 與神同行電影版的特效很棒..演員的挑選也OK(金香起根本就3D的李德春) 但劇情上相對薄弱是比較可惜的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.205.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1515745824.A.693.html
freedom56 : 可是看第二部的名稱是終審判..恩...01/12 16:39
StarFantasy : 的確普普通通01/12 16:53
maryegg : 金香起真的蠻像漫畫的德春 可愛討喜01/12 17:02
真的很像對吧…感覺像漫畫裡走出來
ChrisStyle : 總覺得電影第二集會把解怨脈的角色故事給江林公子01/12 17:47
cyan09 : 電影版解怨脈個性突變,害我超不習慣(我也是先看過01/13 01:52
不習慣+1 明明是個寡言帥哥變嘴砲王
StevenMan : 如果原著作者都滿意劇情,我們看戲的也不好說啥,01/13 08:25
我記得看花絮影片裡有看到導演說原作者覺得創新..
AddMe0815 : 好險我沒看過漫畫再看電影…01/13 10:41
AddMe0815 : 以後不要為了電影先去追原著,因為影片一定會濃縮01/13 10:42
sallyke : 看完電影才去看漫畫,覺得電影劇情比較緊湊,情緒層01/13 10:55
sallyke : 疊,漫畫就沒什麼感覺01/13 10:56
sallyke : 覺得電影改編得很好,如果照漫畫演,劇情太鬆散了01/13 10:56
我很想看陳律師啊XD ※ 編輯: alanyin (39.12.73.83), 01/13/2018 13:24:29 ※ 編輯: alanyin (39.12.73.83), 01/13/2018 13:26:05
ssd123698745: 我想到我媽也有鼻酸,但我就想,我才不要被這種廉價 01/13 18:12
ssd123698745: 劇情只靠狗血就想消費我媽,所以還是無感... 01/13 18:12
tonic12 : 為什麼我一直覺得德春有點像hold住姐啊 01/14 10:36
jackykuo69 : 不知道是否因為沒看過漫畫,個人覺得還不錯看,而且 01/14 19:29