看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eason5566 (easooooooooon)》之銘言: : 抱著很高的期待去看與神同行 : 沒有哭到抽蓄 : 倒是翻白眼翻到抽蓄 : 這部行銷公司一定找很強的 : 可以吐槽的點這麼多都可以捧成好像年度最佳影片一樣 : 發現版上都好雷 想發一篇負雷和像我一樣的異端取取暖 : --------------------------防雷線--------------------------------- : 首先電影設定交代的很不完整而且前後矛盾 : 例如冤死鬼的設定 到底為什麼會影響直系血親陰間世界的穩定性?? : 這邊還要吐槽一下 兄弟是旁系血親 差點把雪碧噴出來 : 還有一直反覆出現的河正宇的回憶 看起來只是想拍續集硬塞進去的 : 弟弟鬼魂在陽間一下子可以物理性干預 一下子又要靠河正宇才能救救上吊的白痴學弟 : 但最後一個暴怒又可以颳起龍捲風 : excuse me 那你前面在夜店搖那顆球是在搖辛酸的喔 : 另外演員演技讓我出戲 : 那兩個陰間使者生氣或哭笑的反應時間點都很莫名其妙 : 不知道是不是翻譯問題 : 朱智勳台詞的笑點都笑不出來 : 特效方面看的出來花很多錢 : 我覺得很像星際大戰的光劍+蜘蛛人電光之戰+怪獸的產地的瞬間移動 : 但老實說我根本不想看無謂的特效 : 與其花那些時間塞特效 : 不如把故事講得清楚一點 : 而且有些場景是在搞笑嗎 : 初軍門像高鐵車站 劍林可以搭六福村遊樂設施等等 讓我超級出戲 : 看起來貴人的門票就像快速通行券 : 這些特效弄得我心很亂 : 所以最後那個龍捲風捲起來 : 也把我最後一點耐心捲走了 : 最後再來說說內容吧 : 這是一部充滿道德勒索的電影 : 用保守到不行的價值觀來決定對錯 : 而且審判態度極度隨便 動不動直接宣判 身為一個法律系的學生 : 我的白眼轉動速度就像指尖陀螺 : 人的一生這麼長 隨便選幾個鏡頭就要定我罪 : 而且看起來根本糾問制度 起訴官直接站在法官旁邊當小丑 : 偏偏兩個陰間使者又零作用 : 這種制度根本超級容易下地獄 : 覺得陰間法治教育根本超級落後 : 最後那場哭戲也來的莫名其妙 前面根本沒有用心描繪角色情感 : 突然母子就抱在一起哭得亂七八糟 : 而且哥哥一個人在陰間哭到底是在哭沙小 : 是在哭他的主角地位被弟弟的支線取代了嗎? : 在我的感覺 他們早就合好了 : 母親都已經領錢收信十五年怎麼會不知道哥哥想要懺悔 : 哥哥又怎麼會不知道母親已經原諒他了 : 情緒轉折根本沒有這麼大 : 只想騙觀眾眼淚 : 偏偏我不是那種看別人哭就會哭的類型 : 就是因為我有進入劇情 才覺得劇情演到這邊根本沒什麼好哭的 : 親情這麼好哭 都可以拍成這樣 真的奇葩 : 其實我不反韓 : 像是正義辯護人我就覺得很好看 : 但與神同行?還是算了吧 除了歐爸很帥 真的是一部超級爛片 我覺得原PO講得也沒錯。 弟弟的能力,的確在劇情前後的邏輯不合 硬要解釋當然解釋的過去,但那都是要靠觀眾自行腦補 地獄特效什麼的.... 畢竟大家應該都沒去過地獄, 我覺得無論是特效還是場景設計倒是不用太挑剔 搞不好下地獄之後才發現:啊~原來黃泉路已經改建成電扶梯了之類的 陰間大門還真的要像捷運站那樣刷個死亡證明才能通過 電影/遊戲/漫畫/小說 凡是虛構的場景設計就是創意的展現 要喜歡不喜歡就是很主觀的事情了 是說哭點這種東西有時候很看個人的經歷 我若是還在學生時期, 「與神同行」這種電影我大概也是冷冷靜靜看完。 眼都不眨地就指出這些邏輯缺陷。 因為我還沒有用心去體驗過所謂的「人類的生命與生活」嘛~ 沒用心見過、沒仔細聽過、沒深入想過 所謂的人生、世界、社會,會有多少層次? 如果只看文字、新聞、影片、只靠自己想像,是很容易有盲點的 畢竟這世界很多地方不是靠「道理」、「邏輯」就能運作 我看「與神同行」哭得唏哩嘩拉的 從一開始消防員的繩子被火燒斷 整場電影院的人還冷靜得很 我就開始擦淚 現實世界裡,台灣就因為設備不足在鐵皮屋燒死六個消防員 桃園新屋那個鐵皮屋 如果有紅外線熱顯像儀知道現場溫度 不見得要死人的 媽媽帶著手寫的瓦愣紙板搭公車去遙遠的軍營 把大字報掛在自己身上 我也心碎到崩潰 阿就真的有人會弱勢到這地步 被欺負了不知道怎麼找人幫忙 只能寫個大字紙板站在街上 我不知道你們住的城市如何 號稱天龍國的大台北也是會看到這情況的 真的有人會在沒打仗的軍隊中被消失、被自殺 洪仲丘、蔡學良媽媽 這些關鍵字找一下 想想家屬的心情....QQ 真的有人會因為年少時的過錯自責一世、愧疚到不敢面對過往 不能因為自己沒這經驗就斷定這不合理 親情這東西很難講 因為那些組成人員都不是自己能選擇的噢 能擁有可以理所當然說出的家人 其實就是一種幸運 不是每個人都可以坦然地說出我爸、我媽...這種字眼的 有時候確實很難體會 像主角那樣單親家庭還曾想要殺死長輩的愧疚 到底能夠沈重到什麼地步 無論家庭組成如何 也真的有人會窮到無法活下去的地步 「窮途末路」這幾個字一旦出現在人生中 其實是很可怕的事情 那些說「好手好腳幹嘛不自力更生的人」 其實動口說說真的比實際活在那種生活裡面簡單許多 那種需要每分錢都計算 每一餐都忍餓的生活 只用風涼話是無法改善的 像主角當時那種生活 成人都不見得過得去 何況一個少年 牛角尖鑽不開也是可能的情況 理論上,能夠幫忙的社福、學校這些「系統」 一旦遇到官僚僵化 效率真的是好到不行 有人能夠不抱擔憂、悠哉想著「啊今天中午要吃什麼啊~」 也就有人得數著零錢,謹慎想著是不是要餓自己一餐,兩餐當一餐吃 真的有人會腐敗到在自己的工作環境中擺爛到誇張的地步 真的有人會因為別人的腐敗作為而被判去受刑 台灣又不是沒有過冤獄 這些冤獄難道都是天上掉下來的嗎? 不是嘛~就是有人腐敗又擺爛所以出現的 人間都如此了 地獄出現這樣的場景又有何怪? 對,演員的表現是誇張了點, 但在某些公家機關你看到的嘴臉跟這也沒差多少 電影裡面很多劇情 根本都不需要在地獄才發生 在我們住的台灣就發生啦 我看電影時一直想到台灣發生過的各種事件 那些事情並不胡扯,其實常常在發生 很可能只是自己因為幸運而沒有遇到過啊 補充一點無關緊要的 我沒看預告片 也沒看漫畫 也沒在乎這部片的劇情 上映第二天就去看了所以還沒感受到其他人的評論 單純因為海報跟死亡主題就去看了 我覺得海報設計蠻不錯的XDDD 消防員的黃跟陰間使者的黑很有對比性 -- ******************* ~夢想就在那裡 不想要看得到卻走不到~ http://mochacat.pixnet.net/blog 魔卡貓 ******************* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.175.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1515935074.A.E5E.html
over999 : 台灣本來就是鬼島 01/14 21:07
LOVEMOON3427: 韓影習慣放入大量赤裸裸的矯情片段 根本毫不修飾 01/14 21:19
LOVEMOON3427: 因為韓粉會照單全收 01/14 21:20
LOVEMOON3427: 我也單親家庭 我也遇過很多事情 我怎麼還是覺得很多 01/14 21:20
LOVEMOON3427: 瑕疵 01/14 21:20
trusti : 我看到離家出走也差點掉出淚,真的有經驗能同理的才 01/14 21:21
trusti : 感觸,差點淚崩 01/14 21:21
trusti : 我是看電影不哭的人,這部真的忍著看完 01/14 21:23
※ 編輯: mochacat12 (1.172.175.227), 01/14/2018 21:40:45
peter080845 : 一樓真淺 01/14 21:35
rrea0204 : 你看完電影的心得跟我的感覺一樣。 01/14 21:35
NICKSHOW : 我也是開場就想哭 可是我知道這太煽情 很多人不愛 01/14 21:44
NICKSHOW : 但也未必是人生經歷 純粹是控制不了淚腺= = 01/14 21:45
NICKSHOW : 畢竟很多人是跟風去看 我是覺得評價會兩極就是了 01/14 21:45
LeobenYK : 可能你比較具有同理心吧 不然你講的我都知道 但就無 01/14 21:46
LeobenYK : 無法流淚 01/14 21:46
同理心這東西 對2011年以前的我而言 根本是都市傳說XDD 畢竟是自己身上沒有的東西 但是走過街頭 了解一些事情發生之後 有些感受還是會漸漸甦醒 一旦開始有感覺之後 看事情的方式也會不太一樣 某些人來說這算是同理心 以我來說則是更完整一點的、更寬闊一些的 看事情的邏輯與角度 這種經驗對於電影劇情可以更融入一些 這點我覺得很不錯 畢竟人老了 還是要有一點不同以往小屁孩時期的心靈轉化才算是成長XDDD
yu1314 : 推這篇 01/14 21:56
peterj0727 : 推 01/14 22:16
dan128 : 完全命中我看完的心得 01/14 22:22
bakuman : 有人說常常出戲,不過我覺得導演是故意讓觀眾不要一 01/14 22:23
bakuman : 直沉浸在悲傷之中 覺得有笑有淚才有情緒的起伏 01/14 22:23
yuu06 : 完全同意你!其實我看這個就是看到現實的殘酷 01/14 22:24
bakuman : 裡面很多劇情都是會讓你覺得眼眶泛淚點到為止我覺得 01/14 22:25
bakuman : 這部分很好。尤其媽媽坐公車去軍營綁板子在身上這段 01/14 22:28
bakuman : 我也真是哭到不行 一次失去兩個孩子這種痛苦 孤身一 01/14 22:28
bigghabe : 推這篇 01/14 22:28
bakuman : 人 這是支撐她最後的動力 01/14 22:28
WuSmaLLnEw : 這部真的還好而已,過譽了 01/14 22:40
tcfd817038 : 眼淚盈眶:假裝女孩爸爸寫信/阿兵哥想上吊了結 01/14 22:54
tcfd817038 : 眼淚掉下來:拿枕頭想結束媽媽生命/天倫閻王那段 01/14 22:55
tcfd817038 : 白哭:結束後 發現還有下集... 01/14 22:58
kevin81005 : 剛看完推 01/14 23:13
kaihon : 推這篇 01/14 23:14
syrup : 哭的點跟你一樣 01/14 23:14
qoop3 : 推 01/14 23:21
abcom : 推 01/14 23:27
blacktea0978: 推 01/15 00:02
arisucho : 終於有人寫出我看完的心情 真的是因為想到社會有如 01/15 00:06
arisucho : 此弱勢的人才受不了想哭 01/15 00:06
DreamW : 刻意做出來的哭梗 01/15 00:06
※ 編輯: mochacat12 (1.172.175.227), 01/15/2018 00:24:48
climax1309 : 為什麼看電影要一直想悲傷的東西把自己逼哭啊?感 01/15 00:25
meballball : 很灑狗血 但是把很多事情放大誇張化讓大家看見 01/15 00:27
climax1309 : 覺很刻意 01/15 00:50
ji394tb : 推 01/15 00:55
LeobenYK : 我反而是以前還是學生時比較容易受感動掉眼淚。 01/15 01:13
LeobenYK : 工作久了,就麻木不仁了。 01/15 01:13
LeobenYK : 這樣講有點誇張。 01/15 01:18
LeobenYK : 換個比較自戀的方式說,就是面對這種事比較堅強了。 01/15 01:19
sodahaini : 推 人生經歷的不同 只能各自感受 01/15 01:19
morevg2427 : 這篇比電影更矯情 QQ 01/15 02:45
wheatbb : 這部片對我來說也很多瑕疵,但我還是哭了,哭點跟 01/15 03:09
wheatbb : 原po說的一樣 01/15 03:10
GagaRC : 演得煽情,鋪陳沒邏輯 01/15 03:34
Demonic1013 : 腦補成這樣,看到真正的神片豈不哭暈過去 01/15 06:08
kevinypc : 想吃肉圓推 01/15 08:59
webbkiller : 大概就跟這篇原po差不多,很多片段看到當下就會聯想 01/15 10:05
seangakki11 : 推這篇!那些噓的根本是惱羞吧 可憐 他們長大以後就 01/15 11:49
seangakki11 : 會知道了 01/15 11:49
funtogether : 我覺得那些浮誇的橋段跟特效,反而提醒我其他寫實的 01/15 12:26
funtogether : 部分對應現實社會有多真實。想到心裡就一直被揪緊, 01/15 12:26
funtogether : 如果沒有托夢這件事,真的幾乎毫無救贖... 01/15 12:26
soya14 : 推 01/15 12:47
seysem : 這部電影有些人無法體會,覺得太over,你也無法去反 01/15 12:55
seysem : 駁他,畢竟感受的太少,認為世界怎可能有這種事情 01/15 12:55
eeee5566 : 我覺得與神這部片電影改編並無那麼的令人動容 01/15 15:04
eeee5566 : 加了太多東西反而讓主軸少了一點鋪成的張力 01/15 15:04
eeee5566 : 但特效真的很厲害 最後也算是催淚 01/15 15:05
princebaby : 推 01/15 22:31
vilovej : 大推!!完全說出我的心聲,然後會覺得現在人的同理 01/17 10:17
vilovej : 心相對薄弱... 01/17 10:17
di3xyo0z : 大推 01/17 11:11
vertos : 推 01/18 00:19
leoisgoddd : 推 有些片段跟自身相關就會很鼻酸QQ 01/18 04:20
jochien211 : 讚 能把電影裏的象徵 對應到社會現象 同理人心人性 01/27 13:14
min0922 : 推你 01/28 23:41
jyk99 : 推 02/27 20:07