看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mah12076 (阿扁巴巴大俠)》之銘言: : 防 : 很驚訝板上竟然完全沒有負評讓我覺得蠻意外的 : 我是以不知道歷史背景的狀況 只單就電影本身的劇情去討論 我尊重每個人對於所有事物的觀點,但對於歷史類的影片用「不知道歷史背景」的起手式 來評論影片,似乎有點那個? 簡單說,你覺得很爛的點都跟歷史有關。 : 雖然Gary oldman 的演出出色且說服力十足,但也救不了劇情轉折處說服力之薄弱 : 而且最讓我不滿的是,張伯倫根本超會背刺別人的啊!先不說ㄧ開始拱邱上台後,只因 : 他就職演說不合他意就又要把邱拉下來是ㄧ件多智障的事好了。 : 就連最後四子要求ㄧ起投反對票把邱拉下來那部份張伯倫也沒來由的拒絕四子是怎樣? : 不就是反方的主旨嗎?而且還是完全沒來由的哦,所以我們觀眾前面看你們耍陰謀耍了 : 十多分鐘,是就當沒這回事是不? 整片花很多篇幅在描述當時的政治環境,就是要帶出邱吉爾如何能在同黨同志都不挺的狀 況下貫徹抗戰意志。當然搭地鐵那邊就是淡水阿嬤,但後來轉向下議院尋求支持,以及有 國王的支持,都是讓張伯倫知道他再亂下去也沒用的很明確關鍵吧? : 雖然看得出有ㄧ些癮癮約約的徵兆啦,例如癌症,但也完全看不出這跟張伯倫最後拒絕 : 子的反對票有什麼關聯,也許你會說喔可能張伯倫因為生命將逝而突感風霜,決定要擁 : 邱吉爾以保全大局,那我會認為導演如果也真的想如此表達,就要演出來啊!不然我也 : 以自己腦補張博倫癌細胞上腦背刺上癮了也可以啊,重點在導演對於想要表達的東西卻 : 得模糊不清在這方面我個人是認為蠻令人困惑的。 : 還有最後邱吉爾老婆ㄧ臉哀怨樣自己拍沙龍照我也覺得超級不知所云,導演特別用ㄧ大 : 鋪陳ㄧ件大家早就知道的事情也很瞎,你老公就是個要拯救英國的公作狂啊! 這邊不是孤獨拍沙龍吧?而是號召婦女同胞為抗戰作好準備的宣傳吧? 你是要期待 : 甚麼?這我就要提ㄧ下開頭過生日那幾鏡,劇中稍微有點意思的編排大概也只有那邊了 : 在老婆為邱吉爾生日致辭時說到因為工作乎略家庭,特地給小兒子ㄧ個鏡頭拍他ㄧ口乾 : 香檳,那種家人的氣奮與不諒解就表現得很好,可能是這幕讓人印象深刻到後來的不知 : 云才給我強烈的反差吧。 這裡也不是生日。整片時序從五月開始,邱吉爾11月生。應該是慶祝當首相。至於兒子一 口乾可能有很多意味: 1. 邱吉爾跟他老爸的關係又延續到他兒子 2. 他兒子跟老爸一樣都愛喝會喝 3. 他兒子不爽老爸要去當首相 很多可能,可能也要傳達家裡擺不平的人也可以治國打臉修身齊家治國的這種封建邏輯? 這裡是沒明確交代,但不覺得有太多影響。 題外,在廁所打電話給老羅斯福那幾鏡呈現的絕望感其實也非常 : 出色,不過我覺得那只是因為演員強大,跟導演編劇沒太大關係。 : 還有書記小姐真的就只是個花瓶,完全沒起到什麼作用,你可以說看哥哥那邊有影響到 : 吉爾拉...但是我個人認為以劇情需求來說太可有可無了... 我是覺得這個角色有對比邱是多麼情緒化或者習慣多麼荒謬(對政治人物而言)的功能。 有了她的存在,說故事的方式可以多很多可能性?但你要覺得人家花瓶我也沒意見。 : 要說喜歡的部分也不是說沒有,例如我覺得邱吉爾在車廂問市民問題問到哭其實蠻感人 : ,但不得不說是有點老套。 : 結論是,最黑暗的時刻做得最好的事情就是選角選了Gary oldman 吧,除此之外...喔 : 對還有梳化,除那兩個之外劇情不合理處略多,讓我實在難以入戲。 總結以上,我覺得如果從對歷史背景有理解的狀態下再去看這片應該會有不同感受,至少 看完7pupu 的點也會更有憑有據喔:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.220.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1516259655.A.F5E.html
tieamonk : 推這篇 01/18 15:18
Fanlic : 推 01/18 15:25
SupCat : 打臉打的好大力 01/18 15:28
Strat : 沒有要打臉誰啦~~這種個人觀點本來就沒對錯囉 01/18 15:36
zzz41432 : 婦女隊的制服啊 前面有文提到 增長知識 01/18 15:40
zzz41432 : 重點是原po的點就是為酸而酸 還管到我大頭貼上 覺得 01/18 15:40
zzz41432 : 莫名奇妙 01/18 15:41
Strat : 樓上拍拍..是說認為在拍大頭照還蠻有趣的XD 01/18 15:43
BlackWood : 看原原do真的笑死 完完全全展現台灣人的觀影素質 01/18 15:50
Strat : 我們都台灣人啊XD 大家一起努力! 01/18 15:53
iam0718 : 推你回他的第一段 真的很好笑 XD 01/18 16:05
Fanlic : 說真的這部歷史需求又沒很高 國中程度而已 看到前 01/18 16:58
Fanlic : 面幾篇不少人在批這個只能說無知好可怕啊 01/18 16:59
angelliao37 : 推 這種片沒歷史常識會少很多觀影樂趣 01/18 17:38
ariaaria : 大推第一點 01/18 18:06
weshu : 看這部連點歷史知識都沒有就發文,是騙P幣吧 01/18 18:36
writersky : 但懂歷史也不一定很喜歡… 01/18 18:42
yijuan : 推辛苦耐心回文 01/18 19:01
ablabla : 打的剛剛好啊,不去補充背景知識在那邊開嘴被打臉 01/18 19:30
ablabla : 剛好而已 01/18 19:30
Heynoo : 為酸而酸 01/18 20:58
mamajustgo : 那篇光『因就職演說不合意』那段描述就知道電影沒 01/18 22:25
mamajustgo : 看仔細,你還回這麼認真,人超好的你XD 01/18 22:25
Strat : 樓上好人卡get 01/19 01:21