看板 movie 關於我們 聯絡資訊
要先說明一下, 每個人都有自己的觀影喜好, 而我覺得這部電影讓我感到極度厭惡, 也只是我個人感受, 很多人說這部電影跳出了動畫片的框框, 這點我很認同, 因為他教你了"放棄", 當大家都認為你做不到, 當大家瞧不起你, 當大家認為你該放棄, 你就該放棄 當然很多人會說你根本看不懂這部片blablabla, 我當然知道支部片想表達什麼, 但我覺得它包裝的很糟糕 很多人說這是給大人看的片, 什麼細膩的情感, 我並不這麼認為, 它的確提到了一些成人的議題, 但他卻處理的很粗糙很小孩, 今天主角閃電麥坤, 他是一個系列作的主角, 在前半段你給他set了一個困境, 一個年邁的冠軍遇到了新一代的挑戰, 然後他輸的一屁股, 所以想當然大家都會想看他如何突破這個困境, 最後是他選擇了放棄, 沒錯, 我感受到的是放棄, 不是傳承, 而且沒有什麼鋪陳, 接著是他的訓練員, 遇到困境放棄了他的賽車夢, 最後他取代了主角去比賽, 並且隨隨便便拿了冠軍, 從這之中看到了一些問題, 第一: 克魯茲本身沒有魅力 第二: 克魯茲本身沒有努力 第三: 對主角的心路歷程描寫的太粗糙 第四: 結尾沒有最幼稚只有更幼稚 第一點, 你今天可以搞這樣的故事, 但是你有沒有花時間建立起克魯茲的角色魅力? 沒有, 那他就註定不會是什麼經典, 你傳承了角色的機會, 沒有傳承角色的魅力 第二點, 克魯茲本身作了什麼努力? 他對於賽車的執著, 我只有從他講的那段話看到, 至少該有些片段讓我看到他默默的拼命練習, 始終放不下賽車夢, 那我多少還比較能感受到, 別跟我說他在上模擬機那段, 那我玩gta也說我很努力算了 總而言之, 他是個放棄者, 這是我所感受到的 第三點: 從片名到預告到前半段的劇情, 都是描寫閃電麥坤遇到了困境, 而他在重燃希望拼命練習後, 還是一個輸家, 帶著失落的心情上場, 從一個從沒想過輸到覺得輸定了, 最後在比賽中決定....換人跑 WTF? 我不懂他想呈現什麼, 絕望時學會放下嗎? 但是根本沒有花時間做這種心態的描寫, 所以我感受到的是放棄跟逃避 第四點: 這邊是最糟糕的, 克魯茲來跑就算了還直接拿冠軍, 重點是比賽內容還很粗糙又兒戲, 有人說這是給大人看的, 我真的不知道是給幾歲的大人,8歲嗎? 總而言之, 不知道他是不是怕破梗, 所以8成的劇情還是把重心放在閃電麥坤, 而且還是放在努力想重回賽場打破眾人眼鏡的閃電麥坤, 而不是一個慢慢接受自己該隱退的閃電麥坤 我覺得應該把劇情放在閃電麥坤學會放下, 又或者是感受到傳承的喜悅, 還有建立克魯茲的角色魅力, 還有彰顯克魯茲的天份 有人說劇情有他在訓練中不下閃電麥坤的劇情, 但我們需要看到的是能在首次比賽輕鬆擊敗史上最強車手的天才, 不會是只在未知難度的訓練時, 表現不下一個復健老將 因為你花了大篇幅把閃電麥坤弱化, 所以我很難感受到克魯茲可以讓閃電麥坤放棄當選手的原因 最後比賽中為了呈現閃電麥坤的教練能力, 所以又影薄了克魯茲, 不但讓克魯茲變成徹頭徹尾的路人甲, 更讓賽車比賽變得可笑至極 如果真的一定要傳承, 我覺得至少該讓閃電麥坤好好跑完一場比賽, 可以把賽制改成兩天, 一樣是讓閃電麥坤看到克魯茲離去, 但他比完第一天的比賽得到掌聲, 最後說第二天要克魯茲上場, 然後至少在前多增加克魯茲的角色魅力吧 題外話: 我自己熱愛運動, 看過大大小小的運動賽事, 看過無數的運動員創造奇蹟, 所以我認為化不可能為可能, 並不是童話 而我的工作, 當初所有人都跟我說不可能, 所有人都叫我放棄, 我在求職過程中也遇到很多瓶頸, 但我始終沒有放棄, 最後我也跌破大家眼鏡 這是為什麼我不喜歡這部片, 我曾經熱愛籃球, 把它當成我的一切, 出社會後還是得要面臨放棄, 但是我知道我盡力了, 即使如此這依然花了我非常多時間調適, 我這樣的一般人都要花那麼多時間調適了, 你一個曾經的歷史級別的冠軍, 隨隨便便就可以放下, 對我還說沒有比這個還幼稚的動畫了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.226.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1516854416.A.507.html
tieamonk : 文筆好糟... 01/25 12:27
我又不是什麼影評
mysmalllamb : 推!你說得很有理。傳承至少要先為自己畫下負責的句 01/25 12:31
mysmalllamb : 點,而不是突然撒手不幹,隨便交個棒居然直接拿冠軍 01/25 12:31
mysmalllamb : ,這實在拍得太風花雪月。 01/25 12:31
是的, 你講出了我的感受, 這的確是跳脫了很多框框, 但是相對於前面的鋪陳, 這樣的結果我個人真的不太能接受
MSme : 你是覺得你可以自信點,不用一直提有些人怎樣怎樣 01/25 12:32
我可以理解你的不喜歡, 但這跟自不自信無關
MSme : 我是說你內文已經很完整了不用特別提別人想法XD 01/25 12:46
SupCat : 韓大夫都說了 栽培麥坤才是他最快樂最得意的事 而且 01/25 13:13
SupCat : 是當初還在當賽車手時意想不到的 麥坤並不是放棄 也 01/25 13:13
SupCat : 還沒退休 而是了解韓大夫的心境 有比輸贏更重要更開 01/25 13:13
SupCat : 心更有成就感的事等著麥坤去做 01/25 13:13
SupCat : 有好勝心並沒有錯 而能突破的話更是一種自我心靈上 01/25 13:15
SupCat : 的提升 01/25 13:15
你講的我想大家都看的懂, 但說的故事能不能讓人感受到就是另一回事了 而你提的部份我在內文裡都有提到, 就不多做解釋了
senria : 你把克魯茲想成Rey 麥坤想成老路克就好了 這部瞬間 01/25 13:24
senria : 變成神片 好看 反英雄主義 cas1以來最佳cars電影 01/25 13:25
那不是只贏第二集0.0
crown : 我很愛看好萊塢動畫片,但是這部的劇情很普通 01/25 13:35
senria : 的確是只贏第二集啊 第二集我看到關電視 01/25 14:10
wayne030 : 一直納悶皮克斯穿花衫的大老們為何這麼愛這系列... 01/25 14:28
eric999 : 確實很不好看,但沒有那麼糟啦,至少比第二集的拖線 01/25 14:44
eric999 : 外傳好一點點。 01/25 14:44
cocola9 : 第三集看到快睡著…感覺草草了事的交代,滿失望的, 01/25 14:52
cocola9 : 列被奇諾萌慘了>< 01/25 14:52
其實撇除我不喜歡的劇情發展, 他的很多片段也讓我感到不耐
mysmalllamb : 推 senria 大的比較 XD 01/25 14:55
llgod : 像怪物奇兵? 01/25 15:10
SupCat : 其他人都感受的到就你感受不到?? 01/25 15:36
每個人的感受不同, 我對於他的劇情就是如同我內文敘述, 而我相信也有其他人有相同的感受
Pixis : 推個 挺中肯 01/25 15:39
mysmalllamb : 這片給我的感覺是「志在得獎、不在參加」,對小朋 01/25 16:15
mysmalllamb : 友來說不是好示範(何況還有不用努力直接拿冠軍) 01/25 16:15
blarc : 真的, 第三集真的超糟, 完全無法理解要傳達什麼鬼 01/25 16:36
BardxBaymax : 卡ㄑㄧㄠˋ 01/25 16:41
zack666 : 卡翹 01/25 16:49
pauljet : 推 01/25 16:59
likemisyou : 這種等誘誘台撥的也有人去看還負雷==腦袋? 01/25 17:13
DVD ※ 編輯: DirkIsBest (61.224.198.150), 01/25/2018 17:16:17
wilson50152 : 總是會有怎麼努力還是被屌打的對手,所以選擇燃燒 01/25 18:14
nucleus131 : 市售車噴個漆就能打爆一票新世代職業賽車 01/25 18:24
Xaious : 合理啊 不好看+1 01/25 19:30
l88 : 真的難看 我覺得2還比較好看 至少有娛樂性 3真的不 01/26 00:02
l88 : 知道在演三小 01/26 00:02
fox8725 : 1很好,2就差了,3就沒興趣了 01/26 02:46
nacyjacky03 : 不要看本來沒打算推的續集 03/09 10:17
ksk0516 : good one 04/14 00:42
ACGUYKING : https://youtu.be/1Sb9Un5v51E 04/16 20:48
ACGUYKING : 原來他們原本有個正常的結局… 04/16 20:48
amogha100 : 推 真的有點被浪費時間的感覺 03/02 14:35