看板 movie 關於我們 聯絡資訊
小防雷~ 我覺得這部簡單來說,就是邏輯和演出大概還困在迷宮裡還沒走出來 劇情大方向我認為沒有太大的問題 只是我原本以為最後的走向是,主角和反派和解,在最後開戰前或開戰中,出來喊話:說我們有解藥了諸如此類巴啦巴啦 化解一場戰鬥,同時解救扭特,雖然狗血又老套,但這樣走向的結局很光明 電影結局到最後主角是不是解藥已經沒差了,因為需要的解藥的人已經都升天了 不過其實這沒關係 我主要是認為演出和邏輯不知道跑去哪裡了,讓我最後看的很出戲 一開始劫機吊車廂和後來吊公車雖然離譜,但還尚可接受 吊公車略嫌誇張,但看的當下蠻讓人驚艷的,沒想到是要這樣跑,而且這邊也還保有一點智商,那就是吊車雖然超屌,但是公車並沒有那麼屌,他還知道要讓公車承受不住 問題是開戰那邊我就一整個黑人問號了 暴民...不對,這樣說太難聽了,叫城外團好了 一開始城外團的老大利用潛入的主角等人,癱瘓掉城內的網路,讓其兵器失效,這很正常,畢竟就是因為那些兵器他們才拿城牆沒輒 我原本是這樣想 直到我看到了,一台小貨車,戴著幾桶塑膠桶,然後那個爆炸的威力像洲際導彈直擊一樣,我的老天爺,你真的嚇到我了,你桶子裡面是裝了什麼可以有這等威力啊?有沒有先關學科的大大可以解釋一下? 接著不知道是製作組想弄壯大的戰爭場景還是怎樣 總之城外團開始進攻各種燒城市了,打仗伴隨著一點火災是很正常的,這我完全可以理解 但是你為什麼要把飛彈朝大樓射啊? 你們不就是因為覺得城內的過太爽,自己也要嗎?換句話說你們是來奪取這座城市的,那你幹嗎放火放那麼大力啊? 整座城市都快被你燒光光了,大樓也各種倒,哪一個正常人會想住在廢墟啦?要廢墟不是到處都有,你開心去哪都可以住啊 你特地把一座城市變成廢墟幹嗎啦?不嫌累嗎? 而且話又會說回來,你都可以變出飛彈發射車,把大樓一棟又一棟的轟爛 那你根本可以一開始就直接攻城啊? 城牆上的砲彈對人可能很有用,但是我不相信那個可以攔截你發射的飛彈啊,你直接飛彈把砲台射掉不就好了? 我原本以為城外團就沒什麼武力,可能就少部分人有槍其他人還要拿根拖把還菜刀鐵翹當武器 後來我發現不是啊,城外團你們根本火力超爆幹強大,砲台和城門打從一開始就不是威脅啊? 我真的不知道這邊的演出和邏輯在哪裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.226.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1517737051.A.675.html
sirius65482 : 結果還是好雷 02/04 17:49
qazqazqaz13 : 所以好雷的部分在哪 02/04 17:58
orange07 : 城外團沒有想要住裡面阿 他們是要同歸於盡吧 02/04 18:08
StarLeauge : 移動迷宮討論度不高,好雷也少,但票房已經快2億了 02/04 19:05
Maggot5566 : 同歸於盡+1 所有人都知道自己躲不過便狂客的命運了 02/04 19:44
foone : 自己沒看懂。就已經有人說:跟剛開始講的不一樣。 02/04 20:31
rockoncs : 錯字,「先關」學科 02/05 03:21
lastbattle : 城外之人都知道自己要變狂客了,只是想要城裡的人也 02/06 18:57
lastbattle : 一樣吧 02/06 18:57
atpx : 真的不知道有飛彈為什麼要對大廈射, 低能 04/22 23:57
twistplok : 火箭炮就自己腦補成是進城後從敵軍的手上搶來的就 04/28 12:01
twistplok : 可以了 04/28 12:01