看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:http://www.hypesphere.com/archives/97938 由執筆《28天毀滅倒數》(28 Days Later)、《別讓我走》(Never Let me Go)劇本的 艾力克斯嘉蘭(Alex Garland)執導的導演處女作《人造意識》(Ex Machina),在國際 間獲得了相當高的評價,而最近他即將要推出第二部編導作品《滅絕》(Annihilation) ,這部改編自同名小說的電影作品,日前進行了媒體試片會,第一波評價正式出爐。 《滅絕》找來艾力克斯過去在《人造意識》合作過的奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac)演出 ,卡司還包括娜塔莉波曼(Natalie Portman)、珍妮佛傑森李(Jennifer Jason Leigh )、泰莎湯普遜(Tessa Thompson)…等人。劇情描述一名生物學家的老公因自願參與政 府組織的遠征隊深入一個環境遭受災害的封鎖區域而失蹤。在搜尋老公失蹤的原因時發現 ,那個封鎖區域是一個隱藏著神秘黑暗力量的原始荒野。 此部電影由 Skydance 出資打造,派拉蒙影業負責美國、加拿大、中國的傳統院線發行, 不過國際發行權則落到了 Netflix 手上,目前並不曉得 Netflix 會如何安排此部作品的 放映。不過先前我們就聽說過電影公司內部試片時,多數人覺得「太需要智慧且太複雜了 」,不過日前各家媒體釋出的評論看起來相當正面,在畫面上的精采程度與文本上的深度 都相當傑出,以下是我們節錄的首波評論。 剛剛看了《滅絕》,天殺的,這太美了吧!整部電影美侖美奐,引人入勝又聰明,需要一 些時間來消化一下,我絕對想要再看一遍。-Comingsoon.net 編輯 Jenna Busch 艾力克斯嘉蘭的《滅絕》實在太傑出了!如此不凡且吸引人,整體演員的演技表現也令人 歎為觀止。電影的觀點是如此令人印象深刻,其中有一個橋段實在太令我激動,導致我整 個頭很暈。這將無庸置疑地成為我 2018 年的 10 大電影作品。-Cinemablend 編輯 Eric Eisenberg 《滅絕》:這就是那種我們一直說我們很想看到的科幻電影,大膽、有挑戰性、特別且視 覺上非常絢爛。如果這部電影成為經典我也不意外(事實上我覺得他就是一部經典科幻電 影)。-Slashfilm 客座編輯 Ben Pearson 認真的說,《滅絕》就是新一代的科幻經典,聰明透頂且引人入勝,還具有挑釁的特色, 文本上有太多深度的隱喻,同時透過具有張力的敘事方式展現,我佩服的五體投地。- The Playlist 編輯 Drew Taylor 艾力克斯嘉蘭的《滅絕》呈現出我們一直缺乏的那種需要腦袋思考的科幻電影。電影裡面 的女演員們都是狠角色,電影的故事是如此的美麗,又如此邪惡地令人不安,而且電影的 結局會讓你討論上好幾天,實在太愛了。-Fandanho 編輯經理 Erik Davis 說難聽一點,《滅絕》就是一部會強姦你大腦的電影。電影多數時候會讓我不想要這部電 影結束,其中也有些時候,電影讓我覺得不安到要暈過去了。-Indiewire、柯夢波丹、 滾石雜誌…等刊物編輯 Kate Erbland 《滅絕》是艾力克斯嘉蘭大預算且令人頭暈版本的《人造意識》,它是如此暴力,又如此 充滿耐心,卻又會突然目眩神迷到讓你像是被釘在椅子上一樣。這部電影需要一些時間消 化,這是派拉蒙繼《母親!》(Mother!)之後又一部片場製作的作者論電影作品。- Indiewire 編輯 Zack Sharf --- 但是台灣看不到^^ 派拉蒙真的去年太慘結果今年變得保守成這樣,當初做《母親!》爭議海報的衝勁呢?唉 ,這部放在小螢幕看真的是浪費怒我直言...拜託金馬奇幻可以爭取到放映權!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1518185237.A.3C9.html
joey0602 : 變網飛小螢幕播有點可惜QQ 02/09 22:12
joey0602 : 想到縮小人生…臺灣應該是有麥特戴蒙+周洪有入圍金 02/09 22:22
joey0602 : 球才發。不過這片…實在呃… 02/09 22:22
sentital : 台灣看不到?台灣網飛不會上嗎 02/09 22:26
qpr322 : 大螢幕看不到的意思啦,網飛目前還沒公佈消息 02/09 22:28
ao5566 : 太需要智慧且太複雜了XD 02/09 22:35
pauljet : 很雷的意思? 02/09 22:36
a16628667 : 這評價讓人想看 02/09 22:36
hacker725x : 原作第一部還可以,第二三部很糞。 02/09 22:39
a16628667 : 結果柏林也沒有 滿可惜 02/09 22:40
hacker725x : 這部就是發生各種異象但故事說得不清不楚,也不會給 02/09 22:41
hacker725x : 你解答,看到結局會問「我看了三小?」 02/09 22:43
poopooShaw : 樓上是指原作,還是已經看過電影了? 02/09 22:57
qpr322 : 電影還沒上映怎麼可能看過XD 02/09 22:59
ianshadow : 期待這部 02/09 23:02
reaper317 : NP必推 02/09 23:26
mach1210 : 派拉蒙 哈 02/09 23:29
mrmowmow : 之前還有人亂說試映很差,是幻想嗎? 02/09 23:40
qpr322 : 試營很差是公司內部的,被說太艱深 02/09 23:44
GEKKAKAJIN : 太需要智慧且太複雜了,看不懂的都被自動冠上頭腦 02/09 23:57
GEKKAKAJIN : 簡單的笨蛋標籤了XD 02/09 23:57
poopooShaw : 當初銀翼殺手內部試映完,各個員工也是面面相覷 02/10 00:03
mainline : 補充幾點 當初傳網飛買時是說北美中國上映16天後 之 02/10 00:09
mainline : 後證實買下是正確的 上架日網飛沒說 16天當參考 試 02/10 00:09
mainline : 映說差主要是一般觀眾看不懂 嚴格來說不是電影不好 02/10 00:09
mainline : 派拉蒙大概是去年流年不利 所以怕會因大眾覺得難懂 02/10 00:10
mainline : 或難宣傳而賣不好 才會外賣確保回本 這回媒體首波感 02/10 00:10
mainline : 言很正面 影評則是被壓倒上映之後 導演今天有辦redd 02/10 00:10
mainline : it AMA 02/10 00:10
joefantasy : 應該是類似哭聲那樣 會舖梗但不會明說 需要觀眾自己 02/10 02:54
joefantasy : 動腦去思考的那種 也需要對於鏡頭語言有一定了解吧 02/10 02:55
mainline : 試映後兩組製作人之間外搭派拉蒙都意見不合 派拉蒙 02/10 05:09
mainline : 與一位製作人想改一些設定讓電影入世些 導演與另一 02/10 05:09
mainline : 位製作人覺得電影品質好就不要動 最終版是在導演這 02/10 05:09
mainline : 邊的製作人手 02/10 05:09
hacker725x : 概念新穎又看得懂的好故事很多,不用幻想別人都看不 02/10 06:56
hacker725x : 懂但我一定能懂。或是不知道看了什麼但覺得很厲害? 02/10 06:57
hacker725x : 預告也能看出導演加了一些原作沒有的動作場面,很明 02/10 06:59
hacker725x : 顯電影已經配合一般觀眾口味了。卻還是有評價看無XD 02/10 07:02
hacker725x : 有興趣還是去讀原作或看書評,或期望導演改編夠強。 02/10 07:03
firemm666 : 推推 02/10 09:13
bug914 : 想看....為啥不上電影院呢QQ 02/10 09:42
NANJO1569 : 想看,希望在台灣能上電影院大螢幕!QQ 02/10 10:06
justdoit : 滅絕師太終於有個人電影了(咦 02/10 10:13
shengchiu303: 想看戲院QQ 02/10 12:49
heci1941 : 超想看的 02/10 16:56
heci1941 : 會出官方中文藍光DVD嗎? 02/10 16:58
qpr322 : Netflix 的話好像不太可能? 02/10 17:49
mainline : 藍光應該有啦 製作及發行公司都不是網飛 得看它買下 02/10 22:49
mainline : 獨家串流版權時談的條件有沒附加這一點 製作商多半 02/10 22:49
mainline : 不賣這好康的 頂多延遲發藍光 02/10 22:50