看板 movie 關於我們 聯絡資訊
(有雷) 說實在 這部片看完 認為與其片名叫做“黑豹” 不然叫做“瓦干達世家”或是“瓦干達人生”都比較合理 先說 我算是能喜歡這部片 可是有很多阿雜阿雜覺得不舒服的點在整部片之中 這部一開始過於流水帳的敘事 雖然後來有做到收尾相連 可以讓人理解 但不能讓人融入 整部片一直到回國後開始看克勞的檔案才讓我有“哦哦哦 這部片主線終於要開始了” 前面文戲跟動作戲都讓我覺得超無感 說到動作 就讓我開始寫一些我對這部片失望的部分吧 1.動作 動作部分真的太失望了 黑豹在美隊3初登場 很紮實的武打功夫這部戲整個像套招 回味一下美隊3跟冬兵的屋頂戰 https://youtu.be/-Pv17XkPMFc
整個味道就是差一截阿 動作分成簡單三個部分 第一 記得在美隊3的某段訪談中有印象 有讓黑豹在武打的時候 設計很多類似“豹” “抓” “弓”這系列的元素 對打起來相當有特色 但在黑豹自己的電影中 武打動作卻淪於一般對決 少了這些亮點更是可惜 再者 其實動作部分下來 這裡講點優點 我很喜歡韓國的那段飛車追逐戲 那段飛車追逐戲是我整部電影裡面最high 的一段 老實說我覺得這段飛車追逐拍得比玩命關頭8還要好 相較玩命8動作我覺得拍得還比這部好XD 說不定兩部導演換一下互相評價會更好xd 第三 第一戰叢林戰跟最終戰的列車戰 整個背景畫面都調太黑了 很多動作都很難看得清楚 不太喜歡 2.片尾片段 雖然片尾片段並非必要 是屬於“多送”的 但在漫威的電影中 扮演一個承先啟後的作用 讓觀眾可以更期待下一部電影 但這次兩個片尾畫面看完 我卻沒有“哦哦哦哦哦哦 乾乾乾乾 好想趕快看下一部哦”的這個感覺 就只有“蛤?就這樣 喔 好吧” 想想當初考森找到雷神之錘的片段 美國隊長甦醒奔向街道的片段 蜘蛛人誤觸打開鋼鐵人送的蜘蛛裝投影天花板片段 都讓人有 “哇哇哇 好期待下部電影!!” 但這部 特別是第二個 只讓我有“喔~ Bucky醒來了 然後呢? ??沒了) 覺得如果片段最後巴奇走出去 跟妹妹看了一眼景色後 加一個突然妹妹的腕上來個警告! 警告! 這時緩緩說一句 “我覺得這時我們應該要通知黑豹” 然後咚一聲 收! 再出現 黑豹將於復仇者聯盟3回歸 比較會讓人有“哦哦哦哦哦哦哦!!”的期待感 覺得這次兩個片段都沒做到 很可惜 3.巴! 再來這個可能就是我看的戲院的問題 不知道為什麼 電影院字幕他的“巴”這個字 他顯示出來會把左邊空格給填滿 變成巴只剩下一個空格 不知道為什麼會這樣 我在台南威秀看的 不知道有沒有人在其他地方看也有這樣事情發生 每看到字幕出現一次只剩右邊空格的巴就會出戲一次... 覺得很阿雜.. 大概是這樣 雖然講不少阿雜點 但覺得還算是可以看的電影拉 就像無雷那篇文說的 這部我能給到7分 但真的覺得可惜的地方太多了... 希望是漫威故意把期待壓到最低然後一舉暴衝復仇者3的手法阿xdd 想也知道不太可能xd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.125.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1518609822.A.F78.html
peiring : 我在京站威秀看,巴很正常 02/14 20:07
peiring : 畫面太暗我同意 02/14 20:07
octopus4406 : 感覺美隊二三的武打指導很優秀 漫威其他電影打戲編 02/14 20:10
octopus4406 : 排相比之下就差了一點 02/14 20:10
hydedv : 覺得這部動作戲親衛隊的部分比較帥 02/14 20:23
guardian128 : 武打部分真的很可惜 02/14 20:23
JuiFu617 : 預告把全片最精彩的動作都演完了 02/14 20:23
jaychen99 : 英雄片要不就打鬥好看,如美隊2、3打起來拳拳到肉, 02/14 20:49
jaychen99 : 要不就特效做好做滿,像雷3如同DOTA 雷公開大那樣落 02/14 20:49
jaychen99 : 雷狂放展現威力,結果這黑豹放招除了把人震飛之外就 02/14 20:49
jaychen99 : 沒了,打起來畫面處理也差的要死,最後怎麼把刀插下 02/14 20:49
jaychen99 : 去的也看不清楚。英雄片可以劇情差點,但是爽度差了 02/14 20:49
jaychen99 : 那就整個看點都沒了,這部很多負雷就是這樣來的。 02/14 20:49
cashko : 畫面暗,有點流水帳+1 02/14 20:59
JuiFu617 : 有人可以解釋後面那招到底哪裡厲害嗎,畫面太暗看 02/14 21:00
JuiFu617 : 不太清楚過程囧 02/14 21:00
xiaoker1228 : 導演功力差很多 02/14 21:02
xvited945 : 說真的預告片就很不吸引人了,要不是他是漫威系列, 02/14 21:05
xvited945 : 根本是一部失敗的普通電影 02/14 21:06
dfc489 : 看IMAX2D就不會暗了 02/14 21:08
Spartan117 : Marvel的片不要期待太高 不會差 但也很難好到哪去 02/14 21:37
Spartan117 : 這是Marvel厲害的地方 品質穩定 02/14 21:37
Spartan117 : 不會讓觀眾看完幹聲連連 02/14 21:38
aska4879A : 巴有問題可以提出來說不定可以退票 02/14 21:53
currylovekuo: 前面鋪陳太久了很可惜 02/14 21:55
fairbankslin: 飛車追逐那段真的棒,連音樂都配的相當契合 02/14 22:33
tinasakura : 雖然韓國飛車追逐那邊很帥,可是預告都爆光了,結果 02/15 00:48
tinasakura : 片中沒有比那段更帥的,當然只剩失望啊 02/15 00:48
hoos891405 : 我以前忘記在哪裡 也是看到巴都長那樣 02/15 03:03
jiemayday : 看到快睡著,重點一點點缺拍的很冗長 02/15 07:09