看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看完覺得這點很明顯 反派-艾瑞克齊爾蒙格的故事比帝查拉有趣多了 (雖然也是復仇舊梗,但就是比較立體) 抑或是帝查拉的故事實在太一般 跟艾瑞克齊爾蒙格比起來就讓人索然無味 劇情上很多張力都是靠金錢豹耍狠帶起來 我覺得這時候黑豹的編劇陷入了一種兩難的境界 第一種~,劇情如果幾乎聚焦在比較有戲的金錢豹 劇情會比較好,但是會讓黑豹被邊緣化 更不用說當漫威看到成品時應該會驚呆了 第二種~,不能讓金錢豹整個蓋過主角黑豹 只好用一些很彆扭的方式去平衡雙方劇情 然而這樣做會讓劇情上有些不順,就沒那麼優秀 又因為不想做的太明顯,所以就分散在各種段落一點一點的去修正 我想許多人所說的劇情瑕疵就是因為這樣而產生 看這結果,想當然爾編劇選擇了後者,畢竟錢是漫威出的 你總不能演到最後,結果黑豹的片尾變成 金錢豹將會在無限之戰回歸!!吧 囧 我覺得黑豹這部片還是能看,OK的 說他是雷神索爾1太過了,黑豹比雷神索爾有內容多了 只是他那個內容因為妥協寫的不夠優秀 整體而言就是不空洞,但是沒寫到深處觸動到觀眾的心這樣 艾瑞克齊爾蒙格的終末帶給觀眾應該是更悲壯的心情 因為前面各種不能搶過黑豹風采,搞的最後那幕不上不下 看完後其他人吐槽黑豹的史上最佳評語我真的沒意見 因為以起源電影來說蟻人>>>>>>>黑豹>>>>雷神 個人觀感大概是這個差距 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.107.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1518632731.A.55E.html
PUTOUCHANG : 請問內容是什麼? 或者說他想要傳達什麼? 02/15 02:27
wangquanchi : 我也覺得 然後故事後面還得故意醜化金黑豹 02/15 02:27
wangquanchi : 一個精通顛覆政權的人 幹嘛燒掉心型草藥 02/15 02:28
egg781 : 內容嘛~很多都沒發揮到很好,像是要開放瓦甘達之類的 02/15 02:28
egg781 : 幫助難民阿~像艾瑞克齊爾蒙格這種被拋棄的孩子等等 02/15 02:29
PUTOUCHANG : 只記得有點 "有能者要挺身救世" 的味道 02/15 02:29
egg781 : wangquanchi 真的,這就是我說的編劇試圖"平衡" 02/15 02:30
PUTOUCHANG : 用中文來說就是以天下為己任, 任重而道遠... 02/15 02:30
egg781 : PUTOUCHANG,就是黑豹電影有這種東西~但是沒有很深刻 02/15 02:31
pauljet : 推1樓 編劇結構講了這麼大一串 內容卻不清不楚 02/15 02:31
julians : 簡單講就是能力越大責任越大 02/15 02:34
PUTOUCHANG : 如果只是要表達這個, 不如以其他非洲小國為次要場景 02/15 02:38
PUTOUCHANG : 描寫黑豹袖手旁觀跟金錢豹插手造成的理念衝擊 02/15 02:39
cooldogy1973: 這部戲只是合理化美國隊長的盾和武器而已 02/15 07:19
farso : 蟻人必推! 02/15 08:35
peiring : 如果覺得反派這麼優幹嘛免洗,雷1洛基就是沒死後面 02/15 10:19
peiring : 才可以繼續演 02/15 10:19
netjedi : 我覺得臺灣人看不懂劇情還滿正常的,政治文化雙隔閡 02/22 13:05