看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yeary2k (千禧年)》之銘言: : 老實說 : 我個人也認為黑豹在王位決鬥早就輸了 : 但黑豹本人沒有問題,因為他之後進行的是軍事政變,不是王位決鬥 : 他還跟別的部落軍隊聯合咧,這不叫軍事政變是什麼 : 但對暴政軍事政變是很OK的,我對黑豹這方面是支持的 : 看起來比較有問題的是親衛隊 : 親衛隊對金豹硬凹決鬥還沒結束 : 但其實你想一想,人家幹嘛硬凹 : 因為她們看到黑豹沒死,所以想找個理由一起配合黑豹軍事政變啊 : 所以她隨便說說你就信喔 : 慘 非常認同這段, 整個就是劇組的問題, 從頭到尾都是要搞政變, 但我們看到什麼, 只有女朋友說了我們是要顛覆政權, 其他人包刮黑豹都沒吭聲。 然後鏡頭就轉到劫機了, 先炫砲的轟了一台之後, 只喊說:嘿!林北某系哦! 然後鏡頭就帶到親衛隊的這段, 就整個要帶風向成決鬥沒結束的政治正確啊, 雖然沒讓黑豹表態, 但最大的問題就是黑豹立場的模糊不清, 劇組這樣剪輯要怎麼操作的心知肚明, 然後一堆人都拿自己拿電影外的腦補來搪塞。 本來從重新服下草藥的時候, 說要破除傳統留下的遺毒, 這超好發揮啊, 就明說自己是來政變的, 但後來情況變成怎麼樣我想看過的人都感受到了。 故事就是從這段出現轉變的, 這就是劇組最大的敗筆, 把前面營造的氣勢與世界觀的新奇整個都毀掉了, 最後金豹還看著夕陽說: 不自由,吾寧死。 根本真王者。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.126.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1519364753.A.6C8.html
dakkk : 可惜了 金豹02/23 13:46
cashko : 黑豹覺得是要繼續比試XD02/23 13:52
是沒印象有讓他本人明確表態
justdoit : 裁判介入都沒人有意見的,後面根本不用講了02/23 13:54
chirex : 吾寧死才對啦XD02/23 13:57
已修正 ※ 編輯: tedy8855 (223.140.126.223), 02/23/2018 14:08:33
macrose : 挑戰儀式基本上只是走個型式,沒發生過幾次,規則也02/23 14:22
macrose : 不會寫的多細,祭司就只說了投降或死亡才能結束了。02/23 14:22
macrose : 沒有說不准有幫手啊,第一次挑戰雙方都有派人掠陣。02/23 14:22
macrose : 只是沒人真的敢出手02/23 14:22
你搞錯我批判的點了 要革命就不用假惺惺 找看似維護傳統形式的理由 因為今天依循傳統你已經輸了 所以不用再喊型式出來 要嘛就直接打破 ※ 編輯: tedy8855 (223.140.126.223), 02/23/2018 14:27:35
cashko : 猩猩當時應該帶著部落群攻試試XD02/23 14:27
cashko : 對,要革命就說我要革命我要推翻我要王位,不要變 02/23 14:28
cashko : 成什麼勝負未分我只是繼續未完的比賽,這樣其實不會 02/23 14:29
cashko : 讓人覺得輸不起,是美化了讓人覺得輸不起02/23 14:29
checkmarx : 寒假結束了 02/23 14:36
我自由接案謝謝,敢問您是? ※ 編輯: tedy8855 (223.140.126.223), 02/23/2018 16:04:20
roy102782 : https://tinyurl.com/y97v7cmv 02/25 01:28
roy102782 : https://goo.gl/4FPHkr 02/25 03:34