看板 movie 關於我們 聯絡資訊
新聞網址:https://www.youtube.com/watch?v=expKmfdoo28
作為一部故事舞台設定在非洲、劇組成員也幾乎全以黑人構成的年度超級英雄鉅作,《黑 豹》不只在美國快速形成了一股社會現象,更啟發許多觀眾,讓不同年齡層的男男女女們 得到了某種文化與身份上的認同。 日前脫口秀主持人吉米˙費倫(Jimmy Fallon)便安排了一項活動,邀請喜愛《黑豹》的 觀眾站在本片的海報前,對著上頭飾演帝查拉(T'Chlla)的查德維克˙波斯曼( Chadwick Boseman)說出自己心中的感謝。 在這些參與者中,有人表示自己是查德維克在霍華德大學(Howard University)的學妹 ,能有這樣一位發光發熱的校友讓她倍感榮幸;也有母子檔將黑豹比作美國前總統巴拉克 ˙歐巴馬(Barack Obama)般的重要人物,認為本片讓孩子們有了得以仰望的新偶像;更 有粉絲在感謝查德維克之餘特別指出:本片的女性角色之所以堅強,並不是因為她們心懷 憤怒或傷痛,而是因為她們本質上就是如此強大,這些都是《黑豹》值得感念的地方。 除此之外,也有男性粉絲打趣地說:「我已經去電影院看過四次《黑豹》了。我也是有正 經人生要過的,但我還是去電影院看了四次。我其中一次是和女友一起去的,謝謝你在電 影裡大部分的時間都有好好穿著衣服,因為當你打赤膊的時候,我女友就開始興奮起來了 ,害我覺得好沒安全感。」 有趣的是,這些參與活動的粉絲們完全不知道,當他們站在海報前真情流露的同時,查德 維克本人其實就藏在海報之後!當這位演員突然掀開布幕現身回應時,這些粉絲自然也露 出了非常激動的驚喜反應,有人甚至立刻對他行禮連稱「吾王」。 因為這樣,影片裡也出現了一段非常爆笑的「告解」橋段。 有位粉絲在海報前感動地表示:「我的父親是一位非洲人,他來自迦納,而且是一名科學 家。我的母親和姊妹們則都是非常聰明的非裔美國人,所以基本上,這部電影榮耀了代表 我個人的一切事物。我在電影院看了兩次《黑豹》,還有一次是在盜版網站上看的,這部 電影真的很棒,謝謝你。」 「......等等,你在盜版網站上看我的電影?!」 -- 一轉眼,家裡的貓都長這麼大了。 https://i.imgur.com/Pz7ax3F.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.66.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1519900078.A.D8D.html
DuckAdmiral : 可以看到黑豹哥哥 03/01 18:31
qazaza2756 : 想要豹妹 03/01 19:08
ooic : 居然有盜版了 可怕 03/01 19:43
NICKSHOW : 推簽名檔 哈哈 03/01 19:46
james80351 : 盜版網站XD 03/01 20:10
mizukawa : 為什麼要自白在盜版網站上看啊XDD 03/01 20:15
lethe1216 : 為什麼要自爆XD 03/01 22:04
Rodstrupe : 自白看盜版是怎樣XD 03/02 13:03
sunnymeow : 簽名檔XD 03/02 13:25
joefantasy : 見完面回家準備收FBI的信了 03/03 00:22
sophia126a : XDD 03/03 01:03
bambooyu : 請大家支持正版XD 03/05 03:42
eatingsen : 簽名檔超可愛R 05/05 15:29