看板 movie 關於我們 聯絡資訊
下面有爆雷又文長不喜勿入喔! Jennifer Lawrence很令人敬佩的演員,但在飢餓遊戲中的印象實在太深刻,紅雀中尤其 她在妓女學校那段個人認為實在太凱妮絲了!就連看她主演的星際迷航也會覺得是凱妮絲 的愛情故事 回到紅雀,以點列式的舉出印象深刻的部份:(沒按照劇情順序) 1)反轉結局是近期電影很愛用的手法,利用電影快結束的幾分鐘點出線索連起整個故事 ,讓觀眾恍然大悟又驚又喜的感覺。 2)整起故事開頭分為兩線:一線是舞團首席舞者的女主角在表演中受傷之後不能跳舞、 另一線是公園交換情報被誤以為是毒品交易,為了保護「大理石」男主角開槍引起注意。 3)讓我整個像被電到的一幕就是Dominika知道自己完蛋的時候打了一通電話給媽媽,什 麼話都不說只是想聽媽媽的聲音,而她不說話只用哭回應。其實她需要的是勇氣,一種支 持的力量。這幕真的讓我眼淚不自覺的滴了出來...... 4)有個bug在ptt裡也有網友提出來,當Dominika發現睡在旁邊的男主角不見了,原來被 鐵絲男綁架的時候,還要幫鐵絲男綁男主角經過各種扒皮(其實也才兩片是吧?我從指縫 看的也不是很確定)博得鐵絲男信任後才偷襲?為什麼不直接進武打片!這樣就可以得到 戰鬥力100%的男主角啦,而不是被扒過皮的,還是是想要扒皮ing的電影效果(這又不是 恐怖片饒過我吧QAQ) 5)你想要什麼我就給你什麼,投其所好就是現在社會的生存法則。 6)很好奇的是到底Dominika對男主角有用真感情還是所有都只是為了取得美國的信任呢 ? 7)上校最後和Dominika自招他就是內鬼那部份很精彩。知道再這樣下去Dominika就要一 步步找到答案,先派鐵絲男測試Dominika是不是自己人,所以一見面上校就問:鐵絲男是 妳殺的嗎?(要確定Dominika是一夥的)之後才招了自己的身份,還有要Dominika接他這 條線,他可以犧牲自己,不過Dominika打從一開始就想陷害叔叔,這結局不但讓Dominika 可以回到媽媽身邊,也可以做球給上校,實在太厲害啦! 8)Dominika發現上司實在不太喜歡她,跟蹤上司到酒吧說她雞雞小,這幕也看的很爽! 因為一般照社會常理都會覺得Dominika是不是要出賣自己的肉體討好上司,但完全相反! 一副老娘不是省油的燈,夠殺!(不過那麼做可能也是為了得到黑輪好去跟男主角裝可憐 吧) 第一次電影版po文 希望和大家交流 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.103.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1520437828.A.1B3.html
whj0530 : 排個版吧 03/07 23:52
whj0530 : 4真的很多人說 我個人是覺得紅雀想降低鐵絲男戒心 03/07 23:53
whj0530 : 不過不得不說女主角也剝皮的時候真的嚇到我了 03/07 23:54
whj0530 : 想說她的立場到底是怎樣03/07 23:54
whj0530 : 6我覺得都有 但紅雀永遠讓你猜不透03/07 23:54
whj0530 : 讓人摸不清底細才是紅雀最厲害的地方 03/07 23:55
4也是,先降低戒心後找機會攻擊也比較容易~那幕的畫面也是有在強調鐵絲男的眼神, 感覺在看女主角發現男主角被綁架了會站在哪裡的感覺,女主角過來幫忙綁著男主角的時 候鐵絲男有笑了一下 6在電影最後,女主角接到男主角打來的電話,我就在注意女主角的表情,記得是面無表 情,所以才想說女主角是不是只是利用男主角而已(幫男主角QQ)
Go1denDragon: 4我覺得鐵絲男戰鬥力太高,只能趁其不備拼一下03/07 23:56
同意~
whj0530 : 鐵絲男剛開始勒著男主角脖子的時候一直看紅雀 03/07 23:58
whj0530 : 一直觀察她到底站哪邊 03/07 23:59
這個我也有發現~
dodowen : 4讓鐵絲男以為同隊才可以偷襲,不然打不過他啊! 03/08 00:24
不過那一幕真的好緊張,看了我腳一直發抖
realnofish : 4,降低戒心後出其不意攻其不備 03/08 00:33
真的!
shuo19971203: 4是偷襲戰略無誤 6的話我覺得還是有感情的成份在 因03/08 01:08
shuo19971203: 為整部戲他還是擁有自己的自尊跟想法的 不是完全的 03/08 01:08
shuo19971203: 被控制 所以我覺得有 03/08 01:08
6尤其是女主角主動坐上男主角的時候,在想是不是想表達女主角已經喜歡上男主角了
nningnning : 4……你以為女主角是黑寡婦嗎 是有多少攻擊力可以一 03/08 01:25
nningnning : 開始在殺手面前就成功得手03/08 01:26
哈哈哈哈哈 好像也是,女主角如果一開始就攻擊,鐵絲男說不定就會勒死男主角後開啟 戰鬥模式了
TONY7 : 女主角幫忙虐待時,就覺得她在等時間反擊03/08 02:23
好聰明,我還在想這個善變的女人......
spartaucs896: 紅雀我覺得比較像間諜,而非特務,學校上課也沒有武03/08 02:31
spartaucs896: 打訓練,跟鐵絲殺手肉搏非明智之舉03/08 02:31
對~是玩心機的不是打打殺殺~
francoh003 : Good03/08 02:59
vickhus : 推03/08 07:49
Vanquze : 看來周末要衝一波!!03/08 11:34
※ 編輯: sunfish114 (1.173.103.193), 03/08/2018 12:14:35
watgo : 順便想問一下 卡夏到底是哪國人?雙面間諜? 03/08 12:41
oasis0417 : 我合理懷疑剝皮男主只是給觀眾看的 03/08 14:57
pilaaa : 我的想法4其實也是想知道內鬼 多一個籌碼 只不過一 03/08 18:32
pilaaa : 直無效 就直接進行下一步了 03/08 18:33
bentasi : 其實得到黑輪後,按電鈴時可以不用裝哭吧 03/08 21:08
freddy50301 : 3是想確認他媽媽是不是安全的啦...他怕被發現背叛了 03/09 13:28
freddy50301 : 媽媽也跟著被處理掉 03/09 13:29
whj0530 : 按電鈴哭是先培養情緒吧 不過觀眾都笑出來了 03/09 20:35
xgdbf : 還以為媽媽最後會為了女兒自然 03/10 17:08
xgdbf : 自殺 03/10 17:09
chihchuan : 推 03/11 02:20
kkk242526 : 大理石掛三個星,跟上校差很多好嗎 03/11 10:36
asurasho : 第四點,那時候男主被勒的差點斷氣,沒有刨皮的cd害 03/24 17:24
asurasho : 最好會有100%戰力的男主啦! 03/24 17:24