看板 movie 關於我們 聯絡資訊
沒看過導演前作人造意識 本來據說派拉蒙高層怕結局過於難懂 怕一般觀眾不理解 簡單 來說怕賠錢 所以北美以外的發行賣給網飛 防雷一下 看過之後是覺得會有一些地方會瞬間覺得怎麼這樣 可是不會到完全不理解 視覺上的享受很夠 畫面很美 演員表現整齊 難得看到娜塔莉波曼演科幻恐怖片的角色 不 知道明年獎季有無機會 這部的氣氛就是走詭異恐怖 真的很可惜沒上院線~ 其中特別喜歡一些生物的設計 「微光」裡的生物都因為受到微光影響 基因被「折射」 而融合各種基因 進去的幾個女科學家也受到微光影響而開始改變她們的基因 如果我理解 無誤的話 比較詬病的地方就是角色設定上不是那麼鮮明 給我一種除了主角其他都滿功能性的感覺 然後想請問 女主角是因為自己劈腿愧疚而想進去微光拯救先生嗎 她在有一幕 進去之前 對著先生說:「我知道你為什麼要進去了」 是因為知道先生發現她劈腿? 基本上這部根本應該進電影院 可惜了整個美術設計 跟 營造的氣氛 進電影院一定更有感 覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.117.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1520859941.A.330.html
justdoit : 師太 03/12 21:08
shter : 妖尼姑 03/12 21:29
k450012 : 推 沒在大螢幕上映太可惜,畫面超美 03/12 22:11
benrun : 所以這部只有在Netflix? 派拉蒙最近都把電影放上去 03/12 22:39
k450012 : 戲院只有美國跟中國有上 其他只在Netflix 03/12 22:55
sylviasyuan : 我真的是看不懂啊!!跪求多一點影評 03/13 00:28
sellgd : 這部的深度意義是 人與生物的.... 03/13 00:30
joefantasy : 從你最後問的問題就猜得出來 你沒看到電影真正想講 03/13 18:34
joefantasy : 的東西 所以自然不會覺得很難懂 03/13 18:34
checkmarx : 那塔麗太貴 03/14 08:20
a16628667 : 我也覺得有更深的涵義 請問是什麼 03/16 21:26
a16628667 : 看了好多影評終於大概了解細節了 要再看一次 不會 03/17 16:03
a16628667 : 很難懂是因為劇情的敘述方式啦 本來以為是一部光是 03/17 16:03
a16628667 : 敘述就很難懂的電影 簡單劇情但背後隱藏涵義很多 03/17 16:03
a16628667 : 而且可以多面解釋 03/17 16:03
erja : 娜塔莉應該是出軌內疚,不是劈腿 10/08 23:48