看板 movie 關於我們 聯絡資訊
本來想看這部,結果評價頗低 所以放棄進影廳觀賞的念頭 後來弟弟(已成年)無聊吵著想看電影 身為姊姊只好奉陪了 因為也沒特別想看的電影 就不期不待的選了紅雀XD 整部片其實緊湊不拖戲 多明尼加原本只是一位出眾的芭蕾舞伶 但卻被迫踏上成為麻雀的不歸路 其實多明尼加除了很懂觀察他人心思之外 也不過就是個普通女性 時而緊張害怕時而堅強冷靜 這樣的人設反而很親切 中間天鵝這條線讓劇情稍嫌複雜 但為了劇情完整度,我不覺得多餘 整部片看下來我的感受是痛苦的 戲中角色各種心理和生理的折磨讓人不忍 但最後收尾我很喜歡 不需台詞,留給觀眾遐想空間的方式很浪漫 不過也可以理解為什麼評價低 如果想看動作爽片的真的可以放棄 紅雀就是一部完完全全的劇情片 (我愛劇情片,反而不喜歡爽片QQ) 描述的不過就是女主的內心成長和轉折 並靠著冷靜的計劃扭轉局面 抱著動作爽片想看女主開無雙的人 就好像多年前很多人抱怨 為什麼悲慘世界一直唱歌一樣 根本沒搞懂類型啊啊!! 我頭腦沒這麼好 所以就算有什麼小小的劇情邏輯漏洞 我也不太會放在心上XD 真的要批評的話 大概就是美國人真的很愛自捧 全天下就他們好棒棒好有人情味 最後結論 不推薦給喜歡看爽片放鬆心情的朋友 不推薦害怕暴力血腥畫面的朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.217.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1521356072.A.F44.html
mcbeals : 跟女主角堅毅敏銳的本質相得益彰!03/18 15:11
b8488 : 這部我也很喜歡03/18 17:27
liujackkl : 叔叔超像普丁03/18 17:43
對耶!一說有像www ※ 編輯: kusa0328 (180.217.217.73), 03/18/2018 18:03:11
jayismywater: 超好看! 03/18 18:41
joyceifan : 喜歡你的看法 03/18 19:09
zenke : 這部我也覺得不錯,但劇情為了聚焦在女主的冷靜跟 03/18 22:33
zenke : 選擇,讓美俄雙方的諜報系統弱到有點詭異 03/18 22:35
zenke : 這點蠻可惜的,因為像美國這種完美仁義的間諜 03/18 22:36
zenke : 一不小心就會讓國家陷入危機 03/18 22:36
asami : 我覺得叔叔有個角度好像小小彬(自槌) 03/19 22:18
jennya : 我覺得主角超猛的啊!頭腦超好很會想欸XD 不覺得是 03/23 19:12
jennya : 普通女性,應該說根本不是普通人,因為超厲害XD 03/23 19:12