看板 movie 關於我們 聯絡資訊
因為電影還沒上映 我盡量不要暴雷 但還是會提到一些請斟酌 其實在看之前我對這部還蠻沒信心的 電影名叫一級玩家 但導演是一位真正的「玩家」嗎? 有多少號稱遊戲相關的影視作品 是那些連帳號密碼都記不住、需要抄紙條放旁邊的「大人」拍出來的 創如是,魔獸如是,刺客教條也如是 史蒂芬史匹柏 這名字對我來說越來越模糊 我對他的美好回憶是搶救雷恩大兵、AI人工智慧還有關鍵報告 近年他只有時代劇拿得上檯面 好看是好看但他多久沒碰科幻片甚至是動作片了? 但看完後這些想法一掃而空! 史蒂芬史匹柏不愧是大師 就像吉勒摩戴托羅之於環太平洋、尼爾布洛姆坎普之於第九禁區一樣 很清楚觀眾要的是什麼 現實世界跟虛擬的比例拿捏非常好 大概是3:7 完全抓對觀眾的胃口(望向刺克教條的5:5) 預告片很收斂(還是單純剪得很差?)、幾乎沒爆什麼大雷 夜店不只炫技,也是承先啟後的重要橋段 這部的飆車戲未來會常常在10大最爽的農場文跟YOUTUBE影片整理裡看到 冰上決戰很精彩 但目的絕對不是把壞人打敗那麼簡單 而且還有很多精彩的段落是預告一幀都沒有的 配上人生第一次看IMAX3D,真的是一大享受 彩蛋真的太多了,不管是遊戲還是電影人口都能輕易找到共鳴 相比無敵破壞王彩蛋多是出自老日系遊戲或老街機 這部美日動畫遊戲通吃,家機遊戲為主,還有華納旗下的影視作品的加入 對我來說親近非常多 劇情部分當然是有做出一些犧牲,畢竟人演的部分不多 但已經交代夠清楚,並沒有明顯不合邏輯之處 另外我只想分享電影裡的一句話 翻譯來不及看但英文大意是 「最重要的不是玩遊戲贏了,而是玩遊戲的過程」 雖然聽起來像是爛梗到不行的幹話,但我聽到真的哭了 這是「大人」永遠不會懂得,那種玩遊戲不求回報、只是想參與其中的感動 多少人玩街機、雅達利主機、紅白機,甚至是近年的上古捲軸、異塵餘生從沒破台過 但玩家仍然愛它們,甚至每天重複一樣的關卡,只為體驗中間的過程 我玩巫師三到最後,傑洛特突破第四面牆,在篝火邊笑著對我說他的旅程結束了 雖然我每一代都繼承存檔導致很多角色早就掛了,而且把他玩成孤狼魯蛇 但如果我去看攻略找最佳解,這就不會是他的人生,也不會是我的遊戲了 這是一封對數位娛樂產業的情書 推薦任何喜歡電影、遊戲、動畫的人去看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.185.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1521522683.A.283.html
simonneko : 寫的真好 玩遊戲不就是享受過程嗎 03/20 14:33
maroondragon: 看完你的好評文,我很確定這部我要衝imax 3D 03/20 14:52
staybeats008: 感謝你的心的 讓我想衝IMAX 3D 03/20 14:59
OGOZ : 大推 03/20 15:57
wax96857 : 暴雪角色多嗎? 03/20 17:22
以比例來說已經不少了 而且開場就有個角色有長鏡頭 超給尊重 ※ 編輯: payday (220.130.185.40), 03/20/2018 17:38:34
wax96857 : 感謝你的回覆 03/20 17:47
wanderjay : 一定是想雙飛才變孤狼 03/21 00:09
legend41269 : 一級換皮遊戲滿街跑 03/21 10:06
sdf88523 : 10年前我認為JJ會取代史伯 5年前我才知道我錯了 03/30 02:44