看板 movie 關於我們 聯絡資訊
《一級玩家》觀後心得 絕對有雷 (電玩宅第一次看完電影有這麼多感想) 小弟認為一級玩家不論是劇情、聲光效果、運鏡,在我的心目中絕對是今年數一數二的大 作,完全不用懷疑。 跟我一樣的電玩宅們進去影廳看大螢幕享受IMAX以上的高畫質和特效,絕對會讓你大飽眼 福,整部片真的滿滿都是彩蛋,和沒有看過的朋友們可以說是幾乎不能聊這部片的內容或 更深入的感想及共鳴,因為一聊就是嚴重暴雷。 以下有雷 . . . . . . . . . . . . . . . . 以下有雷 電影中的世界觀在2045年,那個年代的VR已是非常成熟,玩電玩基本上就只有VR這種玩法 (應該),倒不如說更貼近刀劍神域的概念,至於身體上的感受,電影中都能看到是用哪種 概念來達到生理上的感覺效果。 整部片的主軸環繞在要找出遊戲創作家所以留下的三把鑰匙(可說成三種大型副本的概念) 。 而從電影一開始的賽車副本(第一把鑰匙),一開始主角丟出的車子,馬上就讓宅宅們非常 有共鳴。是的,那就是回到未來的車車,真的非常感動!賽車遊戲過程中穿插了(好像是 ?)侏羅紀公園的恐龍橋段、大金剛經典的出場方式,再插入現時能讓玩家非常有感的賽 車對戰方式(破壞、拾取金幣),再加入適當的解謎,呈現出來的速度感及聲光、特效則是 讓我馬上後悔沒有選擇3DMAX或者4DX版本的遺憾的程度啊! (因為昨天一次看了無敵鐵金剛後再接著現場購票,也只剩下一般IMAX版本) 第二把鑰匙,帶入了恐怖解謎的遊戲玩法,而恐怖遊戲內容就是直接帶你深入奇境到「鬼 屋」這部電影內容,由於小弟只知道這部片,但因為自己不太敢看恐怖片(所以很能感受 大個子的感受 xD),只想問出口到底在哪裡(哈哈哈...),所以倒是不太清楚致敬了哪些 地方,但表現方式也是非常到位,陰宅內也是充滿了各式彩蛋,在迷宮內被惡鬼追逐的部 分則出現了許多恐怖電玩的經典兵器。 中間部分會有一小段必要的劇情鋪陳,讓沒有間斷的動作和特效稍微緩和下來,但也不至 於無趣,就有點像在玩古墓奇兵或是秘境探險般必經的解謎過程。其中有一橋段是非常經 典的「異型」彩蛋,這個實在是有夠經典啊!另外值得一題的是,中間有段夜店場景,那 邊的音樂在回家的開車我仔細回想起來,那是回到未來中的配樂,真的是會讓喜歡這部作 品的觀眾非常感動(主角使用課金道具時光回溯60秒那段)。 最後一把鑰匙,所帶入的遊戲就是現今歐美遊戲環境很熱門的大型FPS或TPS戰場,整個戰 場中可說會讓電玩宅們驚呼連連,瑞奇小隊的出現、咻一下就消失的音速小子、各種FPS 、TPS經典槍枝的出現,尤其是最後一戰和戰爭機器的槍枝和手榴彈,這部份若是沒有長 期接觸微軟本家遊戲的人可能較難有共鳴,這些武器基本上都是出現1秒左右就消失,要 能夠瞬間認出來也是要非常的宅才有辦法秒認,大戰爭的大巨人、鋼彈、機械哥吉拉的亂 鬥也是非常非常刺激啊!不管是動作感、運鏡都非常棒。 看到最後進入藏寶室,讓我想到的是魔戒外傳史茅格所住在充滿金子的城堡那場景,而遊 戲製作人的形象則真的很像是魔法師甘道夫,這部份我還沒有去查資料,即使我猜錯,這 部分也是非常有趣的設定。 在最後哈勒代的房間內,也能看到他小時候在正在玩著非常經典的電視遊樂器,那可是在 任天堂紅白機尚未定義「手把」這東西之前的經典平台之一,那控制器真是讓人非常的懷 念。 遊戲最後由主角群們取得最後的勝利,讓一般玩家能夠利用自己的機智和五人小隊合作無 間的方式對抗大課長及工作室的勝利,可真是非常振奮玩家的心啊!XDD 不得不說館長的彩蛋也讓讓我在緊湊的電影過程中完全沒有發現,是在出了影廳仔細再回 想片段才讓我想到應該是在主角和女主角再次進去博物館尋找第二個謎題那一段就有蛛絲 馬跡可以猜到。 昨晚半夜三點看完,走出影廳是滿滿的亢奮感(精彩到讓我完全沒有疲憊感!),真是讓我 這個電玩宅大飽眼福,當下就決定回家要來找小說並且未來一定要購入UHD-BD來收藏這部 我心目中的神作《一級玩家》。 感覺整部片中還有很多我看不懂的梗和彩蛋,目前已經和朋友決定要回家找找資料,再約 時間去看一場4DX的場次,二刷可說是非常沒有問題的啊! 不好意思 非常不專業的觀後感 讓各位傷眼惹 xD 但非常喜歡電玩的朋友們 真的非常推薦一定要進去電影院看啊! -- 【小涉的宅日記】 https://www.facebook.com/yugijoeytw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.101.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1522552326.A.126.html
kockroach56 : 推imax 3d !! 04/01 11:19
currylovekuo: 超好看 04/01 11:25
currylovekuo: 想2刷04/01 11:25
真的!! 非常想要再去衝二刷!!
squallhung : 咪兔04/01 11:34
WMX : 會二刷+104/01 11:38
※ 編輯: yugijoey (122.117.101.10), 04/01/2018 11:44:58
eternalsway : 超級好看04/01 12:03
blacktooth : 看到大刀說我選擇鋼彈型態時我真的差點飆淚啊!04/01 12:34
andykao082 : 看IMAX好看04/01 12:36
jamesmiao : 以遊戲營運商的角度來看這部片真的是hen不切實際04/01 12:57
lovelight27 : 好看!04/01 13:12
jo611 : 看了IMAX 3D後又二刷4DX 不後悔!!!04/01 14:20
n0029480300 : 看到戰爭機器的鏈鋸槍當下真的有大聲喔喔喔的衝動04/01 14:21
yugijoey : 可惜馬上就消失 QQ 我超愛的電鋸槍啊!04/01 14:44
Tiandai : 一整個小隊都是士官長我快笑死04/01 15:06
我也很好奇 到底是整隊士官長還是瑞奇小隊 短短一幕沒辦法很仔細注意 xD
Tiandai : 明明我跟鋼彈不熟,但我二刷看到鋼彈從天而降看到04/01 15:06
Tiandai : 哭出來,太熱血了,還有大刀最後的中指 深有同感04/01 15:07
※ 編輯: yugijoey (122.117.101.10), 04/01/2018 15:09:45
toheart0101 : 看 4DX 3D 椅子超晃超過癮 04/01 15:39
napyang : Thank you for playing my game!(同為遊戲開發者,X 04/01 16:18
napyang : 看到這句快哭出乃惹 04/01 16:18
icehost : Halo整隊都是士官長XD 04/01 19:22
HOUtw : 推心得 04/01 20:19
goddess777 : 想請問那個館長是不是蝙蝠俠裡的那位管家阿福? 04/01 21:43
lisyu : 長得比較像百科耶 04/01 22:41
markkao456 : 真的好好看 04/02 00:52
giraffed722 : 4Dx x 3D +1 非常值得 不虛此行 04/02 01:23
GDTJRHS : 已二刷 04/02 12:39