看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看了電影版的心得幾輪,大部分好雷都在闡述關於彩蛋的部分,雖然自己也是半個阿宅, 但因為年份不太對,所以共感沒有那麼強烈,即使如此,我仍然從這部電影得到了一些東 西。 先說我個人可能誤讀此部電影的初衷,但還是很想分享我從之中所理解的事物。我很喜歡 本作所描述的價值觀,裡頭的人物個個自由自在,比起在意他人想法,更加堅持自己的看 法與作法,比起「去贏」,「去玩」更加重要,不論是遊戲還是現實。 「好好享受人生/遊戲吧!」這部電影給我這樣的感受。 我也非常喜歡這部電影的笑點,很多都是動作所引發的笑意,比如說當六數人都在奮力對 戰時,只有一個人在冰川上,對著前面的電視機,很專心的玩遊戲,每一次畫面帶到現實 場景,看到他玩得如此投入,我就覺得很可愛XD,雖然這個世界正在慌亂之中,但解決的 方法卻如此渺小,這種反差讓人覺得世界並沒有那麼複雜。 那顆神器球的咒語,也是類似的笑點,這種中二一回也無妨的感覺,讓我覺得很溫暖、窩 心。而這種笑點,在整部電影中反覆被提及。 鬼店那段我個人還是全程遮眼就是了......(ノД`) 不過,讓我開始思考的是,劇中哈勒代說自己討厭規則,但其實那三個關卡的贏法都只是 另一種形式的規則而已,尤其是最後一關,「冒險」並非去贏,而是去暗室尋找隱藏點, 才是正解,但這無形中也只是架構出了「另一種贏法」,善於享受人生的人,本身就是一 種「贏」,不過,想到這裡,我也不知道自己該怎麼想下去了......這個想法大概沒辦法 得到什麼結論。 總之,在我看來是一部很溫柔的片子,相較之下預告片真的看起來很無聊,好險我沒有因 此錯過:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.198.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1522578591.A.D7E.html
afa1919 : 其實是說現實生活也很重要吧 不要沉迷遊戲 04/01 18:36
我覺得那是重點之一,但劇情反而沒怎麼著墨在現實......甚至草草帶過 ※ 編輯: ngc7331 (223.141.198.132), 04/01/2018 18:39:07
afa1919 : 現實中好像沒有哪個遊戲會一禮拜休息兩天的 04/01 18:37
aflan5420 : 國軍online算嗎04/01 18:38
ciner : 這部看2D會不會很可惜呀!還是差不多04/01 18:38
我是看4DX 覺得很爽XD ※ 編輯: ngc7331 (223.141.198.132), 04/01/2018 18:40:18
Anakin : 也沒有說討厭規則吧,只是不要再增加規則 XD04/01 18:40
啊我金魚腦,抱歉,剛想說要先確認劇情但看到大部分人都在討論彩蛋>< 不過另一種玩法好像一樣是增加規則的意思... ※ 編輯: ngc7331 (223.141.198.132), 04/01/2018 18:42:17
cvit : Imax 3d必推 04/01 18:41
※ 編輯: ngc7331 (223.141.198.132), 04/01/2018 18:42:54
taiwan81903 : 意思是 no more rules04/01 18:45
但no more rules也是一種rule吧?自由是相對的(不過這也只是我的價值觀啦) ※ 編輯: ngc7331 (223.141.198.132), 04/01/2018 18:48:33 ※ 編輯: ngc7331 (223.141.198.132), 04/01/2018 18:49:10
rewqasdf : 普通而已 如果不宅04/01 19:05
宅是一種處世態度,我覺得這部片有捉到精髓,其他部分的確沒處理到很精緻,但在我心 中依然是一部好片
afa1919 : 他覺得已經夠了 再多增加規則就不自由04/01 19:14
※ 編輯: ngc7331 (223.141.198.132), 04/01/2018 19:18:19