看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《matthew221 (matthew221)》之銘言: : 以下為圖文全開網址,可去看看其他文章喔: : https://bit.ly/2Ekeumn : : 總之,由於Halliday的用心良苦,主角們了解到Halliday的許多遺憾,都是來自於他完 : 活在遊戲世界中,忽略了現實的重要性。於是主角們痛定思痛,在結尾時於現實中喇舌 : 但坦白說,這部分不僅說教感濃厚,而且還了無新意,但也許這樣子比較能符合主流社 : 的價值觀吧。 沒錯,我也覺得這段說教的意味太濃厚了 雖然我很喜歡這片,但事實上這片架構的世界觀 實在有太多吐糟點 哈勒代跟男主角,自已都已經變成大富翁了 然後才在那邊,跟其它玩家還有觀眾宣達說 他領悟到一個道理 虛擬世界不要沉迷,現實世界才是王道 為了貫徹這種精神,所以一週要關閉綠州二天 放你媽的屁,其它玩家就是現實中是魯蛇 才想去虛擬世界中追求成就與財富 你自已都是人生勝利組了,成了億萬富翁了 才在說這種話,這不是講幹話是什麼? 男主角離開虛擬世界回到現實 可以一邊住著豪宅,一邊抱著正妹親嘴 當然可以大言不慚的說現實的世界才是王道 而那邊被強迫關掉虛擬遊戲的玩家 回到現實只能繼續當魯蛇,陪伴他的只有自已的右手 你跟他講現實才是王道,他聽的下去才有鬼 這就跟慣老問常掛在口中的幹話 年輕人不要太計較薪水比別人低,忍耐不計較、 好好工作,有一天老闆會看到 請問有什麼不一樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.117.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1522956112.A.127.html
qwert6048 : 你得出的結論跟戲中魯蛇能得出的結論應該是差不多的04/06 03:39
archlich : 錢有兩件事情買不到,別人的真心跟後悔藥。這邊講04/06 03:40
archlich : 的不全部是沉迷,還有逃避。哈勒戴在現實中做不到04/06 03:40
archlich : 的只好在遊戲中逃避,但是問題解決了嗎?最終,你04/06 03:40
archlich : 還是要回去面對"現實"。04/06 03:40
你錯了,我的結論不是因為是魯蛇才得出來的結論 而是我是真正沉迷網路遊戲的玩家,才得出來的結論 而電影中的結論,我認為是不了解網路遊戲生態的人 得出來的結論,當然小說的結論是什麼不清楚 這點不置評,也歡迎打臉 逃避現實雖然解決不了問題,但至少躲在綠州還有的逃避 現在有人連給魯蛇逃避的權利都剝奪? 你真的覺得合理嗎?有本事就幫魯蛇解決現實的問題 而不是一眛禁止,這跟本不是解決問題的方法 有沒有大富豪現實過很爽,就不準他人逃避現實的八掛? 這就是標準的何不食肉靡呀 你不要忘了,男主角會成為富翁 不是因為面對現實,而努力在現實世界爭取到的 而是在虛擬世界成功名就,才成為現實世界的人生勝利組 現在他成功就出來講幹話,到底有什麼說服力?
sockrover : 問題是邏輯跟思想上依舊是上古人的觀點阿04/06 04:43
sockrover : 七八十歲的老頭拿自己對遊戲跟次文化的認知說教XDDD04/06 04:43
sockrover : 現在語音視訊那麼流行還在那不知對方是誰也太古老04/06 04:44
rewqasdf : 204/06 06:19
※ 編輯: mikiup0321 (180.217.117.43), 04/06/2018 11:15:32
l22573729 : XD推妳這篇04/06 11:49
l22573729 : 我看到最後的感覺就像主角在網路世界各種奇遇最後功04/06 11:49
l22573729 : 成名就,抱得美人歸04/06 11:50
l22573729 : 然後跟各位說:嗯嗯嗯各位我覺得現實還是很重要因為04/06 11:50
l22573729 : 有妹子可以幹所以以後每週關sever兩天這樣04/06 11:50
l22573729 : 這是把其他綠洲玩家當智障嗎04/06 11:50
tahohoe : 你講的很有道理04/06 12:43
awenracious : 只能認同一半,如果自己只想等別人解決問題而自己04/06 13:11
awenracious : 不努力,我是覺得活該魯蛇一輩子04/06 13:11
你誤解我的意思了 我的意思不是要男主角幫魯蛇解決問題 這並不是他的義務,就算他是綠州的老闆 而是指說如果男主角幫魯蛇們解決現實的問題 他才有資格關掉綠州,勸人回來現實 否則一昧禁止的結果,問題反而會變的更嚴重 小時侯父母禁止小孩打電動,結果他反而玩的更兇 這樣的經驗,我相信小時侯大家都有過
zasxcdfv : 覺得悟了XD04/06 13:12
awenracious : 但是願意放棄人生墮落的人我覺得也不用限制他,給他04/06 13:13
awenracious : 繼續玩也沒差,反正他已經放棄了04/06 13:14
qmaper : 就是現在的強制斷網阿 讓你面對現實一下04/06 13:17
miletian : 如果國家頒佈政策,每周要限網兩天……我好像能理解04/06 13:54
miletian : 你的感受了04/06 13:54
e1q3z9c7 : 毫無意義的教條 根本在潑冷水04/06 14:39
※ 編輯: mikiup0321 (180.217.117.43), 04/06/2018 22:08:45