看板 movie 關於我們 聯絡資訊
雷 雷 雷 雷 雷 這麼多雷應該夠了吧?以下開始。 劇情來說是很四平八穩的王道,沒什麼太大的轉折,不過光看特效就值回票價了。 跟著劇情解謎就像在玩遊戲般,結果都是其次,最快樂的時光始終是過程。 我個人認為如果真的有在打電動的話,這部電影說什麼多少都會有一點共鳴的, 完全沒共鳴的話真的蠻奇怪的。(個人想法) 這邊吐槽幾點,反派最後為何沒開槍,當然要解釋有很多理由可以,沒膽子殺人、 殺了主角也不會得到經營權等等。這些真的都可以,但電影表示的手法卻是他看到 主角摸到了那顆彩蛋,伴隨著感動淚水,突然間也被感動到了?!這不對吧? 你根本就沒關心過綠洲啊?登入密碼也都懶得記的人,最後會像是被感動般放下槍 ,實在有點欠吐槽。 警察也是,最後出現只讓我覺得原來有警察阿... 另外就是肥宅也能靠遊戲有春天這天嗎?(誤,學弟們看完出來都說羨慕結局。 對著防禦的球說出中二咒語,對玩過電玩的人來說真的好笑又很真, 很慶幸自己觀影前預告沒看,海報也沒看,影評當然也是。 理所當然的看到,「我選擇鋼彈模式。」,馬上起雞皮疙瘩,濕了,眼眶。 光回想還是很感動,影廳裡是個男的都會喔喔喔喔的叫起來吧。(我女朋友是很疑惑啦 這中二的講話方式果然還是要日本人來才行,可惜只有短短30秒啊啊啊。 「謝謝你玩我的遊戲。」,我想對所有創作者說,謝謝你們讓我有遊戲玩。 也謝謝導演讓曾經的男孩有點夢想成真,實際的未來可能還早得很,甚至可能沒有。 但那是怎樣的場景已經了解了。 當然不免俗的說一下現實還是很美好的,別太沉浸在電玩裡啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.165.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1522979431.A.65F.html
lpb : 變身是兩分鐘,說的時候才是剩下30秒。 04/06 10:08
Tsai07 : 看那麼多電影,唯一讓我有過「燃」fu的只有鋼彈這30 04/06 10:10
Tsai07 : 秒 04/06 10:11
akilo : 看到有警察覺得驚訝+1 而且到底為啥無人機都能送比 04/06 10:11
akilo : 薩了警察還是那麼傳統的拿普通的手槍... 04/06 10:11
Hollowcorpse: 你知道現在的手槍還很多設計是快一百年前的東西? 04/06 10:31
Pricker : 警察也是這部的彩蛋之一 以前電影裡警察總是最後才 04/06 10:44
nfrt2006 : 已經100年了~M1911手槍就是了 04/06 10:56
l5i9hbba : 原來警察也是梗 了解 04/06 10:58
Billyyyyy : 看到鋼彈模式起雞皮疙瘩+1 04/06 11:15
raistlee : 主角不是"肥"宅吧... 04/06 11:51
Royalweger : 機械哥吉拉超帥的~不過現實才是最實在的 04/06 11:59
MavisCHOU : 看到主角手上的彩蛋 卻沒開槍 04/06 16:21
MavisCHOU : 還有那顆彩蛋的意義 最後創線企的所有人 04/06 16:21
MavisCHOU : 也看著轉播螢幕替主角加油 04/06 16:21
MavisCHOU : 連最後反派看到主角手中的彩蛋 都被感動 04/06 16:21
MavisCHOU : 這部電影裡 並沒有真正的壞人 04/06 16:21
hstt : holiday 最後那句莫名鼻酸 04/06 19:48
ElsaKing : 那句鋼彈模式真是經典!尤其用日文講出 04/06 20:57
appledick : 鋼彈那幕值得了!!帥到炸天 04/06 22:10
dalinman : 假如鋼彈可以用雷射槍和火神砲就更讚了 可惜 04/08 00:26