看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《manu5566 (我不4海鮮)》之銘言: : 防雷 前面防雷。 : 第一個,主角的阿姨死掉 : 好歹是養你長大的人,你給個主角難過的鏡頭吧? : 給個五分鐘讓他難受最後振作吧? : 公寓被炸掉之後,醒來一看到女主,全部都忘記了??開始進入戀愛模式? : 這是一個角色成長的過程耶!!!!!!! 原作就這樣了... 連知道阿姨家所在那一疊拖車屋被裝炸彈時也是一點感覺也沒有。 有感覺的事情是 "他們竟然真的下手了" 但只是驚訝的程度,沒有難過。 完 全 不 在 意 的那種程度。 反正他所有家當,AKA:彩蛋研究資料與連上綠洲的設備,都不在阿姨家。 : 就只有一個橋段綁架反派,然後說你殺了我阿姨。就這樣? : 阿姨死的真的很廉價...... 沒問題的,阿姨家樓下有個很和善,對主角很好的老太太... 連帶被炸死後同樣 一 點 感 覺 也 沒 有。 說真的連親生父母都不是特別有感覺,畢竟超不熟。 : 然後反派最後不開槍的橋段也是很莫名,反派突然就微笑,甚至泛淚 : 依照這個表情,可以解釋成他找到當初玩遊戲的初衷 : 結果下一幕,變成他在警車上抱怨說,他們只是小孩子,不會營運公司..... : 你也好歹給個十秒的回憶畫面吧,回憶以前玩遊戲破關的場景 : 或者你可以在故事裡面放一些鋪陳。 : 什麼都沒有,搞得大家各自解釋。 : 大家覺得這部好看,但我覺得這是史蒂芬史匹柏最有問題的 : 的一部片,劇情上的基本都沒做到 不,不見得是導演或編劇的問題,原作就這樣了。 阿匹婆最不擅長的就是塑造經得起深究的人際關係,用技術力掩蓋薄弱劇情, 什麼都有也什麼都簡單帶過的商業爽片正是他的最強項,唯一例外大概是AI 當然要說改編應該讓劇情更正常一點的話也沒錯,不過這也許跟原作干預的程度有 關也說不定,總之你提到的問題,以改編來說,還滿忠於原作的... 主角人格說白了就是個沒血沒淚的發情中二而已。 後面防雷。 -- 昨日の夜、全てを失くして酸の雨に濡れていた。 今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。 明日の朝、ちゃちな信義とちっぽけな良心が、瓦礫の街に金を蒔く。 明後日、そんな先の事はわからない。 -『装甲騎兵ボトムズ』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.218.146.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523021836.A.047.html
memory1024 : 樓下的老奶奶沒死吧!她不是最後還有出來叫反派離開 04/06 21:53
忘了說清楚,這邊指的也是原作。
mysmalllamb : 這恐怕又掀起新議題了:樓下老奶奶居然沒死!是不是 04/06 21:54
mysmalllamb : 電影在訴求要學老奶奶少宅在家玩遊戲、多出去散散步 04/06 21:55
mysmalllamb : 呢?片頭高樓一鏡人人玩遊戲,只有老奶奶一人沒玩在 04/06 21:55
mysmalllamb : 澆花... 想到這一鏡所有人恐怕只活她一個就毛毛的。 04/06 21:56
沒必要連人家是創線企臥底也跟觀眾說吧 (不 ※ 編輯: arrakis (14.218.146.183), 04/06/2018 22:01:03
teeeeee : 臥底XDDD 我二刷的時候也有發現老奶奶沒事 04/06 22:02
cucu1126 : 能解釋的大概就是老奶奶當時去買菜不在家囉 04/06 22:19
mysmalllamb : 叫外賣披薩的死了,自己出門買菜的活了 XD 04/06 22:22
abs135790 : 被板上滿滿好雷騙去看、就只是一部精緻的動畫片 04/06 22:49
Divinator : 認同主角是無情無義、沒血沒淚發情中二生 04/06 23:04
snake7222 : 最後反派拿個小手槍 就陣住一狗票鄰居殺到車後開門 04/07 00:21
snake7222 : 這一幕我也是很傻眼 烙了這麼多人根本沒屁用 04/07 00:22
bowbow : 角色成長歷程薄弱到不敢在板上講 04/07 01:39
chokore : 我覺得這邊是情緒上的不連貫,畢竟爆炸前的焦急太強 04/07 03:15
chokore : 烈,爆炸後沒出現後悔或是震驚而是不當一回事,反而 04/07 03:15
chokore : 很怪。看得出來一開始主角和阿姨感情不好,但既然有 04/07 03:15
chokore : 了交集擔心的鏡頭,後面不交代反而過不去 04/07 03:16
mysmalllamb : 其實只要加一句台詞想念阿姨,女主摸個臉撫慰一下, 04/07 09:26
mysmalllamb : 男孩一有正妹就可從此把阿姨忘光光了,交代到就好。 04/07 09:27
ochyi : 反正是爽片吧,就不要一把鼻涕一把眼淚灑狗血 04/07 16:35
ochyi : 對那種畫面已經很膩了,爽片沒必要搞成那樣 04/07 16:36
ccufcc : 認同 04/07 17:38
WindSpread : 反正只是死個阿姨 真的 不是 很重要 :) 04/07 19:08
birdy590 : 小說裡跟阿姨更冷淡… 電影裡互動算是加戲 04/07 19:45
birdy590 : 爆炸後更多的應該是震驚 因為自己也有可能死在裡面 04/07 19:46
yuri99 : 說說看到底一部片要主角為了阿姨哭多久才合理 04/08 03:31
elfs : 如果跟阿姨不親,會衝回去,一堆言論令人發笑 04/08 18:57