看板 movie 關於我們 聯絡資訊
毀滅大作戰 | 真誠的爽片 商業電影不等同於無腦電影,特別是好的商業片中總包含著無數對於取悅消費者的算計/ 心思;好的爽片也不等同於套公式、賣弄特效,而是在受歡迎的敘事結構上作出各種改變 修正,並透過視覺語言去創造出讓觀者最不費力的故事內容。 所以,夠格夠爽的商業片的難為/高明之處,就在於要落俗套又要不落俗套。 如果給毀滅大作戰一個爽片真情誠意指數的話,大概就是87分,不能再高。 導演/片商在整部片的操作上可以說是拿捏得宜: 故事是典型的巨獸災難片模組:「科技失控-怪獸出現-英雄打倒怪獸」,不過難得的是, 故事前因後果串聯合理,主角色的行為動機不荒腔走板、最終決戰場面浩大節奏調度明快 ,科技失控/生態保育的重議題入料,讓整盤菜色簡單卻也層次豐富。 要說缺點的話,就是壞人壞得太簡單明瞭,無法讓觀眾更恨他們,減損了收尾的張力;幾 名配角的淪為過場/事件引發工具,破壞了些許故事轉折的自然感。 而更需要譴責的是,沒有任何正妹女主角只有光頭壯漢讓我等中年肥宅如何專心融入劇情 呢(喂。 如果對你來說野蠻遊戲或環太平洋是能讓你進戲院(不後悔)的片種,那毀滅大作戰大概也 會是你的菜: 下個月你就會忘了它,但當下你至少不會恨它,可以放鬆放空地在戲院裡消磨好兩個小時 的那種。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.203.103.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1523888951.A.769.html
Hermanda : 過目即忘!只記得滿多讓人翻白眼的地方 04/16 23:19
macrose : 坐飛機那段我睡了一下,不難看,但真的也沒啥劇情XD 04/16 23:55
macrose : 04/16 23:55
amateratha : 劇情蠻單純的,但基本上還算合理 04/17 00:12
dehler : 大家都演得好油膩,最清爽的的是銀背猩猩,演技超 04/17 20:12
dehler : 自然連rock都被騙了=..= 04/17 20:13
zp3m06 : 我愛喬治 04/17 20:41
ffdqfe : 黑人女主蠻正的啊,好吧,黑人對台灣人可能難接受了點 04/17 20:47
avtime : 這部的討論好少喔 04/18 12:23
cookiesrain : 一開始就有點 ……外太空沒有氧氣也可以大爆炸嗎 ? 04/18 19:32
cookiesrain : 但是喬治很可愛 04/18 19:35
pulugirl : 喬治真的超可愛的,比起很正女主角,我還是會選喬治 04/19 12:26
realnofish : 喬治可愛 + 1 04/22 20:08
ohyuyu : 喬治可愛+1 06/23 23:59