看板 movie 關於我們 聯絡資訊
鬼關燈算是近年很不錯的鬼片, 尤其是鬼的設定與出現的方式, 我個人是非常非常的喜歡 我覺得有給鬼限定條件, 才是最棒的鬼片 像是詭絲的四目相望, 我也是給予很高的評價, 但後面對女鬼慘不忍睹的呈現就不說了 鬼關燈在最後劇情也算不錯, 收尾也收的不錯, 但我給普好雷是覺得有點可惜 鬼關燈的開頭, 我給一百分 但是它中間的劇情我不是很喜歡, 第一, 它的受害者太少了, 集中在女主角家裡的情愛糾葛 如果能像咒怨、IT等片, 可以設定一狗票的受害者, 讓鬼有更多的發揮, 我覺得會更好 舉個例, 如果絕命終結站, 只有拍男主角怎麼一直閃躲死神, 沒有前面的受害者, 還會紅嗎? 第二, 劇情太早明朗化, 七早八早就讓大家知道這鬼的來龍去脈, 我覺得也讓詭譎的氣氛降了很多 第三, 鬼跟女主角她媽太麻吉, 這讓整部片的恐怖感大幅下降, 當然這跟劇情太早明朗化也息息相關, 媽媽跟鬼可以溝通, 這讓大家會有個安心感, 搞的像熊麻吉一樣, 不然他就要營造的像家暴片, 劇情集中在讓大家感受到如果媽媽養了一個鬼, 小孩是活在什麼樣的恐怖之中, 像某部查X的片, 回想女兒從頭到尾的恐懼, 就是有點後勁, 但即使如此我還是不喜歡 我個人希望的是女主角與他的朋友群, 或是整個小鎮, 持續有人受害, 女主角慢慢解謎, 媽媽頂多就是有一些畫面, 在最後謎底揭曉, 發現媽媽與鬼有關連, 再前後呼應前面媽媽的行為 不過不得不說, 鬼只能在無燈光的地方出現的設定我很喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.195.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524282020.A.734.html
IBIZA : 查X是哪一部?好像很有趣 04/21 12:49
s9209122222 : 鬼關燈還是比較適合短片,硬要做出完整劇情就不好看 04/21 13:36
s9209122222 : 了 04/21 13:36
v60i : 最後打鬼很電玩腦...一種拿到關鍵道具可以打BOSS感 04/21 16:48
poi36926 : 查理是捉迷藏吧 04/22 09:29