看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我真的要先感恩羅素兄弟讚嘆羅素兄弟 原本真的超~~~~擔心這一大票英雄 這麼容易被煮成ㄆㄨㄣ……額不是 真的非常容易拍冗長的組合 排得可以到這麼如此流暢的地步 雷雷雷雷雷 我要說!羅素兄弟根本有無限手套!! 我覺得復仇者聯盟3讓我很感動!! 至少當了十年漫威的迷妹 終於來到十年磨一劍的時刻 好多地方讓我好感動啊!! 再防雷 雷雷雷 【你是誰!】 我個人也是不喜歡復聯2的那一派,真的對於這一集感情最淺 近看像一齣鬧劇,但時間拉遠拉長來看 如果復聯2得劇情是一個種下日後因子的作用 那漫威真的花了很巨大的成本在投入故事線 沒有復聯2的種子、種不了美隊3的分裂 也沒辦法讓復聯3的一開始故事可以開枝散葉到大家各自漂流 東尼在至聖所拿著摺疊手機說 「我們鬧翻了……」看著steve的名字 短短幾個字又讓兩年前的美隊三在我心中翻騰的記憶又出現 我覺得很多段編導給忠實影迷的情書 在電影世界裡兩年中發生太多事情 當浩克看到東尼、浩克又看到隊長和黑寡婦 雖然都淡淡的帶過,但都是對我來說很重要的場景啊啊啊啊 而在外太空索爾遇到了星際異攻隊 對於忠實影迷來說也是愛心泡泡滿滿的狀況  「啊!他們終於撞見了!」的拍案叫絕 就像稍早地球上奇異博士和東尼也終於搭上線的感覺 復聯3中,每一個角色交集的畫面都是名場面!! 加上我最期待的「復仇者聯盟3之誰是嘴砲王」完全的有演到!超爽! 東尼跟博士鬥嘴 嘴砲王鼻祖-東尼  東尼再跟蜘蛛人鬥嘴 嘴砲王屁孩-小蜘蛛   東尼再跟博士再跟蜘蛛人鬥嘴 嘴砲王文青-史總    東尼、博士、 蜘蛛人再PLUS星爵 嘴砲王踢館-星爵     爵先生鬥嘴還橫跨宇宙組跟地球組       那廂則是索爾跟星爵比可憐 台詞都超超超可愛!>///////< 【復仇者聯盟就算支離破碎但還是復仇者聯盟啊!!】 這一點在復聯3支線多、戰場多的情況下 我可以感受到羅素兄弟盡最大的努力讓故事流暢 雖然有時切換的有點突然 但還是流暢的,而且英雄各自努力:  銀河守護者分成兩個小隊去執行任務  東尼博士蜘蛛人線想把戰場留在太空  地球端隊長跟浩克也在努力守護幻視的寶石  最後索爾幾乎豁出生命要把自己的神器創造回來 那一幕真的超感人~~~~~ 最後格魯特神來一掌(?)做了斧頭的柄 然後 瓦甘達戰役超帥!! 喜歡導演創造的原始人大戰感 兩邊對峙、隊長和黑豹站同一線的那股強大士氣 好,雖然我也覺得黑豹輸不起 但他喊瓦甘達forever 時真的很帥!(哭) 巴奇又有手臂時真的帥哭感動哭 (巴奇一出現戲院立刻很多嬌喘哈哈哈) 巴奇跟隊長的愛情肥皂劇我還是看不夠阿阿阿阿阿 (而且巴奇是在瓦甘達擔任農夫的工作嗎) 復仇者聯盟就算分裂分離但也還是復仇者聯盟啊!! 但薩諾斯給人的壓迫及絕望感實在太深 畢竟他的敵人都有共同點 就是心都很軟、不願意失去自己的夥伴 這或許就是薩諾斯強大的原因 【你根本不知道!】 薩諾斯的出發點是因為可以預知未來因為生物擴張導致地球毀滅 他不入地獄、誰入地獄 打算用無限手套來捨身取義 犧牲自己的靈魂,去換寶石 我喜歡他和葛摩拉的那場戲 薩諾斯在懸崖做抉擇時流下眼淚 葛摩拉不屑他鱷魚的眼淚 薩諾斯真的有愛他的女兒嗎,真的是因為要犧牲女兒而哭嗎 我看電影當下只覺得薩諾斯在不知道什麼時候 就打算成就這樣的大業 而遇到葛摩拉時,也是狠心得殺了她的族人跟滅了她星球 被薩諾斯帶大的葛摩拉恨這個繼父教會他的一切 這種最深最黑暗的扭曲 「我因他的黑暗而活」 而薩諾斯愛葛摩拉嗎 一定的,不然他得不到用靈魂換的寶石 但薩諾斯也不愛葛摩拉,他更愛自己的大業 懸崖那場戲真的很深沉,各種意義交織 【你是個被知識毒害的人】 薩諾斯最後和東尼說了這句話 我自己解讀是東尼一直因為太聰明而想去抵抗必然發生的事 從一開始紐約大戰,東尼對於未來的侵襲感到恐懼 用自己的知識做了很多防禦抵抗 造成自己跟身邊的人分崩離析 但薩諾斯,這個帶來恐懼的人 他認為自己就是未來 東尼,你的知識是不可能抵抗我的 I am who I am 而薩諾斯之上則是葛摩拉跟他說 「你根本不知道!」 (有點忘記原文) 葛摩拉罵薩諾斯把自己當成全知全能的神 但薩諾斯何嘗不是因為自己也被自己知識侵害的人 畢竟在漫威電影世界觀裡沒有神祇 只有能力野心越來越大的超級英雄 最後的最後在薩諾斯的彈指之間 一大半的人都消失了,灰飛煙滅 不過我覺得留下來的人也是一個梗 留下的都是最初的復仇者聯盟,加上沒有現身的鷹眼和蟻人 下一集應該是會以什麼都沒有的復仇者聯盟做為開場 如何從薩諾斯手中奪回這一切 真正切題的「復仇者」 對於灰飛煙滅的人我相信一定都會回來的(痛哭) 這一集的隊長我覺得只有滿滿疲態 很難想像過了內戰之後的兩年他是怎樣躲藏跟漂流,可以感受他內心的累 加上抄襲索爾的鬍子XDDDD  對照東尼反而是正在跟小辣椒準備步入人生下個階段 隊長看了有點淒涼 :( 而且有人知道為什麼這次克里斯伊凡都沒參加宣傳嗎XDDD 有點寂しい! (雖然我知道他是很需要做自己又容易憂愁被定型的雙子座演員哈哈) 小蜘蛛最後在灰飛的時候抱住東尼說我不想死那邊我也整個QQ淚目 那時候小蜘蛛就真的很像小孩倒在爸爸的懷裡 小蜘蛛被東尼晉升成復仇者聯盟(肩膀畫兩下)那邊我也還是覺得好驚奇 想說阿天哪我有生之年可以看到蜘蛛人加入復仇者聯盟耶! 爵先生整部都很鬧!!雖然現在狂被大家罵豬隊友但他馬子被薩諾斯殺了的憤怒 和東尼當初聽到他爸媽被冬兵殺了一樣失去理智,可以理解QQ 而說到東尼 雖然他故事發展讓我最痛的還是美隊三(痛到咬拳頭) 但這一集他在外太空看到所有人灰飛煙滅、自己的鋼鐵裝也殘破不堪的那瞬間 還是對他好心疼喔QQQQ 畢竟他恐懼的一切還是這樣發生了 大家都"死了" 連他因為恐懼而創造出的幻視也.... 其實他跟史傳奇的處境很像 除了都是夏洛克以外XDDDDDD 他們原本也都是普通人類 但因為種種機緣變成超級英雄 只是奇異博士才剛開始自己的旅途 而東尼真的是整個系列、故事宇宙觀的教父般的存在 沒有RDJ沒有MCU,有RDJ自己的人生際遇才有後面的開始 我相信在RDJ心裡也是萬馬奔騰 黑寡婦這集著墨不多 浩克就是因為一開始被打趴所以一直哭鬧不出來也非常可愛,班納這集根本都在搞笑XDDD 在瓦甘達穿鋼鐵裝跌倒被鄙視那邊實在太好笑!!! 女巫跟幻視,這一對苦命鴛鴦真的太慘了 薩諾斯的狠就是在於女巫都親手殺了幻視,但他還要把時間倒回來再殺一次 就是要取得自己想要的東西 太!!!!痛!!!!!! 而史總(!!!) 史總這一集的秘術真的很帥 有他出現就覺得嗯嗯嗯安全感破表 他最後留下耐人尋味的話 類似 現在才是正式開戰的意思(原文我已經忘記) 戲外他也說他看過全部的劇本 真的是戲不離人 人不離戲! 補充一下索爾 索爾真的是完全倒吃甘蔗的角色,從普普的第一集,到廢到不行的第二集 第三集大膽放手一搏突破新的格局,由於第三集的破格終於讓他的超英之路更有高度 我覺得美隊這個角色發展在MCU的確已經到晚期,因為第一、第二、第三集是很完整的成長 鋼鐵人因為歷經太多集數其實也是很完整的人設狀態 但劇情牽扯讓他跟小辣椒還有小蜘蛛繼續有羈絆的狀態下是還有發展性的 而索爾!!他真的徹底一無所有(我相信LOKI已經算是死透了嗚嗚嗚我難過) 他在太空船上流下的淚水,是觀眾第一次看到索爾脆弱的樣子 他真的一無所有了,所以他才願意奉獻生命也要做出那支斧頭 畢竟不這樣放手一搏,他的世界也已經末日了 所以索爾!MCU大器晚成的角色!非常非常的有血有肉,又像救世主一樣騰空而降 他之前幾集都是暖暖的搞笑套路,但索爾三之後終於添加了人設的黑暗面 一旦有陽光和黑暗,角色自然會立體起來 覺得索爾三連到復聯三算是連得非常一氣呵成 羅素兄弟的觀念就是正反合來著 我是我的正,但我也是你的反,"我們"才是世界的合 他們真的很會塑造兩邊都有自己出發點的衝突,而不會讓人特別偏向哪一邊 揪~~~~竟 東尼要如何回到地球呢QQQQQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.235.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524662708.A.0AE.html
wwvvkai : 留了個會開宇宙船的啊 04/25 21:26
tok255 : 好奇格魯特的樹枝怎麼會那麼耐打,應該很脆才是 04/25 21:26
davidWG5566 : 外星樹不是一般樹 04/25 21:27
littlejackbr: 星際1就秀過多硬了啊 04/25 21:28
CavendishJr : 覺得節奏可以再慢一點,超快的XD 04/25 21:28
william1017 : 博士不能開傳送門回去嗎? 04/25 21:29
ga839429 : 博士變沙了阿 04/25 21:30
sdf88523 : 節奏快成這樣都快講不清楚故事了 還慢一點 04/25 21:31
best0811 : 泰坦星那邊剩誰? 東尼和雷布拉? 04/25 21:33
brian21201 : 捏步拉會開飛機阿 04/25 21:33
gn02384419 : 我覺得薩諾斯是真的愛葛摩拉的耶 04/25 21:35
azraeldr0 : 也覺得是真愛,不過刻畫太少沒共鳴 04/25 21:35
yuxiang : 嗚嗚洛基 04/25 21:36
嗚嗚嗚對! #還我洛基 #相信史總 復聯最新關鍵字
jamesyu545 : 如果不是真愛,不會得到靈魂寶石的認可 04/25 21:36
justdoit : 剩兩個不熟的人,感覺很尷尬 04/25 21:36
Lemming : 他對葛很容忍 手段也不同 應該是暗示但沒愛的感覺 04/25 21:37
marco4014 : 蠻喜歡葛摩拉在宮殿跟薩洛斯那段 04/25 21:37
Molester5566: 雖然薩虐好多CP 但有點變成薩粉惹 04/25 21:37
marco4014 : 葛講了一圈討厭的東西 但就是沒有說討厭薩洛斯QQ 04/25 21:37
guardian128 : 感動推 04/25 21:39
Manaku : 我隔壁迷妹開場洛基就哭了 04/25 21:42
mcbeals : 結束很多人哭... 04/25 21:51
bowenabo : 給這篇一個推 寫得很好 04/25 22:29
cindylin812 : Bucky QQQQQQ這集根本是工具人 04/25 22:32
巴奇一笑我整個>////////////////<
mineko : 索爾:我個人電影都白忙了啊 04/25 22:34
恩.....沒關係 揮別錯的才能跟對的相逢! 索爾的歷程還是很棒!
ikumi0225 : 推推 寫得很好 04/25 22:38
soraka : 說到Bucky 新手臂沒有多著墨真的很可惜 04/25 22:38
s860382 : 葛摩菈 掰掰狠難過 完全沒想到是他QQ 04/25 22:40
EOOC : CP火葬場 薩阿伯是去死去死團的吧 04/25 22:51
skysora : 肩膀砍兩刀是模仿授與騎士階級的儀式嗎 04/25 22:52
應該是吧!那邊我覺得超可愛哈哈哈哈哈
neos042 : 霹靂好看呀~~~~~! 04/25 23:00
alvis000 : 羅素兄弟真的很會 04/25 23:00
yannick80116: 索爾真的越來越好 04/25 23:01
jemmak629 : 好愛你的心得 04/25 23:04
zon : 謝的很棒~ 04/25 23:05
謝謝(跪) 想跟大家一起討論阿阿阿阿 ※ 編輯: balagodie (1.169.235.154), 04/25/2018 23:14:36
wintersnow : 隊長看到巴奇變成灰那麼輕描淡寫我不能接受嗚嗚嗚, 04/25 23:07
wintersnow : 索爾看到洛基死了至少還喊了聲no >____< 04/25 23:12
ishimaru : 推 04/25 23:12
※ 編輯: balagodie (1.169.235.154), 04/25/2018 23:21:39
klcs50304 : 覺得美隊看到巴奇消失應該崩潰+1 04/25 23:23
azraeldr0 : 感覺美隊是錯愕...根本來不及有其他反應 04/25 23:27
cindylin812 : 有人說隊長一開始還沒搞清楚發生什麼 04/25 23:28
kexi0711 : 隊長應該是還沒意會到發生什麼事了 04/25 23:37
tetsu2008 : 4 04/25 23:43
chibasako : CE沒參加宣傳是因為在紐約演舞台劇~ 04/26 00:37
pinkygiveme : 這麼多人一次消失,還沒時間反應啦 04/26 00:51
anchorofhana: 我也超期待復3的嘴炮王大集合XDDD 04/26 00:56
anchorofhana: 外太空戰場那邊真的是嘴炮王大賽啊!!!!!! 04/26 00:57
anchorofhana: 結尾一部分的人慢慢變成灰,大家都錯愕到無法理解現 04/26 01:00
anchorofhana: 實的感覺,讓電影院大家都愣住了的感覺 04/26 01:00
cindylin812 : 我也錯愕很久QQ 04/26 01:11
guika : 嗚嗚推這篇好有愛的心得 #相信史總 XDDD 04/26 01:19
kimja : 推!你的心得跟我的想法好像 大推導演 04/26 01:32
Mazinfans : 這篇好精采,推啦!蜘蛛滅掉前真的快哭惹 04/26 01:39
ABA0525 : 導演真的神 04/26 01:48
dfc489 : 寫得很好 隊長這集沒啥表現 有點難過QQ 04/26 02:21
teramars : 索爾說“ 我還有什麼可以失去 ………” 真的讓人 04/26 08:10
teramars : 鼻酸QQ 04/26 08:10
hydedv : 推 跟我的感想好多一樣哈哈 可以條列出來太強了 04/26 13:22
Delisaac : 很多心得都是在裝逼 但你這篇完全真情流露 寫得好 04/26 14:24
ypdog : 推 04/26 16:30
mintC : 推心疼我鐵QAQ 順便再推我也覺得黑豹輸不起哈哈哈 04/27 00:53
tetsu69ruki7: 推 索爾超帥QQ 04/27 01:13
zyakuyou : 推原PO這篇心得~ 04/27 12:44
mathrew : 推 Thor,第一次出現到現在 差異很大的角色 04/28 21:52
ballcat : 紫怪叔根本蘿莉控...攻擊別人星球時順便抓蘿莉回家 04/29 23:47
skylin0718 : 推心得!!!我還以為是我自己夢遊寫的!!!!! 04/30 00:17
tukry : 薩諾斯是說 「你不是唯一被知識所詛咒的人」 是因 05/01 01:12
tukry : 為薩諾斯明白不消滅宇宙一半的人口宇宙會毀滅 所以 05/01 01:12
tukry : 不得不這麼做吧 05/01 01:12