看板 movie 關於我們 聯絡資訊
以下雷 超級雷 雷到你想揍人 所以沒看過電影的人 先趕快去看 先表示 我覺得這部電影是一部好電影 他可以說是很成功 但同時也有失敗的地方 而且是已經有先例的失敗 當年這個失敗 讓這個導演背了數年的罵名 因為我並不是漫畫迷 所以我僅以這十年來對於漫威電影的愛好來談論 這部片最大的成功 我想就是在他的格局上面 復仇3的成功 也帶出為甚麼變形金剛 JL為甚麼會失敗 但打造成這個格局 是漫威花了十年 鋼鐵人 美國隊長 雷神索爾 星際異工隊 蜘蛛人 奇異博士 等數個系列故事延伸之作 如果沒有這樣的格局 也就是第二部JL而已 但是失敗的地方 有點見仁見智 我個人偏向非王道劇情 所以在面對這麼強大的敵人有著這樣的結局 理應是在所難免 但是想想X-MEN最後戰役 有多少人可以接受這樣的結局 但是面對黑鳳凰這般強大的黑暗力量 即使是英雄也在所難免這樣的悲劇 但是會有的罵聲 我想將來也是會從這裡出來 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!開始瘋狂暴雷囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 這部片的主軸 就是這十年來薩諾斯終於要開始他的計畫 坐到屁股的痔瘡都不知道復發幾次終於要來了 故事場景都是和無限寶石的搶奪有關 但這裏有著我覺得不合理的BUG 下面提到再來討論 開場接在雷神3片尾 索爾帶著阿斯嘉難民在運輸船上 接著薩諾斯 帶著幾個大將強行突破 想要搶奪空間寶石 而空間寶石為甚麼會在船上呢 洛基那手賤的個性就是主因 薩諾斯帶著已經有力量寶石的手套襲擊索爾一行人 (沒錯 星際異攻隊一由柴達星負責保管的那顆 電影用一句話就帶過走麼拿到力量寶石 在一震亂鬥之後 佛地魔用阿瑞斯對神力女超人的招式綁住索爾 海姆達爾在用彩虹橋把浩可送回地球後被薩諾斯桶死 洛基在假裝投靠薩諾斯時企圖暗殺薩諾斯被一個掐死 最後用兩顆寶石的力量炸了難民運輸船 畫面轉到紐約至聖所 浩克就剛剛好被送到了這裡 於是奇異博士找了鋼鐵人一起來討論薩諾斯的攻擊事件 說時遲那時快 薩諾斯得太空甜甜圈就這麼降臨紐約市 目標是 奇異博士脖子上的時間寶石 在經過一陣打鬥之後 奇異博士被佛地魔帶走 而鋼鐵人跟蜘蛛人就這麼搭上太空甜甜圈 鏡頭回到太空 收到求救訊號的星際異攻隊來到索爾一行人的失事地點 在太空中撿到索爾 而且竟然還活著 我是不知道外星人是不是可以不需要氧氣拉 但是洛基被掐死證明阿斯嘉人也是需要氧氣 勇渡在外太空也會因為缺氧而死 所以可見索爾the chosen one 生命力不可凡響 索爾跟星爵一行人討論後 火箭 葛魯特跟索爾去尋找武器星球的人 而星爵 葛摩拉 德克斯 還有螳螂女一行人來到知無領域尋找收藏者帝凡 畫面轉到英國 緋紅女巫和幻視在這裡約會 然後遇到薩諾斯的另一群小跟班 這次的目標是幻視的心靈寶石 最後被美國隊長 黑寡婦 獵鷹一行人救援 然後到了復仇者的基地找上戰爭機器來到瓦甘達尋求救援 畫面來到知無領域 星爵一行人剛好撞見薩諾斯跟帝凡索取乙太 也就是現實寶石的場面 但事實上 薩諾斯早就拿到現實寶石了 這場戲只是為了要誘出葛摩拉的出現 最後薩諾斯在一陣屌虐之後 帶走葛摩拉回到薩諾斯的飛船 回到太空甜甜圈上 蜘蛛人和鋼鐵人用異形2的方式擊敗了佛地魔 (正確來說是異形4 那才是牆上炸一個洞把敵人給敵人吸出太空 然後一行人跟著自動導航來到泰坦星上 剛好遇上剛從知無領域回來的星爵一行人 於是他們討論出來的結論是 他們在這守株待兔等薩諾斯出現在一舉擊潰他 被薩諾斯帶走的葛摩拉 因為不忍心妹妹涅布拉的極刑摧殘 被逼問出最後一顆寶石 靈魂寶石的所在地 哦....BLABLABLA星球 這就是我想說的BUG了 薩諾斯知道其他所有無限寶時的位置 為何靈魂寶石卻不知道呢 柴達上的力量寶石應該是全宇宙都知道就算了 他是如何知道時間寶石與心靈寶石在地球上 還知道一個在紐約一個在英國 甚至有辦法追到後面的瓦甘達 WHYYYYYYYYYY 反正就這樣來到痾......那個星球上來取靈魂寶石 在星球上遇到一位領路人 告知靈魂寶石的領取方法是要獻祭 獻上自己愛人的靈魂 才能獲得靈魂寶石 這段我也不太行 第一 領路人的身分居然是 紅骷髏!!!!!!! 美國隊長一 被空間寶石不知道送去哪裡的紅骷髏 你從1945年就一直住在這住到2018年? 沒有老死在那個廢土也會餓死吧? 佩姬前幾集才死掉 你最好可以活那麼久拉 還是那邊時間活動比較慢 其實你才剛剛被送過去而已 星球旁邊是不是有個黑洞 第二 薩諾斯的愛人 居然是葛摩拉ㄚㄚㄚㄚ !!!!!!! 這個我倒是覺得有跡可循 但是感情基礎實在太低了 低到我跟葛摩拉一樣"幹你的愛人居然是我" 然後就被獻祭了 靈魂寶石GET 畫面回到泰坦星上 奇異博士一行人照著計劃在這等薩諾斯的到來 泰坦星上的大戰其實我蠻滿意的的 第一個是不同人能力上面得配合的很讚 讓薩諾斯差點敗北 可見薩諾斯去掉手套 也不是超人級的超級BOSS魔王 這讓結局大戰有跡可循 (反觀隔壁棚的JL 前面爆幹強的BOSS最後超人出馬直接打爆 整個錯愕太外掛了 但是最後涅布拉的大嘴巴 不小心把葛摩拉被薩諾斯幹掉的消息告訴他們 星爵一個爆氣毀了整個計畫 時間寶石保衛戰失敗 薩諾斯時間寶石GET 場景回到地球 最後的心靈寶石保衛戰開打 這部片這場戲我也是很愛 相較於在泰坦星上的鋼鐵人 奇異博士 蜘蛛人 和星際異攻隊這些特異能力高超的異人 在地球的美國隊長 黑寡婦 黑豹 浩克 這些體術派的稍強的一般人 對於外星強敵 自然是得以量來制衡 不讓人意外但也稍顯可惜的是 像美國隊長這種體術派的人 面對外星強敵根本差了好幾個位階 像我朋友是美隊迷 應該看完會很失望 最後取的時間寶石的薩諾斯直接順移到幻視身邊 (說真的 他的手下都很廢 沒有一個人打得贏地球人聯軍 一陣互毆之後 汪達跟幻視達成共識 用汪達的能力摧毀靈魂寶石 那一幕我覺得很感動 也很心痛 看著汪達一手擋住薩諾斯的攻擊 一手正在破壞靈魂寶石 但卻被薩諾斯用時間寶石直接一個倒轉 再殺了一次幻視 整個心理OS: ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ 怎麼會這樣ㄚㄚㄚㄚ 雖然這部電影 美隊的戲份很少 但他的帥氣接住薩諾斯手套一擊還是很帥 但是還是不及汪達一隻手呵呵 再來要開始討論索爾 整部片我最不滿的就是索爾的表現 之後分開之後 他們來到武器製造星球 製作一把可以匹敵薩諾斯的 超級雷神斧~~ 這裡我想套上一集 奧丁說的話 "Are you god of thunder or god of hammer?" 上一集的蛻變 在這一集只剩下頭髮的蛻變了阿 然後拿到新的雷神斧的索爾 整個直接開掛 用彩虹橋帶火箭跟葛魯特來到瓦甘達 (等一下 你怎麼知道在瓦甘達大戰 甚至知道瓦甘達這個地方 最後薩諾斯大戰 也是直接雷神斧頭斬幹爆無限手套的力量 但是 這時候薩諾斯直接開大 "彈手指" 就是彈手指 只有彈手指 就釋放無限手套的威力 雖然也不是希望看到已經膩到掉渣的甚麼光束砲打上天空然後一個驚天地怒鬼神的畫面 但是彈手指會不會真的太簡單了一點 這樣就不能代那個很潮的手套去舞廳跳舞了(誤 最後彈指之後 宇宙開始人口釋放 其實就跟尼克的電話SIN卡計畫很像 只是就是更公平一點的削減人口 最後倖存的英雄只剩下 鋼鐵人 美國隊長 戰爭機器 浩克 黑寡婦 涅布拉 索爾 火箭 其他的 這集有出場的都化成沙粒 這裡我有點大不能接受 面對薩諾斯這樣強大的敵人有死傷不意外 但是他一口氣抹殺了所有的新系列 奇異博士 蜘蛛人 黑豹 這些材新系列第一部電影的腳色 甚至星際異攻隊只剩下涅布拉這種二線腳色陪著火箭 這樣跟當年的X-MEN有甚麼不同 差別是他們沒有續集而復仇者還有下一階段的宇宙 我並不知道接下來故事會如何進展 也不知道還能怎麼進展 這個結局 太過於簡單 但又太過於震驚了 剩下的 就是無盡的黑暗時代了嗎 這部片整體來說我覺得很棒 畢竟是十年累積出來的 如果沒有這樣的表現就太不應該了 但是我覺得在這樣的電影 漫威一貫的搞笑路線又有點太超過了 就像索爾3一樣 該認真的場景也在搞笑 該難過的場景也在搞笑 該憤怒的場景也在搞笑 該很帥的場景也在搞笑 但好險最後BOSS戰還算是可以 至少沒有這樣搞下去 這部片 很棒 讓人想要一看再看 至少我很想再多刷幾遍 瑕不掩瑜 因為好的地方實在太過棒了 配上非王道結局 讓人很期待下一集跟後續的發展 順便說 片尾片段尼克死了 希爾死了 然後呼叫了驚奇隊長 尼克怎麼知道呼叫道驚奇隊長 他沒有剛好被選到成為死亡名單呢 算一下 全地球有一半的人要死 會略過驚奇隊長的機率是多少呢 下一集 真的不會變成未來昔日嗎 敬啟期待了 以上是我的一點觀後感 歡迎各會不吝嗇地討論與指教批評及糾正錯誤 好讓我有理由再看第二次 Btw 如果不是要看片尾片段的人我覺得也要留到最後 這次的配樂真的超級讚 我超想要買復仇者三的樂聲帶的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.198.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524678361.A.BD6.html
chinhan1216 : 這集太多地方不該搞笑 還硬要04/26 01:49
supergogila : 吐槽一下 不是宙斯說的04/26 01:50
靠北 奧丁跟宙斯兩個名字常常混在一起啊啊啊啊
james732 : 你是槌神還是雷神←這句話應該是奧丁講的?04/26 01:50
shiningwing : 已經先看攻略的奇異博士說了:「沒有別的辦法了。」04/26 01:51
奇異博士說出那麼多結局只有一種勝利方法真的難過了 說不定最後交出時間寶石也是勝利條件之一 可能因為他改變時空造成的蝴蝶效應讓薩諾斯自爆吧 但不搞笑到時候又被砲轟說風格太不漫威之類的
shiningwing : (應該是這樣講的?04/26 01:51
ksjas : 黑暗更多,變成薩諾斯屠殺宇宙紀錄片……04/26 01:52
shiningwing : 所以這代表眼前一切,都是唯一一個勝利的必要條件。04/26 01:52
a3221715 : 搞笑梗有些地方不必要 因為情況明明很緊要 嚴肅04/26 01:53
mysmalllamb : blablabla 星叫作 Vormir?想到維梅爾 XD04/26 01:53
星球的名字真的不好記 我都記不住
a3221715 : 雖然全場有大笑啦 但還是不太必要04/26 01:53
※ 編輯: uland26922 (101.12.131.89), 04/26/2018 01:57:37
j1551082 : 愛 不一定是愛人啊04/26 01:55
yuierika : 螳螂女不是泰坦星第一個先....04/26 01:55
她有死喔@@ 可能我看到傻了就錯人 ※ 編輯: uland26922 (101.12.131.89), 04/26/2018 01:59:10 ※ 編輯: uland26922 (180.177.198.21), 04/26/2018 02:00:44
qvfifi : 螳螂女也死了八彈指頭很爛+104/26 02:00
qvfifi : 泰坦大戰的時候也不算是去掉手套因為還戴著的時候就04/26 02:03
qvfifi : 被箝制了04/26 02:04
所有證明薩諾斯並非外掛的無敵 已經比很多電影的boss戰好很多了
skynate : 那個愛 不是愛情....04/26 02:04
我知道是親情的愛 但是對於這方面的描述也很薄弱 總而言之就是 那段感情不足以說服我薩諾斯真心把葛摩啦當女兒
luffyaa : 當初被奧丁嘴是那時的他太依賴錘子04/26 02:04
luffyaa : 這次是他知道自己必須加強實力04/26 02:05
luffyaa : 其他人都可以有武器裝備 為何他不能找個武器w04/26 02:05
是他上一集的能力大解放就整個在這一集被丟棄的感覺 武器升級是不錯啦 還是格魯特的遺物做成的嗚嗚嗚嗚 ※ 編輯: uland26922 (101.12.131.89), 04/26/2018 02:09:27
luffyaa : 而且他知道這把武器的力量可以抗衡薩諾斯04/26 02:06
csms2303 : 螳螂女不也領便當了嗎?04/26 02:07
luffyaa : 上一場也吃了敗仗,笨蛋才會再度空手復仇吧......04/26 02:07
billy4305 : 紅骷髏不算活著吧 比較像是被靈魂寶石囚禁的靈魂04/26 02:07
skynate : 最後一點是你站在上帝的視角知道會抹去一半的人04/26 02:09
所以沒開上帝視角的尼克應該是要認為世界毀滅人都化成灰 找誰應該都沒用才是 身邊的人一個個化成灰燼 正常人都不會覺得世界有救吧
GodChiu : 彈手指是像漫畫致敬...04/26 02:10
這樣就沒話說了 但是我還是覺得很奇怪就是了 就電影而言 ※ 編輯: uland26922 (101.12.131.89), 04/26/2018 02:13:32
TradePau : 涅布拉還是演野蠻遊戲吧04/26 02:13
Blueliu8 : 親情那段個人覺得還行,觀眾跟葛摩拉一樣完全意料不04/26 02:14
Blueliu8 : 到面前這個近乎無情的巨漢居然也有真情的一面,而寶04/26 02:15
skynate : 為什麼會覺得全世界都化成灰? 他求救時他自己都還沒04/26 02:15
Blueliu8 : 石也認同了那份真情04/26 02:15
skynate : 局長發求救時甚至都不知道自己會化成灰吧?04/26 02:16
skynate : 所以後來才會開罵到一半消失04/26 02:17
chelsea1035 : 索爾不需要氧氣是因為他在3進化了!(誤)04/26 02:18
chelsea1035 : 我指的是雷304/26 02:18
hoos891405 : 摩根費里曼根本不知道自己會不見啊04/26 02:31
james732 : 我也很想吐槽索爾可以飄浮在宇宙不必氧氣這回事04/26 02:32
kelly0508 : 樓上 什麼摩根費里曼… 不是黑人都一樣好嗎…04/26 02:35
kelly0508 : 樓樓上04/26 02:35
bill77333 : 太神啦 摩根費里曼有演我怎麼不知道 我知道Motherfu04/26 02:54
bill77333 : cka而已04/26 02:54
hoos891405 : 真得 我睡前打錯 哈哈哈哈04/26 03:05
hoos891405 : 山謬傑克森04/26 03:06
hoos891405 : 只是覺得這點吐槽真的太過頭 局長看到墜機跟撞車,04/26 03:08
hoos891405 : 當下反應一定是求救,他又不是全知視角04/26 03:08
beef68 : 看到你對全知視角的辯駁很無言... 04/26 04:03
對不起 我想的太理所當然了 ※ 編輯: uland26922 (101.12.131.89), 04/26/2018 04:27:31
yuxiang : 都沒在認真看,史傳奇都說給他彈指了,這才是唯一 04/26 06:31
yuxiang : 獲勝的方式 04/26 06:31
woaifafewen : 你知道你最後面的吐嘈莫名其妙嗎 04/26 08:03
iam0718 : 說愛人真的很怪 04/26 09:07
SaladBlack : 烏木喉變佛地魔... 04/26 09:12
FallenAngelX: 時間寶石沒有特別講就算了 你確定你要吐槽薩諾斯知 04/26 09:34
FallenAngelX: 道心靈寶石的位置所在是BUG? 04/26 09:34
FallenAngelX: 你要不要仔細回想一下一開始心靈寶石怎麼出現的? 04/26 09:34
stageflow : 紅骷髏因為沒有所愛的人 ,所以才一直被囚禁在那邊 04/26 10:09
BigDK : 漫畫中涅布拉是擊敗薩諾斯的關鍵,他沒有死不意外 04/26 10:09
laugh2star : 最後那個問題,尼克不知道也還是可以呼叫驚奇隊長 04/26 10:31
Chiaopapa : 是父親對孩子的愛,謝謝 04/26 11:52
best0811 : 是異形2丟出去的概念 4是吸成番茄醬耶 04/29 20:00
best0811 : 抹殺新系列? 你認真這樣想的? 04/29 20:03