看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 本人把之前的影片全都3刷以上(除了黑豹、雷神3),沒看過漫畫 史丹利這次是校車司機 心得: 由於漫威用18部電影鋪陳刻畫每個角色的性格、背景與心境,所以如果對前面18部不熟的 人會覺得復聯3角色刻畫不深;但是其實是超深,而且深到把星爵的戰犯行為合理化。 我認為這部片在英雄們身上看到的是「人性」兩個字,因為人性的驅使,才會讓他們一一 交出寶石,一敗塗地,卻又因如此才看得到角色情感碰撞的火花。可惜鋼鐵人與美國隊長 沒遇到。 至於薩諾斯,他的想法是好的,但是激進的,想法是魔派的,明顯是與各英雄人性化完全 相反的(如果有人性就不會殺女兒)。所以與其說是正邪兩派對戰,其實更像人魔兩派想 法的衝突。 整場電影節奏快,快到令人不想結束,甚至有時間飛逝,沒有2小時多的感覺。 泰坦星上的合作武打超棒,而且角色公用平衡,沒有誰特強特弱。巫師的法術也是超酷, 不再只是用橘色圈圈近戰。 整部片都在虐心,虐英雄們的心,虐觀眾的心,連局長的Mother fucker都沒罵完,挑蜘 蛛人死也超虐。剛開始抹除1/2宇宙時我還愣了一下,怎麼人消失了,直到第三個人我才 知道薩諾斯彈指了。從彈指之後到結束,片場鴉雀無聲,背景音樂也機會沒有,超虐。更 虐待是下集是明年… 整場電影讓我最緊張的是鋼鐵人的頭盔被打掉,露出臉,而且表情是傻眼+絕望+幹死定了 ,我一度以為他的頭要被捏爆領便當了。 這部片最佳的對話我給索爾跟火箭那段,索爾說:「我已經沒有什麼可以失去了」,輕鬆 的講出沈重的話,難過到眼淚出不來那種。 至於最佳畫面我給鋼鐵人在泰坦星戰敗無力感那段,那個臉真的是無力、無助。 比較脫節的戲是薩諾斯與葛摩拉的戲,有點突兀,我看不出為何薩諾斯會特別愛這個女兒 ,甚至到哭。父女情感的刻畫不像英雄之間這麼深(畢竟英雄有獨立片)。 再來是我覺得是整部比較大問題的地方,就是角色強度啊!沒理由薩諾斯之子們到後期被 弱化這麼多吧,一開始明明屌打鋼鐵人、奇異、蜘蛛。而且還有一兩個薩諾斯之子被黑寡 婦等凡人打假的… 再來就是索爾新武器的強度也不對,沒理由能夠輕易的把穿戴無限手套完全體的薩諾斯打 成重傷。早知道叫矮人做個斧頭可以鑲寶石(誤)。而且不知道為何,總覺得薩諾斯有壓 迫感但少了點暴力感? 我在猜下集應該是藉由時間寶石回復一切傷害,至於操刀的人也許跟漫畫一樣是薩諾斯的 女兒涅布拉?也有可能是片尾Nick Fury聯絡的那個人?不太可能是王,因為他不是太重 要的角色 另外紅骷髏的出現令我蠻訝異的,不知道他還有沒有其他的作用? 浩克不變身的原因我認為也是環繞在人性的原因之上,浩克感到恐懼而逃避? 最後片尾Nick Fury聯絡的人是誰啊?有人說是驚奇隊長?他又是哪位?怎麼不在這部拯 救大家?(我沒看過漫畫,只知道以後會有他的獨立電影) 矮人那邊有另一副無限手套?還是那只是模板? 還有很多未整理的想法,有想到再一一補充。 復聯3是我一生中看最認真的電影,漫威的各種中文影評都被我看完了,體悟真的很深。 很感謝漫威在4/25推出復聯3,剛好接在我博士資格考隔天,讓我好好發洩舒壓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.210.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524700213.A.953.html
johnwu : 你沒有防雷會被噓 04/26 07:51
lolic : 這部就是薩諾斯的個人電影阿 04/26 07:51
lolic : 看他一路屌打翻轉04/26 07:52
xyzgod999 : 薩肥尋寶去04/26 07:55
acake : 防雷啊 04/26 08:01
※ 編輯: j94223 (1.160.210.80), 04/26/2018 08:07:35 ※ 編輯: j94223 (1.160.210.80), 04/26/2018 08:08:08
hvhiiavjqmp : 跟當年黃金聖鬥士一直死,最後又復活了04/26 08:13
checkmarx : 哪好 多用腦正面思04/26 08:16
※ 編輯: j94223 (1.160.210.80), 04/26/2018 08:21:14
afu46 : https://i.imgur.com/XdWuMhL.jpg 04/26 08:23
mcbeals : 手套再多也沒用...04/26 08:23
littlejackbr: 手套上又沒有防禦寶石,薩諾還是肉身04/26 08:27
※ 編輯: j94223 (1.160.210.80), 04/26/2018 08:34:28
rumor3456 : 其實仔細看 五將軍沒有一個是被正面收掉的 還都被 04/26 09:02
rumor3456 : 圍毆 很給面子了 04/26 09:02
alaskaman : 爛片一堆人看 這水準沒救了 04/26 09:45
jiny49 : 那兩根茅的特性都沒發展出來有點可惜 04/26 09:55