看板 movie 關於我們 聯絡資訊
防雷 總算看完了 如今我也是不怕雷一族了 是說我朋友在看之前 去上戲院的廁所 真的全程摀著耳朵上 因為最會被雷的場所絕對是戲院的廁所!!!!! 好了 廢話不多說 來說說本片吧 不愧是漫威集大成之作(50%) 對 只有50% 剩下的必需等復仇者聯盟4了 一開始先給你震撼 大家都知道雷神3的最後 阿斯嘉遇到了薩諾斯的船 絕對是十死不生 不過相較於桑達星的滅亡只被一句話帶過 該慶幸至少阿斯嘉難民的戲份比較多嗎 浩克勇敢抵抗 卻被打的悽慘 復仇者1東尼的話被拿來嗆薩諾斯 算是很好的開頭和破題 只可惜 薩諾斯還是太強了 到這邊為止 薩諾斯就是一個極惡強大的形象 不可摧毀也無法摧毀 你不知道他想幹嘛 你只知道他戴著無限手套有兩顆寶石在他手上 連最強最狂暴的浩克都拿他沒輒 這是最開始的認知 而後開始鋪陳他四個強大的手下 比較可惜的是 因為復仇者人數眾多 宇宙線的又匯整進來 導致強大的手下 只有其中一個有名字 而他還是最早殞落的反派 沒其他時間和戲份容許本部片 描述他們四個 因為光是薩諾斯的心路歷程 就佔掉反派一大半的時間 沒辦法 這心路歷程是讓薩諾斯的形象更加完整 甚至有點讓人懷疑他是否真的極惡 畢竟在本片以前的薩諾斯 只有復1復2的驚鴻一瞥 還有星際異攻隊旁人對他的描述 四處跑去破壞別人的星球 讓人家破人亡的最終元兇 是強大的魔王 即使是預告 有稍微提到平衡 卻也沒提到為什麼 之後在本片 可以看到他對葛摩拉是真心的好 是真心把她當女兒扶養 即使在前一秒才殘忍的殺害她媽 但他收養葛摩拉當女兒扶養卻是真心的 相比之下涅布拉真的可憐 也可以理解為什麼涅布拉那麼恨葛摩拉 涅布拉就是完全被拿來當作葛摩拉的訓練工具 包括戰鬥技巧的訓練 還有可能是 情感枷鎖 剛看星際異攻隊1 我就覺得奇怪 涅布拉和葛摩拉都是薩諾斯的女兒 都是被搶過來 她們的星球也都被毀壞 照涅布拉的說法 薩諾斯根本就是讓她們自相殘殺 當作餘興節目 但詭異的是只有涅布拉被改造 葛摩拉卻沒有 一開始我以為的是葛摩拉很強 不用改造就很強 看完復3才知道 薩諾斯太疼愛葛摩拉 根本捨不得改造她 最動人的場面 莫過於 薩諾斯在靈魂寶石的考驗 流下的淚水 在最後毀掉半數人那邊坐在階梯上 看著夕陽那個失落空虛的表情 我認真覺得薩諾斯這反派 搶走所有人的風采 你在看整部片的時候 可能會對鋼鐵人和其他人的互動 那些互嗆嘴砲覺得有趣幽默 或是索爾和星爵的互動覺得搞笑 你可能也會因為洛基的死 女巫和幻視的愛而感動 但最後 最讓我印象深刻的 反而是薩諾斯的所有戲份 他是反派 這是絕對可以認同的 但他的作為是否是錯的 卻還有討論的空間 自己的泰坦星因為人口過多 資源不夠而滅亡 他有想法想滅掉泰坦星的人口 來維持泰坦星的運作 卻沒有動手 而讓最後倖存的自己 背負著遺憾和罪惡感 因此他不想讓其他星球也跟泰坦星一樣遭遇悲劇 其實就是一個人口過剩的議題 只是昇華到全宇宙等級 就像是金牌特務那樣 認真想想 討論人口過剩的作品 越來越多 不管小說 動漫 或是電影 也許人類真的有警覺 在這個地球 身為食物鍊最頂點的人類 沒有任何天敵的人類 根本無法控制其數量 最終就只會自我毀滅吧 不過扯遠了 電影有更方便的方法 就是彈指 你可能還沒察覺到什麼就灰飛煙滅了 彈指以後 我發現薩諾斯的手臂整個像燒焦一樣 無限手套也不再金光閃閃 也許毀滅宇宙一半生命 耗損太多寶石的力量了吧 動作戲方面 我覺得還是很流暢 之前有人看完試映是說覺得不好 但我覺得還不錯 每個人的特殊能力都發揮的淋漓盡致 在泰坦星一群人修理薩諾斯 那邊又有很好的合作發揮 甚至差點阻止薩諾斯 這邊我覺得表現的不錯啊 不過 看的出來薩諾斯的強度下修滿多的 這樣也好 打的很過癮 可憐的鋼鐵人 復2的噩夢真的發生 而且蜘蛛人還直接靠在他身上說不想死的變成灰 心理陰影面積根本佔了99%了吧 而他和隊長在這部 也沒真正的碰頭 復3最後留下的 不是驚歎號更不是句號 只是刪節號...... 剩下的只能等復4 只能相信奇異博士 這是唯一的路 讓他選擇交出寶石而不是犧牲東尼 肯定有他的用意 而這是復4才會揭曉的 看到前面滿多人因為透露誰領便當 覺得被暴雷很憤怒 其實我是覺得復3 是還滿直線單純的劇情 硬要說沒猜到的 就只有原來薩諾斯是真心疼愛葛摩拉 在沒看復3前 我們必定猜的到 薩諾斯會收集完所有的寶石 所以幻視必死 而收集完所有無限寶石 完成無限手套的薩諾斯幹爆強 所以想阻止薩諾斯的復仇者聯盟 肯定會有傷亡 那麼是誰死很重要嗎 這種強度造成的傷亡肯定是無差別 而我們也早就知道 復仇者聯盟3 原本的打算是拆成上下 現在則是變成復仇者聯盟3和4 而4已經拍攝完成似乎進入後製階段 可以知道的是 復3的死亡不是死亡 復4肯定有讓這些人回歸的辦法 誰領便當 根本假議題 奇異博士 蜘蛛人 這些人有可能不讓他們復活嗎 所以我會覺得誰領便當不是真正的雷 然後如果有人完全沒看過漫威系列電影 你只要知道這是一部反派為了解決宇宙人口 過剩而打造強大兵器 可以在彈指間消滅半數生命 有一群名為復仇者聯盟的正義使者 則是為了阻止反派 但最後沒有真正的結局 真正的結局則是要等到復仇者聯盟4 大概是這樣 本片最後有小片尾 請記得不要太早離席 -- 把黑色的心臟 藏在腐爛的身體裡 裹著這無趣的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.198.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524894674.A.C1A.html
lovekkkk : 有人殺你一半家人跟你講是為了維持你家平衡你會覺得 04/28 13:53
lovekkkk : 他很仁慈嗎 04/28 13:53
kuninaka : 當然不會XD 04/28 13:54
lovekkkk : 宇宙版本的技安的眼淚 04/28 13:55
t13thbc : 以霸者的角度來說他覺得自己仁慈 但旁人未必就是 04/28 13:55
june0804 : 人口過剩一直是很多電影的議題 04/28 13:56
takuminauki : 是很多 但經不起推敲 所以滿可惜的 04/28 13:57
XDDXDD : 等很久的一個彩蛋 聽片尾曲都快聽到睡著惹 04/28 14:00
alwaysstrong: 人類控制野狗的數量,結紮及安樂死很仁慈嗎?不少人 04/28 14:00
alwaysstrong: 認為這確實是仁慈的作法吧! 04/28 14:01
t13thbc : 討論這個議題最後都會落到情感及道德無法接受 04/28 14:01
kuninaka : 薩諾斯就是彈指將野狗安樂死 04/28 14:02
t13thbc : 如果理性客觀的思考 只會得到薩諾斯的結論 04/28 14:02
kuninaka : 他的彈指完全沒有痛苦 04/28 14:02
alan1943 : 有注意到最後薩諾斯坐在樓梯上是沒有手套的 04/28 14:02
alan1943 : 不知道是壞了還是怎樣 04/28 14:02
t13thbc : 事實就是解決環保或污染最簡單的作法 就是滅掉一半 04/28 14:02
t13thbc : 的人口 04/28 14:03
kuninaka : 手套壞了 04/28 14:03
t13thbc : 我明天還會看一次 但我記得坐在階梯上是有手套的 04/28 14:03
t13thbc : 只有遇到小女孩的心象世界 是沒有手套 04/28 14:03
kuninaka : 薩諾斯左手臂都灼傷了,手套也毀壞 04/28 14:03
alan1943 : 我記得是沒有 兩手空空的@@ 04/28 14:03
kuninaka : 空空的是跟葛摩斯小女孩交談的 04/28 14:04
alan1943 : 看來我要再二刷確認了嗎XD 04/28 14:04
phix : 很中二 不過很霸氣 04/28 14:05
mcbeals : 他自己也成為二分之一犧牲者才算仁慈 04/28 14:08
egg781 : 阿其實他也沒有要世人歌頌他阿,薩諾斯之子只是腦粉 04/28 14:09
egg781 : 薩諾斯就很專注的去完成他的人生信仰,其他都不管 04/28 14:10
kuninaka : 他自己被彈指死掉也不是仁慈 04/28 14:10
kevin0733 : 還失落空虛咧 他完成計畫根本就是心滿意足的表情 04/28 14:11
kawasaki155 : 最後一幕是微笑的 04/28 14:16
makeme : 彈指結紮一半人比較仁慈XD 04/28 14:25
yihzin : 我最不爽的是我前面那排的幾乎每個都去上廁所 他媽 04/28 14:28
yihzin : 的哪來那麼多尿 一直站起來擋螢幕 幹 04/28 14:28
t13thbc : 我覺得不是微笑耶 我真的覺得是淡淡的哀傷的表情 04/28 14:30
eternaldark : 不是捨不得改造 而是涅布拉根本就打不贏葛摩拉=3= 04/28 14:35
eternaldark : 當初薩諾斯就是故意找比較弱的來當訓練工具而已吧 04/28 14:35
t13thbc : 這是最合理的解釋啦 我那段可能比較是私心希望 04/28 14:35
enemyli : 坐下來的時候有戴 只是都黑爛了 04/28 14:44
takuminauki : 重點是黑了還不脫掉 到底多愛手套 04/28 14:44
DinnerNow : 我覺得薩諾斯最後是哀傷、卻又肯定自己做法的表情 04/28 14:45
egg781 : 不是...是真的很緊不好脫 04/28 14:48
hank81177 : 我還以為薩諾斯是準備享受退休生活的微笑 04/28 14:48
t13thbc : 只是沒充電啦 搞不好放一天又會金光閃閃(? 04/28 14:48
egg781 : 這是經過力大無窮的蜘蛛人和鋼鐵人認證的XD 04/28 14:48
t13thbc : 那段的表情其實滿複雜的 可能每個人看的感覺都不同 04/28 14:49
eternaldark : 薩諾斯是很堅定去做自己的目標 這執著值得讚賞 04/28 14:49
eternaldark : 但絕對不是最好的做法 有一天人口還是會再度過剩=3= 04/28 14:49
t13thbc : 因為全世界或全宇宙 必定有位於自己星球的最頂點 04/28 14:51
t13thbc : 生物 無天敵只有自己是自己的天敵 那種種族絕對 04/28 14:51
t13thbc : 繁衍過剩而至毀滅自己 04/28 14:52
azureashin : 下集要有準備尿袋的心理準備了 04/28 14:56
eternaldark : 所以更正確的做法得從思想層面做起 物理手段只是一 04/28 14:57
eternaldark : 時 清心寡慾 只取所需 維護星球發展 人人有責(?) 04/28 14:57
azureashin : 結果內戰是靠薩諾斯解除的 04/28 14:59
t13thbc : 算是吧 至少隊長派和鋼鐵人派都有合作 04/28 15:07
t13thbc : 事實就是如此強大的敵人才會讓內部真正團結 04/28 15:08
mydarkfight : 手套在手上燒壞了脫不下來 跟小惡魔的雙手一樣 04/28 15:21
sapphire159 : 心滿意足+1,格魯特又掛掉啦!咦,我怎麼說『又』呢 04/28 16:05
sapphire159 : ? 04/28 16:05
rewqasdf : 屁孩的霸者 04/28 16:08
peepeepoopoo: 薩諾斯想像力有夠貧乏ZZZ 04/28 17:49
hanghking : 根本看不出他的疼愛啊 簡直心理變態 04/28 23:22
kiaa2 : 有人說為什麼薩董不把自己也隨機滅掉,因為未來人口 04/29 00:17
kiaa2 : 過剩他還要再做一次啊!甚至他死後,他也希望葛摩拉 04/29 00:18
kiaa2 : 坐上他的王座,繼續用無限手套平衡宇宙 04/29 00:18