看板 movie 關於我們 聯絡資訊
就像每個18歲的我們,曾經有著一些不敢說出口的話 有著不敢表達的愛,卻同時渴望著那個可以大聲說出自己想要做的自己 ===============以下有雷=================== 原本抱著陪著龜蜜一起去看的心情,想說應該就是個校園愛情喜劇想不到讓我老淚縱痕 影片開始故事主角是一個標準的美國青少年,有著最標準的美式父母 有著最平凡不過的校園生活,有著一群死黨,雖然不是最風雲的校園人物 卻也有看似無憂無慮的校園生活,但他心中其實是有秘密的 那就是他就是一個同志,本來想要隱藏這樣的身份直到他結束這個高中校園生活 卻因為一場意外,讓他遇上了生命中那個重要的契機,一個同樣有著喜歡同性 靈魂的blue,在學校的論壇上用匿名的方式向學校的同學出櫃而引起喧然大波 只有男主角simon心裡覺得原來有人跟他一樣,他並非怪胎 所以他鼓起勇氣回覆了這一位匿名的blue,並開始書信往返 過程中男主角發現了,BLUE的善良,他的熱情,他漸漸發現他似乎愛上了這 個素未謀面的blue….並開始想要找出身邊的人 哪一個才是那一個善良並且了解他的blue但卻意外讓有心人士得知了他是同志的這個秘密 並且利用這個弱點要求simon幫助他得到他想要的東西 (什麼東西請大家進戲院看囉) 過程中也因為這樣也闡述了面對自己的利益和他人的利益你會犧牲別人而成全自己嗎? 但神秘的blue卻因為訊息的曝光而選擇消失 同時失去友情以及simon不知道要怎麼挽救他的生活... 另一方面面對突然得知鵝紙是GAY的父母,那種驚慌失措,面對鵝紙的那種故作鎮定.. 我真的覺得這一段刻劃親情的片段,讓我真的心都揪了起來 (轉眼看旁邊的路人男子,給我偷偷擦淚...) 真的超級推薦大家去看,真的刻畫得很好..我也是默默的掉了好幾次淚 也許大家會跟我一樣一開始覺得這不過是一部同志出櫃的片 有什麼好看的但我真的真的非常喜歡simon這一個心思細膩的大男孩 他可以對任何人談笑生風,卻只對BLUE開啟自己築起來的心門 故事一開始你一定會想要猜到底誰是blue 但隨著心境的轉換成期待對於blue是誰已經不是重點 當你從simon的視角一起愛上blue的內心後 你會發現什麼性別,身高都不是重點了(但外表還是有點重要XD) 所以如果要看這部片的人,千萬不要google誰是blue 把期待感留進戲院看,非常推薦給缺乏勇氣的你們 ================================== 我自己身邊也有好多這樣的閨蜜他們是在彩虹上相愛的人 我傷心的時候是他們陪在我身邊,我高興的時候是他們替我開心 看著他們用盡生命,用盡全力去捍衛自己的人生 我永遠記得為了捍衛你們的那一天跟你們一起的遊行 永遠記得你們那天的笑臉就跟太陽一樣炙熱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1525348121.A.CED.html
m08088 : 不得不說,某個機掰郎戲份超多...(白眼 05/03 20:19
m08088 : 但還是好看,輕鬆正能量XDD主角一家很可愛 05/03 20:20
forest5830 : 主角的一家人真的很可愛 不過那個機掰人戲份真的太 05/03 21:57
forest5830 : 多了 例外友情的部分也是很感人 05/03 21:58
fennyyang520: 校園霸凌那一段看了真的很讓人生氣 05/03 22:52
fennyyang520: 不管是校園霸凌 還是社會霸凌 真的都讓人討厭 05/03 22:52
ykan : 推這部,很療癒也非常適合拿來給國高中大學生看 05/03 22:58
lovephi : Logan Miller在Before I Fall那麼老實可愛,這部完 05/03 23:11
lovephi : 全顧人怨到極點XD,但承認自己是Blue怕朋友尷尬算有 05/03 23:11
lovephi : 心啦 05/03 23:11
amytw : 看完真的落淚 05/03 23:40
syouyawar : 推這部~ 05/04 00:30
cdb75437 : 我也是很建議台灣學生要看這部電影 很推 05/04 00:56
yeugyeug : 內容沒有暴雷 但是推文暴雷是什麼意思 忽略影評的好 05/04 02:12
lovephi : 啊,是我嗎?想說在有雷文底下講劇情OK?SORRY 05/04 08:37
louismou : 推,看口碑場的時後預料之外的笑點很多卻哭很慘。 05/04 12:47
louismou : 很希望這部未來可以納入學生性平教育的參考電影。 05/04 12:47