看板 movie 關於我們 聯絡資訊
自從變臉過後就回不去了的凱吉... . . . . . . . . . . . 防雷 . . . . . . . . . 再防 . . . . . . . . . . . . . . . . -----------------------以下有雷----------------------------- 一開始想說看預告似乎還不錯 而且也很久沒看凱吉哥了 於是找了朋友一起去看這部片 看完後,很對不起朋友浪費了他的時間.... 先說結論 歹戲拖棚的劇情、奇怪的鏡頭、無意義的畫面停留、莫名其妙的情感戲、 八點檔似的反差眼神、黑人問號的歹徒... 看到1/4的時候,我就開始以為我在看大學社團拍的短片 難怪大家會說凱吉哥是票房毒藥(眼神死) 負雷點: 電影一開始出了辦公室準備上車搭機時遇襲,這時一旁的傭兵只會拿槍瞄來瞄去不會射不會躲嗎? 警察女婿得知老婆懷孕時,怎麼感覺一點都不開心,然後強顏歡笑似的,直到擁抱老婆,老婆沒看到表情時,眼神嘴角竟然出現了8點檔壞人的表情。 銀行經理早餐時跟老婆打情罵俏,是要表達什麼?對於後面的劇情到底有什麼影響?是在表達我有家庭,那其他人沒有? 再來,在當保母巡邏的時候,因為看到紅線違停所以要去攔查,但怎麼不學學台灣遇到違停時會想一下警鈴?或是下車察看拍照?而是就疆在那裏什麼都沒做直到歹徒下車掃射。 而這時的歹徒,直接開走不就好了?幹嘛硬要硬碰硬。 (這點其實跟台灣很像,很多刑事案件都是因為從亂停車所以才導致被盤查被抓到的) 那個警察女婿,你只是大腿中彈,而且凱吉哥還很快地幫你束緊壓迫止血,而且你的傷口沒有像噴泉一樣一直湧出鮮血,且一旁的血看似也沒有很多,沒麼麼誇張好嗎? 好,就算真的那麼嚴重,你的戲份也太多了吧?而且還很讓人出戲想笑。 因為早上的槍擊跟爆炸所以醫院人很多,但凱吉哥你女兒雖然擔心大腿中彈的老公,但也不應該這樣去打擾醫生吧?醫院是沒警衛處理了嗎? 再來,黑人媽媽,你眼前那個小姐感覺快掛了,你至少也交接給一位同事吧?就在他旁邊演感情戲是3...小朋友,傻眼貓咪 這時鏡頭從早上9點多帶到下午5點特勤隊來了,能拖這麼久應該不只遲到1個小時吧? 然後這中間歹徒握了那麼多人質都不會想拿來當威脅,要個防彈悍馬還是直升機或是公車吧? 就這樣沒事做?發呆? 此時歹徒要送食物去給人質時,發現有人質在玩手機????? 阿你是不會通風報信喔?還要讓警察猜有幾個歹徒,人質在哪裡,然後阿,你偷玩手機是不會躲好一點喔?沒當過兵?不打勤不打懶就打不長眼,所以那位逞英雄直說你打我啊你打我啊的銀行經理就掛了,樓下警衛他都敢殺了,多殺一個你又如何?然後手機少年的手機...??? 然後特勤隊衝了,而歹徒也知道他們要進攻了,這時就放任警察衝過來?早上那把很準的狙擊槍呢?那5200發子彈呢??跑去哪裡了? 更扯的是,把人質排一排,我還以為是要拿來當擋箭牌,結果竟然是就這樣放她們走了?雖然有偷放個小炸彈,然後人質跟警察說,警察就這樣握著不丟?電影不是都這樣演的嗎? 更傻眼的是,不知道是不是時間差不多了,電影該結束了,所以3位歹徒像神風特攻隊一樣,直接衝出去被特勤隊包圍住的銀行,WT_?就算讓你開到車,那些普通房車是能保護你檔多少顆子彈?不然好歹也帶一位人質當要脅吧?ZZZ 最後,凱吉哥你女兒不是說他哪裡也不去吧?怎麼老公還沒從鬼門關回來你就又跑來現場找凱吉哥了...? 然後,國際刑警小姐,你除了像記者一樣「嘿.我這裡有消息唷,你要聽聽嗎?」你還有什麼用處?發現你要逮的人了怎麼還沒CALL支援? 片尾長官跟你說你真的幫了他們很多忙,你到底幫了什麼?除了講一些他們聽完反而覺得這我也知道的話以外,你還做了什麼? 以上! 標題會說堪比The Room是因為,電影同樣有很多似乎在營造溫馨有感情的畫面時,卻讓人很傻眼很想笑,而且那些運鏡、剪接、鏡頭真的帶的很莫名其妙,該斷就斷,硬要多塞那2.3秒的B咖C咖意義何在? 整部片,真的很像大學生拍的小品電影...除了凱吉哥是專業演員外?其他人是不是都臨演啊? 超級傻眼的一部電影! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.202.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1528035945.A.242.html
s1385999 : 喔對了,就算真的匯錢到那家銀行,也不代表那家銀 06/03 22:49
s1385999 : 行就會有那麼多現金的錢好嗎? 06/03 22:50
bluenicole : 你的標題反而讓我想去看看了 06/04 01:23
hisashin : 歹徒真的很蠢,另外射中大腿是有可能死的,那邊有大 06/04 12:51
crazytbb : 真的是很無言的一部片 06/05 00:32
spcc : 今天也看這部~ 真的無法同意你更多了! 06/08 22:41
kisluyd : 壞人還被國際刑警說的多厲害 結果直接正面送一波 這 06/11 00:15
kisluyd : 部片把國際刑警拿掉也能演啊 06/11 00:15
mygodisme : 以為警察女婿會掛掉,結果...... 鋪那麼長的梗還叫 06/13 17:44
mygodisme : 別人幫忙錄影究竟是.... 06/13 17:45
mygodisme : 國際刑警好像不出現也OK,沒什麼影響 06/13 17:48
pittybug : 這部除了凱吉哥,其他人的演技真的超謎的,他們真 06/14 11:01
pittybug : 的是專業演員嗎? 06/14 11:01
berryc : SWAT隊長很有經驗啊..是他錯誤形勢, 最後自己拿著炸 06/15 00:07
berryc : 彈跑掉犧牲自己才讓匪徒計劃失敗 06/15 00:08
berryc : 不然匪徒用這種徒步撤退也太鳥...本來是計劃讓人質 06/15 00:08
berryc : 四肢噴飛造成大混亂再趁機逃走吧 06/15 00:09
berryc : 其實最強的就是SWAT的隊長, 還有女行員 (應該是高階 06/15 00:10
berryc : 主管, 很冷靜) 一般人逃出來哪會先想到口袋裡有被丟 06/15 00:10
berryc : 東西.. 06/15 00:10