看板 movie 關於我們 聯絡資訊
很老套的私刑正義題材再拍,由於我愛私刑所以照樣去看。 順便看看老布能不能變出一些新花樣~~ 其實一切就平平 >>技術層面:普通、不至於冷場但沒有太大的場面 喜歡槍林彈雨、游擊追打、飛車追逐的恐怕要失望了 >>劇情鋪陳:非常好猜的劇情走向,其實看完預告片跟看完整片的感覺差不多 從失落到振作、有親情有喜怒哀樂,但一切就是帶過 >>角色塑造:一如往常的公式化,沒有什麼深刻的描寫 老布其實不會侷限在冷硬角色,但這部片給他的發揮空間很有限,情緒都是70%展現 觀眾看不到什麼道德衝突、人心詭譎、責任使命、驚險對峙、最後反轉 但、單純看爽的人應該會覺得不錯,整個節奏掌握的算很OK。 簡而言之,就是一整個有經驗的製作團隊,搭配一個簡易公式劇本。 從一個什麼人都救、奉公守法職業為上的公民,到一個擁有自我意識的俠客。 我個人是很沒有投入在這個角色裡啦~~不過他很忠實的呈現一個網路學習者的概念 最後~~~~~~~~~~~~~~是有個大疑問也是失望的地方 不曉得看過的觀眾有沒有隱約覺得最後弟弟會有個腹黑大反擊 弟弟Frank的出現率頗高,也稍微點出了他的行為(缺錢、親情喊話) 他也會突然出現在一些地方嚇到主角、甚至窺破秘密。 結果他就是...........在那邊.........這個角色拿掉劇情也不影響? 最初在車上輕易偷拍住址的盜匪MJ,還以為他跟Frank有所掛勾。 這樣就比較能交代一些細節(MJ重傷、Frank一直出現在周遭) 整個劇情也能比較有張力吧~~~??? 我腦中幾乎出現了Paul虎目含淚、用歹徒的手扣下板機槍殺弟弟Frank的畫面。 可是就這樣順利結束了~~?? 還是小弟我漏看了什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.157.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1528472781.A.349.html
iamph : 沒,就是故意誤導,事實是弟弟沒有問題 06/09 00:00
AAAdolph : 布魯斯威利還要假裝是不會用槍的新手,真是難為他了 06/09 00:11
asyz : 弟弟就只是一個平凡的魯蛇而已,不要先預設魯蛇就是 06/09 00:12
asyz : 壞人,魯已經很可憐了 06/09 00:12
yalamina : 可能因為哥哥太出色,所以一比較弟弟就差多了 06/09 00:20
我一直想給弟弟的存在找個目的性...真的是想太多 腦中劇本是→→→ MJ跟弟弟勾結、因分潤不合、威脅要揭發他,弟弟惱羞開槍。 弟弟幫哥哥躲警察,是為了在地下室用自己的方式解決哥哥、拿走剩下財產。 Frank在偷襲哥哥後承認自己的心思..從小到大都活在他的陰影裡。 哥哥讀博士當醫生、還當拳擊手,遇到壞同學霸凌也要靠哥哥保護。 「你以為你的存在是在幫我嗎??NO~~~你只是想藉由我這個魯蛇, 去彰顯自己的優越感罷了~~~!!」Frank崩潰大吼。 想要一把火燒了房子、收養女兒、從此相依為命。 結果是警探潛入了屋子後,從後方射擊Frank,讓他倒在血泊中。 Paul抱起垂死的Frank,在他耳邊輕聲說道「我早知是你,只是不想傷害女兒的心罷了」 然後在警探的視線死角,用受傷的手悶死弟弟,最後說手上的傷是被咬的。 合理化了一切、繼續當他的猛龍怪客。 ※ 編輯: mykarma (123.194.157.133), 06/09/2018 00:52:19
vwpassat : 感覺像 勇敢復仇人 加強版。 06/09 01:29
n61208 : 故意拿有前科的弟弟做幌子 06/09 01:52
ghostl40809 : 死最慘的那魚仔 被割坐骨神經還淋車油 被車子爆頭 06/09 02:39
ghostl40809 : 根本是芝加哥連續殺人魔.. 06/09 02:40
arlfasamue : 左手一直藏的很好,點讚. 06/09 13:06
fz6s : 本以為是學勇敢復仇人,後來發現這部翻拍1974年電影 06/10 00:25