看板 movie 關於我們 聯絡資訊
好不容易抽了個空檔來看電影 整部有不少讓我出戲的畫面, 也有不少讓我覺得很棒的地方。 首先 先防雷 開頭我想導演希望給觀眾一個刺激震撼的開場, 蒼龍巨大的身影無預警出現在潛艇上方,實在非常美麗! 然後... 我就那個被暴龍追的演員震撼到了 他無論是跌倒動作,還有尖叫表情都深深的嚇到我了 尤其他甩掉暴龍後,攀上直升機那開心的笑容 不要說觀眾啦,你叫吸毒氣的恐龍來看,牠都猜得到下一秒蒼龍會噴出來啦... 這種看前面馬上猜到後面的劇情.... 老實說滿失望的 而且至今我心中的經典滄龍畫面幾乎都還是第一集的 滄龍吃鯊魚,還有滄龍吃帝王暴龍 這代表第二集在視覺衝擊上沒有更進一步啦,覺得可惜 另外, 還記得女主角第一次進城堡,跟輪椅老人對話 當輪椅老人眼神迷茫, 訴說著沒人想聽的陳年往事時 特寫他的畫面只有一半, 因此我們可以清楚的看見 輪椅後面有一個黑影 慢慢靠近... 慢慢靠近... 然後黑影說話了: "老頭 吃藥時間到囉~" https://imgur.com/a/C1GuqfR 這個老太婆到底知不知道自己在幹嘛... 還有, 前一秒看到恐龍還能不吵不鬧安靜逃跑的勇敢小女孩 下一秒就躲在棉被裡等恐龍來抱抱 據說這一幕是導演J.A BANANA在向經典童話"小紅帽"致敬 因為外公死掉的打擊太大了,所以小女孩幻想出了一位外婆來陪伴她 這樣就很合理了 https://imgur.com/a/UO6C8RR 雖然出戲的部分真的不少 但這部電影還是有一些地方我真心覺得很棒 像是,當他們搭船駛離小島時, 看著碼頭邊一隻雷龍在哀鳴中, 被翻滾著得煙霧岩漿給吞噬。 接著運輸艦的門重重關上,所有人寂靜無聲得看著,連配樂也暫停了 這段確實帶給我不錯的感動與衝擊 加上很多恐龍, 還有小藍小時候實在太萌 還有小藍長大後一樣很可愛 還有最後小藍打臉星爵跑掉 侏儸紀世界,恩,其實還不錯啦 最後,好像很多人吐槽小女孩把一堆恐龍放出來 我倒是覺得這段也許有其意義 因為,小女孩他本身也是基因科技下的複製產物 因此她對這些與她有著相同際遇的生命,也許有著與他人更不相同的情感吧 另外,這裡也呼應克萊兒一開始在辦公室跟女議員講的話 "下一代的孩子已經身處有恐龍的時代,難道要讓他們看見恐龍的滅絕嗎?" 這些孩子也許並不覺得有恐龍的世界是一種異常的,不平衡的世界 孩子眼中的純粹生命跟道德,也許跟成人不太一樣 所以讓小女孩做著個決定我覺得還滿有趣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.235.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1529118488.A.D23.html
dixieland999: 犀牛也瀕臨絕種,應該放到街上讓大家欣賞 06/16 11:38
dixieland999: 而且恐龍死了在製造不就好了,在自己家地下室就 06/16 11:39
dixieland999: 能做出來了...連人都可以了,根本沒有滅絕的問題 06/16 11:39
tryit0902 : 推結論 06/16 11:49
ha2003240 : 咦 侏儸紀的歐文原來是星爵!!!!!現在才發現! 06/16 12:04
ha2003240 : !! 06/16 12:04
cute49871007: 樓上用撥接???......對不起我笑了 06/16 14:06
yangway : 預告片就有演了 誰不知道他會被吃? 06/16 18:01
seal998 : 然後片尾社區的小孩子大概會被小藍殺乾淨吧 06/16 20:49
seal998 : 如果小藍最後出現在監獄旁邊我可能還開心一點 06/16 20:51
alliana : 在碼頭的不是腕龍? 06/17 12:07
FranKang : /a/ 06/17 22:45
DareJ : bug一堆 06/18 23:14