看板 movie 關於我們 聯絡資訊
忍不住回應這篇 因為我覺得這類型的片恐怕你都不會喜歡 例如大家愛死的發條橘子 黑天鵝 噩夢輓歌 還有大佛普拉斯(看完小人物的無力感) 這幾部沒有什麼光明的地方 只有混沌黑暗與絕望而已 這幾部原po會喜歡嗎? 另外頂尖對決 神鬼獵人 神鬼戰士為了報仇不擇手段這部你可能也不喜歡 另外驚悚片系列奪魂鋸 恐怖旅社 這些放大人類的惡更不是你的菜吧 只能希望原po盡量避免囉 ※ 引述《chocholove (可愛小球球)》之銘言: : 血觀音 : 編導有野心 但敘事能力還是不足 : 這是台灣電影人最缺的 : 美麗的畫面 空泛的內容 : 都把電影當MV在拍 : 跳躍又穿插式的表達 我在想敘事能力不足是說劇情不清不楚嗎? 我是覺得這部劇情很直白耶 也不像海角七號有一堆莫名的橋段 而且最後伏筆都有交代 畫面自然是美又講究 (我覺得慶記魚頭火鍋很好笑) 不懂跳躍的部分在哪 是小女兒從成人回顧小時候的事件再跳回病房看奶奶嗎? : 至於它的好評可能就真的來自演員吧 : 平心而論 演員的表現是很努力的 : 只是角色的設定 怪里怪氣的女人也太多了 當然為了電影個性都要放大 但現實沒這些人嗎? 王夫人:某國愛唱歌的女士 為了拍馬屁要去看胖虎演唱會 靠勢議員老婆 某國前總統夫人吳女士 為了錢辦事的線民魚販母子:常見,就差沒被做成中部粽 棠夫人:社交手腕強大,為了生存送女兒被上(不是很多那種女兒被同居男友強暴依然裝 死的媽媽?) 大女兒:嗑藥喝酒的藝術家 小女兒:最一般台灣人的乖乖牌千金 8+9兄弟段忠段義:滿街都是 小狼狗馬可:鞋猴的貴護小狼狗 被抓住把柄的警察:一堆 : 觀眾應該很難找到一個可以認同或有共鳴的角色 : 你說它呈現的是一種病態美嘛 又不算是 : 因為那種浮誇的病態表現出來的美只有俗豔和下賤 : 它到底少了什麼...少了愛或一些比較高尚的情操 這部片很多現實社會會出現的人吧? 很難找到共鳴的意思是? 強調自以為的為小孩好 我自己看了覺得台灣滿是這樣的父母 (很幸運我家是放牛吃草型) 從小補習:我是為你好 不能交男女朋友:我是為你好 不能出去玩:我是為你好 搞得很多人上大學存錢不會寄信不會 變成生活白癡比比皆是 這些就是因為愛產生的控制欲 父母並不是單純自我滿足的變態 這是從愛出發產生的控制病 : 整部戲就只有少許片段有些亮點般的漣漪...卻沒有真正的高潮 要高潮你不適合這種片子 這種片子是為了後勁看的 推薦你的片單 1.迪士尼(人性美好瘋狂強調) 2.各種勵志片(人性光明正面正能量) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.107.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1529812943.A.B80.html
eric999 : 不過我覺得血只是尚可而已。06/24 12:42
xxx60133 : 沒那麼不堪06/24 12:50
我自己是蠻開心台灣終於有這種題材的電影 但是觀眾買不買單就不一定了
gtcb : 血觀音還在院線上映時,電影版上各種吹捧,稍有質疑06/24 13:32
gtcb : 內容馬上被圍剿,時間拉長後,當時的批評者總算得到06/24 13:32
gtcb : 平反。06/24 13:33
gtcb : 正因為我們沒有把發條橘子看成人生只有混沌絕望與黑06/24 13:42
gtcb : 暗,所以我們才會愛死它,但是血觀音,我真的不行。06/24 13:42
好奇發條橘子讓你看到什麼光明面耶? 主角無惡不作殺人打流浪漢打朋友, 這部片不就是說有些人就是這麼渣。 還是因為主角對音樂很有想法這部分很光明? 利用制約型的治療改造人的性格很正向很光明? 如果真要說血觀音光明面可以說不貪污的警官是不是蠻光明(雖然明顯不是劇情主軸) 如果是硬要找的光明面我看每個電影都有。
l2l : 我覺得原PO可能還未成沒畢業 建議限制級電影都別看06/24 13:45
l2l : 看電影一定得看到高尚的情操、愛 真把我笑死06/24 13:46
覺得有些惡的極致的片也很好看 可能原原po是相信人性本善吧? 有些人就是長歪了, 所以有現在的分屍案 或是層出不窮的虐貓虐狗事件
Atako : 硬是把血觀音跟經典電影擺在一起 06/24 13:59
Atako : 不喜歡血觀音就是不會欣賞經典電影? 06/24 13:59
文章哪裡說別人不會欣賞了 看來腦補嚴重 只是詢問是不是這類型他會不會不喜歡 中文不好就請不要亂曲解文意 只是這些電影類型就是描寫黑暗的部分 不就是以沒有光明面的題材來比較 難道同類型國外拍就是潮,經典 台灣拍就是不夠正面 為什麼不能拿來比較? 而為什麼拿發條橘子比較 因為相信他是黑暗風格的鼻祖之一
citydiver : 但她不喜歡的理由把這些經典電影都打成普通電影了06/24 14:02
謝謝,就是我的意思。 每個人對電影的喜好本來就不一樣 ※ 編輯: light20735 (223.140.107.52), 06/24/2018 14:19:34
cashko : 我覺得血觀音是有不足處,但絕不是在原原po說的沒 06/24 14:50
cashko : 有光輝這種聖母理由 06/24 14:50
gtcb : 我在發條橘子裡看到的是對"道德選擇權"的討論,是" 06/24 14:58
gtcb : 失去道德選擇能力而不為的惡,是否仍能稱之為人?" 06/24 14:58
gtcb : 的討論。 06/24 14:58
homoz : 血觀音真的超隱晦的 每一幕都一直在思考到底為什麼 06/24 16:46
homoz : 要做這件事 然後人物很多 都還沒有時間把臉記住 就 06/24 16:46
homoz : 劇情一直進展 看到後面哪個演員是誰都記不起來了... 06/24 16:46